Verwalten des Aktivitätsfeeds und der Datenschutzeinstellungen

Im Aktivitätenfeed können Sie Nachrichten an Freunde senden und Ihre neuesten Erfolge freigeben. Erstellen Sie einen allgemeinen Beitrag, indem Sie auf der Registerkarte Community die Option Möchten Sie etwas teilen? auswählen, oder kommentieren Sie Erfolge, Screenshots, Spielclips oder Übertragungen Ihrer Freunde.

Welche Inhalte werden in Aktivitätsfeeds angezeigt?

Erwachsene können Screenshots, Spielclips sowie Übertragungen aller anderen Benutzer auf Xbox Live sehen. Falls Ihnen das nicht gefällt, können Sie in den Einstellungen entsprechende Änderungen vornehmen. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen, und wählen Sie System > Einstellungen und dann Konto > Datenschutz & Online-Sicherheit > Xbox Live-Datenschutz > Details anzeigen & anpassen > Spielinhalt aus.

Die Optionen unter Spielinhalt umfassen:

• Sie können Spielclips und Screenshots freigeben
  • Andere können Ihre Spielclips und Screenshots anzeigen
  • Sie können Community-Inhalte anzeigen und hochladen
  • Sie können Spiele übertragen
  • Sie können mit Kinect oder einer anderen Kamera aufgezeichnete Inhalte freigeben

Wählen Sie bei jeder Option (z. B. Blockieren) eine Zuweisung aus, um die Kommentare und Inhalte einzugrenzen, die Sie sehen oder zulassen können.

Standardeinstellungen für Teenager und Kinder sind stärker eingeschränkt, aber sie können durch einen Erwachsenen in der Familie angepasst werden.

Wer kann mit mir auf meinen Aktivitätenfeed kommunizieren?

Die Aktivitätenfeeds von Erwachsenen können von allen Benutzern gesehen und kommentiert werden. Andere Dinge, die sie tun können:

• Gefällt mir für etwas in Ihrem Feed auswählen
  • Etwas in Ihrem Feed mit einem anderen Benutzer teilen
  • Sehen, wem etwas gefällt oder wer etwas geteilt hat
  • Kommentare oder Anmerkungen in Ihrem Feed hinterlassen
  • Lesen von Kommentaren anderer Personen

Standardeinstellungen für Kinder sind stärker eingeschränkt, aber sie können durch einen Erwachsenen in der Familie angepasst werden. Die Einstellungen erlauben beispielsweise nur Freunden eines Kindes, mit ihm zu kommunizieren. Sie können Inhalte anderer Personen sehen, benötigen jedoch eine Berechtigung, um Freunde hinzuzufügen.

Teenager haben grundsätzlich die gleichen Standardeinstellungen wie Erwachsene.

Aktualisieren Sie Ihre Datenschutzeinstellungen, um die Einstellungen für Ihren Aktivitätenfeed zu ändern. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen, und wählen Sie System > Einstellungen und dann Konto > Datenschutz & Online-Sicherheit > Xbox Live-Datenschutz > Details anzeigen & anpassen > Kommunikation & Multiplayer aus.

Die Optionen unter Kommunikation & Multiplayer umfassen:

• Sie können Multiplayer-Spielen beitreten.
  • Sie können mit Personen außerhalb von Xbox Live spielen
  • Andere können per Sprache, Text oder Einladungen kommunizieren
  • Sie können außerhalb von Xbox Live per Sprache und Text kommunizieren
  • Sie können Videos für die Kommunikation verwenden
  • Andere können Ihren Aktivitätenfeed sehen

Wählen Sie bei jeder Option eine Zuweisung (z. B. Freunde) aus, um einzuschränken, wer Ihren Feed anzeigen und mit Ihnen kommunizieren kann.

Was kann sonst noch meinen Aktivitätenfeed beeinflussen?

Bei einigen Einstellungen werden Erfolge und Spielaufnahmen automatisch in Ihrem Aktivitätenfeed freigegeben. Drücken Sie zum Ändern dieser Einstellungen die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen. Wählen Sie dann System > Einstellungen und dann Voreinstellungen > Aktivitätenfeed aus.

Weitere Informationen zum Verwalten von Datenschutzeinstellungen für Ihr Kind finden Sie unter Ändern der Xbox-Einstellungen für Datenschutz und Onlinesicherheit Ihres Kinds.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Verwalten des Aktivitätsfeeds und der Datenschutzeinstellungen" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?