Doppelte NAT in Netzwerkeinstellungen gefunden

Wenn in den Netzwerkeinstellungen „Doppelte NAT erkannt“ angezeigt wird, gehen Sie folgendermaßen vor, um sie zu ändern oder zu entfernen.

Überprüfen Sie, ob Sie ein Modem oder Gateway verwenden.

Wenn Sie nicht sicher sind, ob Sie in Ihrem Heimnetzwerk über ein Modem oder ein Gateway verfügen, können Sie sich an folgenden Hinweisen orientieren:

• Überprüfen Sie die Beschriftungen auf dem Gerät, die Herstellerinformationen oder die Modellnummer.
  • Wenn ein Wireless-Signal von einem Gerät vorliegt, das den Zugriff auf das Internet erlaubt, handelt es sich wahrscheinlich um ein Gateway.
  • Wenn Sie mehrere Ports auf dem Gerät haben, verfügen Sie wahrscheinlich über ein Gateway.

Das Netzwerk verwendet ein Gateway und einen Router

Wenn Sie sowohl einen Router als auch ein Gateway verwenden, müssen Sie eines davon aus dem Netzwerk entfernen. Sie haben hierfür folgende Möglichkeiten:

Ändern Sie, wie Ihr Gateway oder Router eingerichtet ist

Versuchen Sie zunächst, das Gateway in den Bridge-Modus zu versetzen. Jeder Hersteller behandelt den Bridge-Modus anders, d. h., Sie sollten bei Ihrem Händler oder Dienstanbieter abklären, wie Sie Ihr Gateway in den Bridge-Modus versetzen können.

Falls Sie das Gateway nicht in den Bridge-Modus wechseln können, versuchen Sie, den Router so einzustellen, dass er nur noch als Zugriffspunkt funktioniert. Dadurch wird er als NAT in Ihrem Netzwerk entfernt.

Wenn Sie das Gateway oder die Router-Einstellungen geändert haben, starten Sie Ihre Xbox und Ihre Netzwerkgeräte neu, und überprüfen Sie Ihre Netzwerkeinstellungen erneut.

Verbinden Sie Ihre Xbox One direkt mit dem Gateway

Verbinden Sie Ihre Xbox per WLAN, über eine kabelgebundene Verbindung oder mit einer alternativen Anschlussmöglichkeit wie Powerline oder einen MoCA-Adapter direkt mit dem Gateway.

Nachdem Sie Ihre Xbox direkt mit Ihrem Gateway verbunden haben, überprüfen Sie Ihre Netzwerkeinstellungen, um sicherzustellen, dass die NAT-Meldung nicht mehr vorhanden ist.

Wird die NAT-Meldung weiterhin angezeigt, wenden Sie sich an Ihren Dienstanbieter für weitere Hilfe.

Das Netzwerk verwendet einen Router und ein Modem

Verbinden Sie Ihre Xbox One direkt mit dem Modem

Versuchen Sie, Ihre Xbox direkt mit dem Modem zu verbinden, und starten Sie anschließend die Xbox und das Modem neu. Überprüfen Sie Ihre Netzwerkeinstellungen, um sicherzustellen, dass die NAT-Meldung nicht mehr vorhanden ist. Wird die NAT-Meldung weiterhin angezeigt, wenden Sie sich an Ihren Dienstanbieter für weitere Hilfe.

Im Netzwerk wird nur ein Gateway verwendet

Wenn in Ihrem Netzwerk nur ein Gateway verwendet wird, müssen Sie sich an Ihren Dienstanbieter wenden, um weitere Hilfe zu erhalten.

Weitere Informationen zum Ändern von Einstellungen für Ihre Netzwerkhardware finden Sie in unseren Foren zur Netzwerkhardware.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Doppelte NAT in Netzwerkeinstellungen gefunden" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?