Grundlegendes zu den Ergebnissen des Vorbereitungstest für das Xbox Konsolen-Streaming (Vorschau)

Wenn Sie Konsolen-Streaming testenauswählen, werden anhand des Vorbereitungstests für das Xbox Konsolen-Streaming (Vorschau) die Netzwerkverbindung, die Xbox Wireless Controller-Verbindung und die Konsoleneinstellungen überprüft, um zu ermitteln, ob Sie Xbox One-Spiele, einschließlich Game Pass-Titel, von Ihrer Heimkonsole auf Ihr mobiles Gerät streamen können.

Mit dem Vorbereitungstest für das Xbox Konsolen-Streaming (Vorschau) wird Ihre Konsoleneinrichtung überprüft, um sicherzustellen, dass alle Anforderungen zum Aktivieren des Konsolen-Streamings auf Ihrer Xbox One erfüllt sind. Alle nicht erfüllten Kriterien werden auf dem Bildschirm mit den Ergebnissen angezeigt. Wenn auf dem Bildschirm mit den Testergebnissen ein Hinweis wie Ihr Setup muss geändert werden angezeigt wird, hat der Test mindestens ein Problem festgestellt, das behoben werden muss, damit das Konsolen-Streaming ordnungsgemäß funktioniert.

Bildschirm mit den Ergebnissen des Xbox One Konsolen-Streamingtests

Hinweis: Wenn beim Vorbereitungstest für das Xbox Konsolen-Streaming (Vorschau) Probleme erkannt werden, führen Sie die folgenden Schritte zur Problembehandlung und dann Konsolen-Streaming testen erneut aus, um zu ermitteln, ob das Problem behoben wurde.

Testergebnisse und Problembehandlung

Verbindung

NAT-Typ

• Ein grünes Häkchen bedeutet, dass die Open NAT-Kriterien erfüllt sind.
  • Ein gelbes Ausrufezeichen bedeutet, dass Moderate NAT die Kriterien erfüllt. Um eine optimale Benutzererfahrung zu erzielen, benötigen Sie den NAT-Typ „Open”.
  • Ein rotes X bedeutet, dass Sie Strict NAT verwenden. Sie können Setup und Registrierung erst abschließen, wenn der NAT-Typ „Moderate“ oder (vorzugsweise) „Open“ ist. Weitere Informationen zum Verbessern des NAT-Typs finden Sie unter Lösung für Probleme bei Xbox One Multiplayer-Spielen.

Upstream-Bandbreite

Die Qualität des Konsolen-Streamings ist abhängig von der Upload-Geschwindigkeit Ihres Netzwerks. Eine Upload-Geschwindigkeit von mindestens 4,75 MBit/s ist erforderlich, aber 9 MBit/s oder schneller ist optimal, um die beste Qualität des Konsolen-Streamings zu erzielen.

• Ein grünes Häkchen bedeutet, dass Ihre Geschwindigkeit schneller als 9 MBit/s und für das Konsolen Streaming optimal ist.
  • Ein gelbes Ausrufezeichen bedeutet, dass die Upload-Geschwindigkeit mindestens 4,75 MBit/s, aber weniger als 9 MBit/s beträgt. Sie können mit der Konsole streamen, die Umgebung ist jedoch möglicherweise nicht optimal.
  • Ein rotes X bedeutet, dass das Konsolen-Streaming wegen unzureichender Upload-Geschwindigkeit blockiert wird. Informationen zur Optimierung der Netzwerkgeschwindigkeit finden Sie unter Beheben von Xbox One Verbindungsproblemen (beachten Sie, dass Sie sich möglicherweise an ihren Internetdienstanbieter wenden müssen, um die Upload-Geschwindigkeit zu erhöhen).

Netzwerklatenz

Die Qualität des Konsolen-Streamings kann durch die Netzwerklatenz Ihres Heimnetzwerks beeinträchtigt werden (die Zeit, die für das Senden und Empfangen von Informationen in Ihrem Netzwerk benötigt wird). Für die ordnungsgemäße Funktion des Konsolen-Streamings ist eine Netzwerklatenz von weniger als 125 ms erforderlich, die beste Qualität des Konsolen-Streamings wird jedoch mit einer Latenz von weniger als 60 ms erzielt.

• Ein grünes Häkchen bedeutet, dass die Netzwerklatenz höchstens 60 ms beträgt und optimal für das Konsolen Streaming geeignet ist.
  • Ein gelbes Ausrufezeichen bedeutet, dass die Netzwerklatenz zwischen 60 und 125 ms liegt. Sie können über die Konsole streamen, die Qualität ist jedoch möglicherweise nicht optimal.
  • Ein rotes X bedeutet, dass Konsolen-Streaming aufgrund einer Netzwerklatenz von mehr als 125 ms blockiert wird. Hilfe zum Minimieren der Netzwerklatenz finden Sie unter Beheben von Xbox One Verbindungsproblemen Performance Solution (beachten Sie, dass Sie sich möglicherweise an Ihren Internetdienstanbieter wenden müssen, um die Netzwerklatenz zu reduzieren).

