Einreichen einer Beschwerde bei Xbox One

Wenn Sie der Meinung sind, dass ein Spieler die Verhaltensregeln von Microsoft verletzt hat, übermitteln Sie einen Bericht an Xbox. Sie können das Verhalten eines Spielers oder bestimmte Inhalte wie Club- oder LFG-Nachrichten und Aktivitätenfeeds melden.

Bei allen Berichten steht Ihnen die Möglichkeit, Kommentare einzugeben, zur Verfügung. Nutzen Sie diese Gelegenheit, um uns weitere Informationen über die Verletzung zu geben.

Einen Spieler melden

So melden Sie einen Spieler, der sich unangemessen verhalten oder unangemessene Inhalte gepostet hat:

1. Öffnen Sie den Guide mit einem Druck auf die Xbox-Taste , wählen Sie Personen, und dann den Gamertag aus, den Sie melden möchten. Wenn der Spieler kein Freund ist, wählen Sie Letzte Spieler oder Person suchen aus und geben Sie den Gamertag des Spielers ein, den Sie suchen.
  2. Wählen Sie aus dem Profil des Spielers Melden oder blockieren aus.
  3. Wählen Sie Melden aus.
  4. Wählen Sie einen der folgenden Gründe für das Melden aus:
    • Spielername oder Gamertag: Der Name oder Gamertag des Spielers ist unangemessen.
    • Schummeln:: Der Spieler hat nicht autorisierte Modifizierungen verwendet oder hat versucht, einen unfairen Vorteil in Multiplayer-Spielen zu erlangen.
    • Spielerbild: Das Spielerbild dieses Spielers ist unangemessen.
    • Sprachkommunikation: Der Spieler hat unangemessene, beleidigende oder bedrohende Ausdrücke in der Sprachkommunikation verwendet.
    • Unsportliches Verhalten: Der Spieler hat sich nicht sportlich fair verhalten.
    • Vorzeitiges Beenden: Der Spieler beendet häufig Multiplayer-Spiele, um nicht zu verlieren.
  5. Wählen Sie Kommentar hinzufügen aus, um weitere Informationen anzugeben. Wählen Sie Melden aus, wenn der Vorgang abgeschlossen ist.

Melden einer Person in einer Nachricht

So melden Sie eine Person, die Ihnen eine unangemessene Text- oder Sprachnachricht gesendet hat:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste  auf dem Controller, um den Guide aufzurufen. Navigieren Sie zu Kommunikation, und dann zu Unterhaltungen.
  2. Wählen Sie am Ende der Nachricht unter Antworten die Option Mehr aus.
  3. Wählen Sie den Grund für den Bericht aus (die Optionen sind die gleichen wie im vorherigen Abschnitt).
  4. Wählen Sie Kommentar hinzufügen aus, um weitere Informationen anzugeben. Wählen Sie Melden aus, wenn der Vorgang abgeschlossen ist.

Nachrichten im Club-Chat können entweder einem Club-Admin oder an Xbox gemeldet werden. Wenn die Nachricht nicht zum Club angehört, wählen Sie Club-Admin aus. Wenn die Nachricht gegen die Verhaltensregeln verstößt, wählen Sie Xbox Live Policy & Enforcement Team aus.

So melden Sie eine unangemessene Nachricht zur Gruppensuche:

1. Navigieren Sie zu Ihrem LFG-Eintrag.
  2. Wählen Sie die Nachricht aus, aus der hervorgeht, wie viele Spieler interessiert sind.
  3. Wählen Sie den Gamertag und die unangemessene Nachricht und dann Nachricht melden aus.
  4. Wählen Sie Unangemessene Nachricht aus.
  5. Wählen Sie Kommentar hinzufügen aus, um weitere Informationen anzugeben. Wählen Sie Melden aus, wenn der Vorgang abgeschlossen ist.

Melden eines Elements im Aktivitätenfeed, eines Kommentars oder einer Aufzeichnung

Aktivitätenfeeds auf die Registerkarte Community, Spielerprofile, Clubs und Spielehubs ermöglichen den Spielern, zu sehen und zu kommentieren, was andere Spieler spielen. In diesen Feeds werden auch Spielclips und Screenshots – auch Aufzeichnungen genannt – angezeigt. So melden Sie ein unangemessenes Element bzw. einen Kommentar im Aktivitätenfeed:

1. Wählen Sie das unangemessene Element bzw. den Kommentar im Aktivitätenfeed aus.
  2. Navigieren Sie zum Gamertag des Spielers und wählen Sie Optionen und anschließend Melden aus.
  3. Wählen Sie Unangemessenes Element im Feed oder Unangemessener Kommentar aus, je nachdem, was Sie melden möchten.
  4. Wählen Sie Kommentar hinzufügen aus, um weitere Informationen anzugeben. Wählen Sie nach Abschluss des Vorgangs Melden aus.

Feed-Elemente im Club können entweder einem Club-Admin oder an Xbox gemeldet werden. Wenn das Element nicht zum Club gehört, wählen Sie Club-Admin aus. Wenn das Element gegen die Verhaltensregeln verstößt, wählen Sie Xbox Live Policy & Enforcement Team aus.

Sie können auch Ihre eigenen Elemente in Aktivitätenfeeds sowie die Ihren Inhalten zugeordneten Kommentare entfernen. Wählen Sie zum Entfernen eines bestimmten Feedelements oder Kommentars Optionen und dann Element löschen oder Kommentar löschen aus.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Einreichen einer Beschwerde bei Xbox One" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?