Fehler 80151906 wird beim Verbinden mit Xbox Live bei einem Xbox 360-Spiel angezeigt

Wenn Sie versuchen, ein Xbox 360-Spiel auf der Xbox One oder Xbox 360 Konsole zu spielen, wird der folgende Fehlercode angezeigt:

80151906

Lösungen

Lösung 1: Neustarten der Konsole

Auf der Xbox One:

1. Halten Sie die Xbox-Taste in der Mitte des Xbox One-Controllers gedrückt, um das Power Center zu öffnen.
  2. Wählen Sie Konsole neu starten aus.
  3. Wählen Sie Neu starten aus.
  4. Versuchen Sie nach dem Neustart, das Spiel erneut zu starten.

Auf der Xbox 360:

Lösung 2: Deinstallieren des Spiels und des DLC

Auf der Xbox One

1. Wählen Sie auf der Startseite die Option Meine Spiele & Apps aus.
  2. Markieren Sie das Spiel oder die App, und drücken Sie dann die Menü-Taste auf dem Controller.
  3. Wählen Sie Spiel und Add-Ons verwalten.
  4. Wählen Sie Alle deinstallieren aus.
  5. Halten Sie die Xbox-Taste in der Mitte des Xbox One-Controllers gedrückt, um das Power Center zu öffnen.
  6. Wählen Sie Konsole neu starten.
  7. Wählen Sie Neu starten aus.
  8. Nach dem Neustart versuchen Sie, das Spiel oder die App herunterzuladen und neu zu starten.

Auf der Xbox 360

1. Um das Spiel zu deinstallieren, wechseln Sie zu Installieren, Löschen oder Spielen eines Spiels auf der Xbox 360 Festplatte.
  2. Um das Spiel erneut zu installieren, wechseln Sie zu So laden Sie Inhalte erneut auf die Xbox 360 herunter, die Sie bereits heruntergeladen oder gekauft haben.

Optional: Melden des Problems

Sie können dieses Problem auch mithilfe der Xbox-Insider-Hub-App melden, damit wir es weiter untersuchen können:

1. Falls noch nicht vorhanden, installieren Sie die Xbox-Insider-Hub-App auf der Konsole.
  2. Halten Sie die Xbox-Taste auf dem Controller gedrückt.
  3. Wählen Sie im Menü "Ein/Aus" die Option Ein Problem melden aus.
  4. Beschreiben Sie das Problem detailliert, und machen Sie Angaben dazu, wann es aufgetreten ist, ob bestimmte Fehlercodes oder Nachrichten angezeigt wurden und ob Sie irgendwelche Spiele, Software, Hardware oder Zubehör verwendet hatten, als das Problem auftrat.

Wenn Sie weitere Hilfe aus der Community erhalten möchten, besuchen Sie die Xbox-Foren.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Fehler 80151906 wird beim Verbinden mit Xbox Live bei einem Xbox 360-Spiel angezeigt" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?