Senden und Empfangen von Nachrichten über die Xbox One

Für Sprachnachrichten schließen Sie ein Headset an Ihren Xbox One Wireless Controller an, oder verwenden Sie Kinect.

Bevor Sie Nachrichten senden und empfangen, was auch als Chats bezeichnet wird, können Sie auswählen, wer mit Ihnen per Text und Sprache kommunizieren kann – auf Xbox Live und in Multiplayer-Spielen außerhalb von Xbox Live. Drücken Sie dazu die Xbox-Taste auf dem Controller, um den Guide zu öffnen, wählen Sie dann System > Einstellungen > Konto > Datenschutz & Online-Sicherheit > Xbox Live-Datenschutz > Details anzeigen & anpassen > Kommunikation & Multiplayer aus.

Hinweis: Gruppennachrichten (an mehrere Personen), die vor dem Update Mai 2019 gesendet wurden, sind nach Mai 2019 nicht mehr verfügbar. Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten. Um Kopien wichtiger Gruppennachrichten zu speichern, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Melden Sie sich bei support.xbox.com an.
  2. Wählen Sie Ihren Gamertag in der oberen rechten Ecke des Browsers und dann Xbox Profil > Nachrichten aus.
  3. Wählen Sie eine Nachricht aus, die gespeichert werden soll, kopieren Sie sie, und fügen Sie ihren Inhalt in eine zu speichernde E-Mail oder Datei ein.

So senden Sie Nachrichten

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen, und wählen Sie anschließend Kommunikation > Neuer Chat aus.
  2. Geben Sie einen Gamertag ein, oder wählen Sie eine Person (oder mehrere Personen) aus Ihrer Freundesliste und anschließend die Option Auswahl abschließen aus.

Hinweis: Um Personen, die sich nicht in Ihrer Freundesliste befinden, Nachrichten zu senden, müssen Sie deren Gamertag kennen.

Um Personen eine Nachricht zu senden, mit denen Sie kürzlich gespielt haben, öffnen Sie den Guide, und wählen Sie Personen > Letzte Spieler aus. Wählen Sie eine Person aus, der Sie eine Nachricht über ihr Profil senden möchten.

3. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Geben Sie Ihre Nachricht in das Feld ein. Wenn Sie fertig sind, wählen Sie Eingabe aus.
    • Wenn Sie einen Sprach-Chat senden möchten, wählen Sie zum Schließen der Tastatur Eingabe und dann das Mikrofonsymbol aus, und zeichnen Sie die Nachricht auf.
  4. Wenn Sie mit der Nachricht zufrieden sind, wählen Sie Nachricht senden aus.

Um eine Gruppennachricht über einen Sprach-Chat zu starten, wählen Sie einen Gruppen-Chat aus, d. h. eine Nachricht mit mindestens einem Empfänger, und wählen Sie Am Sprach-Chat teilnehmen aus. Dadurch wird ein privater Sprach-Chat für alle Benutzer im Text-Chat gestartet.

So empfangen Sie Nachrichten

Nachrichten, die Sie von Freunden und anderen Personen erhalten, mit denen Sie Nachrichten austauschen, werden in ihren Chats angezeigt.

Neue Nachrichten von Personen, die sich noch nicht auf Ihrer Freundesliste befinden, werden unter Nachrichtenanforderungen angezeigt.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Senden und Empfangen von Nachrichten über die Xbox One" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?