Problembehandlung für Xbox Prepaid-Codes

Wenn Ihr Prepaid-Code nicht funktioniert oder Sie beim Benutzen eine Fehlermeldung oder einen Fehlercode erhalten, versuchen Sie, mit den Lösungen auf dieser Seite das Problem zu beheben.

Wichtig: Die Verwendung oder Aktivierung von Prepaid-Codes ist nicht möglich, wenn Ihr Microsoft-Konto gesperrt wurde oder überfällige zu zahlende Beträge aufweist. Sie müssen sämtliche offenen Beträge begleichen und Kontosperrungen aufheben, bevor Sie den Prepaid-Code verwenden können. Rufen Sie hierzu die folgenden Seiten auf:

Fehlermeldungen mit einem Fehlercode

Wenn Sie beim Benutzen eines Prepaid-Codes eine Fehlermeldung mit einem Fehlercode erhalten, suchen Sie auf der Seite Fehlercode- und Statuscodesuche nach einer entsprechenden Lösung für Ihren Fehlercode.

Da Fehlermeldungen auch durch Dienstausfälle entstehen können, überprüfen Sie zuerst den Xbox Live-Dienststatus auf Warnmeldungen, bevor Sie nach dem Fehlercode suchen.

Wenn Warnmeldungen angezeigt werden, warten Sie, bis der Dienst erneut verfügbar ist. Versuchen Sie es dann erneut:

Kaufen und Nutzen von Inhalten: in Betrieb
2017-12-11T22:39:47.0802847+00:00

Fehlermeldungen ohne Fehlercode

Wenn beim Versuch, einen Prepaid-Code zu benutzen, eine Fehlermeldung ohne Fehlercode angezeigt wird, verwenden Sie die Problembehandlungslösungen in diesem Abschnitt. Diese Lösungen basieren auf den häufigsten Fehlermeldungen, die beim Versuch auftreten, einen Prepaid-Code zu benutzen.

Um diese Lösungen zu verwenden, suchen Sie unten nach Ihrer Fehlermeldung, und folgen Sie den entsprechenden Schritten zur Problembehandlung.

Etwas ist schiefgegangen. Bitte entschuldigen Sie. Versuchen Sie es später erneut.

Wenn Sie diese Fehlermeldung erhalten, überprüfen Sie den Dienststatus von Xbox Live. Falls hier Probleme vorliegen, versuchen Sie später erneut, den Prepaid-Code zu benutzen:

Kaufen und Nutzen von Inhalten: in Betrieb
2017-12-11T22:39:47.0802847+00:00

Benutzen eines 25-stelligen Prepaid-Codes auf der Xbox One nicht möglich

Wenn Sie diese Fehlermeldung beim Versuch erhalten, einen Prepaid-Code zu benutzen, benutzen Sie ihn online unter Code einlösen.

Während der Transaktion ist ein Fehler aufgetreten. Versuchen Sie es später erneut.

Wenn Sie diese Fehlermeldung erhalten, überprüfen Sie den Dienststatus von Xbox Live. Wenn auf der Seite für den Dienststatus Probleme angezeigt werden, versuchen Sie später erneut, den Prepaid-Code zu benutzen:

Kaufen und Nutzen von Inhalten: in Betrieb
2017-12-11T22:39:47.0802847+00:00

Geben Sie einen gültigen Code ein

Wenn Sie diese Fehlermeldung erhalten, versuchen Sie, den auf Ihrer Prepaid-Karte gezeigten Code erneut einzugeben. Wenn Sie den Code korrekt eingegeben haben, versuchen Sie, ihn online unter Code einlösen zu benutzen.

Code kann unter dem aktuellen Mitgliedschaftstyp nicht eingelöst werden

Wenn Sie diese Fehlermeldung erhalten, verwenden Sie eine der folgenden Methoden, um Ihren Abonnementtyp zu überprüfen:

• Navigieren Sie auf der Xbox 360 Konsole zu Einstellungen, wählen Sie Konto aus, und führen Sie dann einen Bildlauf zu Meine Mitgliedschaften durch.
  • Drücken Sie auf Ihrer Xbox One Konsole die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen, wählen Sie System > Einstellungen > Konto und dann Abonnements aus.
  • Navigieren Sie auf einem Computer innerhalb Ihres Kontos zu Services & Abonnements.

Einige Angebote sind nur für ein Xbox Live Gold-Abonnement gültig (z. B. Premium-Inhalte im Rahmen von Werbeaktionen). Falls es bei Ihrem Abonnementtyp nicht möglich ist, einen Prepaid-Code zu verwenden, müssen Sie ein Upgrade auf ein Xbox Live Gold-Abonnement durchführen.

