Fehler 8015DC12 wird beim Starten eines Spiels oder einer App auf der Xbox One angezeigt

Beim Starten eines Spiels oder einer App wird auf der Xbox One Konsole der folgende Fehlercode angezeigt:

8015DC12

Warten Sie einige Minuten, und versuchen Sie dann erneut, den Inhalt abzuspielen. Möglicherweise müssen Sie die Konsole neu starten.

Lösungen

Lösung 1: Überprüfen des Xbox Live-Dienststatus

Wenn Warnmeldungen angezeigt werden, warten Sie, bis der Dienst erneut verfügbar ist. Versuchen Sie es dann erneut:

Social Media und Gaming: in Betrieb
2017-11-22T11:38:07.6920430+00:00

Lösung 2: Neustart der Konsole

Starten Sie die Xbox One Konsole und anschließend das Spiel oder die App neu, um das Problem zu beheben. So geht's:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Konsole neu starten aus.
  4. Wählen Sie zur Bestätigung Ja aus.
  5. Versuchen Sie erneut, die Inhalte wiederzugeben.

Hinweis: Wenn kein Zugriff auf den Guide möglich ist oder die Konsole nicht mehr reagiert, drücken und halten Sie die Xbox-Taste an der Konsole für zehn Sekunden, bis die Konsole ausgeschaltet ist. Nachdem die Konsole ausgeschaltet wurde, berühren Sie die Xbox-Taste an der Konsole erneut, um diese neu zu starten. Versuchen Sie erneut, die Inhalte wiederzugeben.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn das Problem weiterhin auftritt.