Bei einem Kauf auf der Xbox Konsole wird Fehler 80169EB6 angezeigt

Bei einem Kauf auf der Xbox Konsole wird folgender Fehlercode angezeigt:

Fehlercode: 80169EB6

Dies kann auf ein Problem mit der Zahlungsoption, die Sie für Ihr Konto verwenden, hinweisen.

Lösungen

Lösung 1: Entfernen einer abgelaufenen Zahlungsoption aus dem Konto

Wichtig: Wenn die Zahlungsoption mit einem Abonnement verknüpft ist, müssen Sie zuerst Ihr Abonnement kündigen, bevor Sie die Zahlungsoption entfernen können. Mehr Informationen finden Sie unter So kündigen Sie Ihr Xbox Live Gold-Abonnement.

Wenn Sie Ihre Zahlungsoption nur für Käufe verwenden, können Sie diese ganz einfach entfernen. Wenn Sie Ihre Zahlungsoption entfernen möchten, wechseln Sie zu Online-Entfernen einer Xbox Live-Zahlungsoption, wählen Sie auf der linken Bildschirmseite die Option Zahlungsoption entfernen aus, und folgen Sie den Anweisungen.

Lösung 2: Begleichen eines ausstehenden Betrags auf dem Konto

Wenn eine Zahlungsoption mit einem Abonnement verknüpft ist, das einen noch ausstehenden Betrag aufweist, müssen Sie den Betrag zuerst begleichen, bevor Sie auf der Xbox Konsole einen Kauf tätigen können.

So zahlen Sie einen überfälligen Betrag online:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto auf der Seite Dienste und Abonnements an.
  2. Suchen Sie in der Liste nach dem überfälligen Abonnement. Der überfällige Betrag wird rot angezeigt.
  3. Wählen Sie Jetzt bezahlen aus, und folgen Sie den Anweisungen zum Begleichen des überfälligen Betrags.

Hinweis: Wenn das Abonnement überfällig ist, wird durch das Hinzufügen eines digitalen Codes der Betrag nicht beglichen. Sie müssen den noch ausstehenden Betrag mithilfe oben beschriebener Schritte begleichen, bevor Sie einen digitalen Code einlösen können.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Bei einem Kauf auf der Xbox Konsole wird Fehler 80169EB6 angezeigt" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?