Netzwerktyp

• Ein grünes Häkchen bedeutet, dass Sie über eine kabelgebundene Netzwerkverbindung verfügen. Da das Konsolen-Streaming von der Stabilität Ihres Heimnetzwerks abhängt, ist eine kabelgebundene Verbindung immer die stabilste und zuverlässigste (und somit die bevorzugte) Verbindung.
  • Ein gelbes Ausrufezeichen bedeutet, dass Sie über eine drahtlose Netzwerkverbindung verfügen. Dies hindert Sie nicht am Konsolen-Streaming. Beachten Sie jedoch, dass drahtlose Verbindungen Störungen und anderen Problemen unterliegen, die während des Streamings auftreten können. Sie können auch die Verwendung einer kabelgebundenen Verbindung für das Konsolen-Streaming in Erwägung ziehen. Wenn Sie die Funksignalstärke verbessern und Störungen minimieren möchten, um eine optimale Qualität des Konsolen-Streamings zu erzielen, finden Sie weitere Informationen unter Beheben von Xbox One Verbindungsproblemen.

Ausgehender Port

Dieser Test prüft, ob der Netzwerkdatenverkehr an Port 3074 zur Konsole weitergeleitet wird.

• Ein grünes Häkchen bedeutet, dass Sie die erforderliche Portweiterleitung bereits eingerichtet haben.
  • Ein rotes X bedeutet, dass Port 3074 blockiert ist und Sie möglicherweise die Portweiterleitung aktivieren müssen, um das Konsolen-Streaming zu ermöglichen. Weitere Informationen zum Öffnen der erforderlichen Netzwerkports für das Konsolen-Streaming finden Sie unter Lösung für Probleme mit Xbox One Multiplayer-Spielen.

Controller

Bluetooth-Controller

Ihr Xbox Wireless Controller muss Bluetooth-fähig sein, damit er mit Ihrem mobilen Gerät verwendet werden kann. Der Vorbereitungstest für das Xbox Konsolen-Streaming (Vorschau) überprüft, ob der derzeit verwendete Controller Bluetooth-fähig ist.

• Ein grünes Häkchen bedeutet, dass der aktuell verwendete Controller Bluetooth-fähig ist.
  • Ein gelbes Ausrufezeichen bedeutet, dass die Konsole nicht überprüfen kann, ob Ihr Controller Bluetooth-fähig ist. Dadurch wird nicht verhindert, dass Sie das Konsolen-Streaming einrichten, aber Sie können den Controller möglicherweise nicht mit Ihrem Smartphone koppeln. Informationen dazu, wie Sie ermitteln, ob Ihr Controller Bluetooth-fähig ist, finden Sie unter Bluetooth-Verbindung und -Problembehandlung für Ihren Xbox One Wireless Controller.
  • Ein rotes X bedeutet, dass Ihr Controller nicht Bluetooth-fähig ist.

Controllerfirmware

Mit dem Vorbereitungstest für das Xbox Konsolen-Streaming (Vorschau) wird überprüft, ob auf dem mit der Konsole verbundenen Controller die neueste Firmware installiert ist.

• Ein grünes Häkchen bedeutet, dass die Firmware Ihres Controllers auf dem neuesten Stand ist.
  • Ein gelbes Ausrufezeichen verhindert nicht, dass Sie das Konsolen-Streaming einrichten können. Er gibt nur an, dass für diesen Controller noch keine neue für das Konsolen-Streaming optimierte Firmware verfügbar ist. Dies kann zu unerwartetem Verhalten der Xbox-Taste führen, bis die aktualisierte Firmware veröffentlicht wird.
  • Ein rotes X bedeutet, dass Sie den Controller aktualisieren müssen, bevor Sie ihn mit Ihrem mobilen Gerät koppeln. Weitere Anweisungen zum Aktualisieren der Firmware Ihres Controllers finden Sie unter Aktualisieren des Xbox One Controllers.

Konsoleneinstellungen

Stromversorgung

Für Ihre Konsole muss Instant-On festgelegt sein, damit Ihr mobiles Gerät remote darauf zugreifen kann.

• Ein grünes Häkchen bedeutet, dass für Ihre Konsole Instant-On festgelegt ist und sie für das Konsolen-Streaming verwendet werden kann.
  • Ein rotes X bedeutet, dass für Ihre Konsole der Energiesparmodus festgelegt ist und sie auf Instant-On umgeschaltet werden muss. Weitere Informationen finden Sie unter Ändern der Energieeinstellungen Ihrer Xbox One Konsole.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Grundlegendes zu den Ergebnissen des Vorbereitungstest für das Xbox Konsolen-Streaming (Vorschau)" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?