Der Code wurde vom Händler nicht aktiviert. Wenden Sie sich zum Aktivieren der Karte an das Fachgeschäft.

Alle Codes müssen an der Verkaufsstelle aktiviert werden, um auf Xbox Live verwendet werden zu können. Beim Aktivieren durch den Händler kann es mitunter zu einer Verzögerung kommen. Wenn Sie diese Fehlermeldung erhalten, warten Sie 24 Stunden, und versuchen Sie es erneut. Wenn Sie den Kartencode auch 24 Stunden nach dem Kauf nicht einlösen können, wenden Sie sich zur Aktivierung des Codes mit dem Kaufbeleg an den entsprechenden Händler.

Dieser Code wurde bereits verwendet. Bitte geben Sie einen Code ein, der noch nicht verwendet wurde.

Diese Nachricht kann angezeigt werden, wenn Sie einen Prepaid-Code für ein Abonnement oder eine Microsoft-Geschenkkarte benutzen.

Hinweis: Der Fehlercode der Xbox One Konsole für dieses Problem lautet SVC6004. Wenn Sie diesen Fehler auf Ihrer Xbox 360 erhalten, verwenden Sie die folgenden Schritte zur Problembehandlung.

Wählen Sie den folgenden Typ Prepaid-Code aus, um zu prüfen, ob er verwendet wurde:

• Prepaid-Code für ein Xbox-Abonnement
    Wenn diese Nachricht beim Benutzen eines Prepaid-Codes für ein Abonnement angezeigt wird, prüfen Sie auf einem PC unter Services & Abonnements, ob der Abonnement-Code bereits auf Ihrem Konto eingelöst wurde.
  • Prepaid-Code für eine Microsoft-Geschenkkarte
    Wenn diese Nachricht beim Benutzen eines Codes für eine Microsoft-Geschenkkarte angezeigt wird, prüfen Sie auf einem PC in Ihrem Bestellverlauf, ob die Microsoft-Geschenkkarte bereits auf Ihrem Konto eingelöst wurde.
  • Prepaid-Code für Spielinhalte
    Wenn diese Nachricht beim Benutzen eines Codes für ein Spiel angezeigt wird, wechseln Sie auf einem PC zu Spielebibliothek, und überprüfen Sie, ob das Spiel vorhanden ist.

Häufige Gründe, warum das Benutzen eines Prepaid-Codes nicht möglich ist

Der Status Ihres Microsoft-Kontos kann beim Benutzen eines Prepaid-Codes Probleme verursachen. Wenn Sie Probleme mit dem Benutzen eines Prepaid-Codes haben, prüfen Sie zuerst Folgendes:

• Wurde Ihr Xbox Abonnement gesperrt?
    Die Verwendung von Prepaid-Codes ist nicht möglich, wenn Ihr Microsoft-Konto gesperrt wurde. Weitere Informationen finden Sie unter Ihr Xbox Abonnement wurde gesperrt.
  • Weist Ihr Microsoft-Konto einen überfälligen Betrag auf?
    Die Verwendung von Prepaid-Codes ist nicht möglich, wenn Ihr Microsoft-Konto überfällige zu zahlende Beträge aufweist. Weitere Informationen finden Sie unter So zahlen Sie einen fälligen Betrag für ein Xbox Abonnement.
  • Haben Sie den Code korrekt eingegeben?
    Stellen Sie sicher, dass Sie den Code richtig eingegeben haben. Tippfehler sind der häufigste Grund für diese Fehlermeldung.
  • Ist Ihr Prepaid-Code für die Xbox bestimmt?
    Viele Codes sehen sich ähnlich, und in einigen Xbox Spielen sind Codes enthalten, die über die Website des Publishers und nicht über Xbox Live eingelöst werden.
  • Wurde der Prepaid-Code bereits bei einem anderen Microsoft-Konto eingelöst?
    Stellen Sie sicher, dass Sie den Code nicht bereits benutzt haben, möglicherweise mit einem anderen Gamertag oder Microsoft-Konto. Wenn Sie in einem Haushalt mit anderen Personen leben, die auf die Codes zugreifen können, überprüfen Sie, ob der Code von einer anderen Person benutzt wurde.

Bestehen weiterhin Probleme?

Wenn diese Nachricht weiterhin angezeigt wird, Ihr Prepaid-Code oder Ihre Geschenkkarte jedoch nicht eingelöst wurde, müssen Sie möglicherweise einen Umtausch bei Ihrem Händler vornehmen.