Xbox Game Pass für Konsole: Häufig gestellte Fragen

Auf dieser Seite

Was ist der Xbox Game Pass?

Für eine geringe monatliche Gebühr haben Sie unbegrenzten Zugriff auf über hundert tolle Xbox-Spiele – darunter einige Spiele für die Xbox 360 und die Original Xbox. Game Pass-Abonnements können auf der Xbox One und auf PC verwendet werden. Xbox Game Pass Ultimate funktioniert sowohl auf der Konsole als auch auf dem PC und umfasst die Xbox Live Gold-Mitgliedschaft.

Zum Spielen ist ein aktives Game Pass-Abonnement erforderlich. Einige Spiele stehen nur Kontoinhabern zur Verfügung, die mindestens 18 Jahre alt sind. Das Angebot an Spielen sowie deren Anzahl können sich mit der Zeit ändern und je nach Land/Region variieren. Möglicherweise sind sie nicht in allen Gebietsschemas verfügbar.

Wie kündige ich Game Pass?

Mehr Informationen finden Sie unter So kündigen Sie ein Xbox Abonnement.

Wo finde ich Spiele?

Weitere Informationen zu den neuesten Spielen finden Sie in der App Xbox Game Pass, auf der Xbox Game Pass-Website oder im Xbox One Game Pass-Hub.

Wie installiere ich Spiele?

Führen Sie die Installation auf der Xbox und dem PC über die Detailseite für ein bestimmtes Spiel durch. Verwenden Sie auf mobilen Geräten die mobile Xbox Game Pass-App, um Spiele für die Installation auf der Xbox-Heimkonsole in die Warteschlange aufzunehmen. Weitere Informationen finden Sie unter So weisen Sie eine Xbox-Heimkonsole zu.

Wie verwalte ich meine Spiele?

Verwalten Sie Ihre Xbox Game Pass-Bibliothek der heruntergeladenen Spiele über „Meine Spiele & Apps“ auf Xbox One und im Bereich „Installiert“ der Xbox App (Beta) auf dem PC. Sie können auch Xbox Game Pass auf der Konsole, Xbox Game Pass online oder die Xbox App (Beta) aufrufen, um neue Titel auszuwählen und herunterzuladen.

Wie weiß ich, welche Spiele von Game Pass stammen?

Wählen Sie unter Meine Spiele & Apps die Option Game Pass aus. Auf den Registerkarten oben in der Liste werden zuerst die auf der Xbox installierten Spiele angezeigt. Markieren Sie die andere Registerkarte, um die restlichen Spiele anzuzeigen, die für die Installation mit Game Pass verfügbar sind.

Kann ich Multiplayer-Spiele mit Game Pass spielen?

Ja, dies hängt allerdings vom Spiel ab. Für Multiplayer benötigen Sie entweder Xbox Game Pass Ultimate oder ein Abonnement für Xbox Live Gold (separat erhältlich).

Kann ich Spiele weiterspielen, nachdem sie von Game Pass entfernt wurden?

Spiele, die nicht mehr Bestandteil des Game Pass-Katalogs sind und die Sie mit Xbox Game Pass installiert haben, können Sie nur dann weiterspielen, wenn Sie sie käuflich erwerben. Wenn Sie als Xbox Game Pass-Abonnement Spiele kaufen, profitieren Sie von erheblichen Rabatten.

Wenn Sie Spiele mit einem Rabatt erwerben, können Sie diese Spiele behalten. Sie können auch alle Add-Ons behalten, die Sie käuflich erwerben, und zwar unabhängig davon, ob Sie das Basisspiel kaufen oder nicht.

In jedem Fall werden Ihre Spieldaten immer dann online gespeichert, wenn Sie sich bei Xbox Live anmelden. Dies bedeutet: Wann immer Sie das Spiel das nächste Mal spielen – wenn Sie es kaufen und es bei jemand anderem spielen oder wenn es wieder bei Game Pass angeboten wird, können Sie dort weitermachen, wo Sie aufgehört haben.

Wie funktionieren Game Pass-Rabatte für Spielkäufe?

Xbox Game Pass-Mitglieder können bis zu 20 % auf Xbox One-Spiele sparen, die sie aus dem vorhandenen Katalog erwerben, und zusätzlich bis zu 10 % Rabatt auf zugehörige Spiel-Add-Ons und Verbrauchsartikel erhalten.

Die Rabatte richten sich nach dem Microsoft Store-Preis und dem globalen Veröffentlichungsdatum des Spiels. Zwischen 31 und 90 Tage nach Veröffentlichung eines Spiels erhalten Mitglieder bis zu 10 % Rabatt auf den Microsoft Store-Preis. Ab 90 Tage nach der Veröffentlichung eines Spiels erhalten Mitglieder bis zu 20 % Rabatt. Für Spiel-Add-Ons und Verbrauchsartikel erhalten Xbox Game Pass-Mitglieder bis zu 10 % Rabatt ab dem Tag der Veröffentlichung des Add-Ons.

Game Pass-Rabatte sind nicht mit anderen Angeboten kombinierbar und können nicht in bar ausgezahlt werden. Rabattangebote gelten nicht für Titel, deren Start 30 Tage oder weniger zurückliegt. Rabatte basieren auf dem Microsoft Store-Preis. Anforderungen, Features, Onlinedienste oder Abonnements können geändert bzw. zurückgezogen werden. Für Rabatte gilt der Microsoft-Servicevertrag.

Kaufe ich DLC separat?

Solange das betreffende Spiel im Xbox Game Pass-Katalog enthalten ist, können Xbox Game Pass-Abonnenten Inhalte zum Herunterladen (DLC) und Verbrauchsartikel für Xbox One-Spiele zu einem Rabatt von bis zu 10 % auf den Microsoft Store-Preis erwerben. Game Pass-Rabatte sind nicht mit anderen Angeboten kombinierbar und können nicht in bar ausgezahlt werden. Rabattangebote gelten nicht für Titel, deren Start 30 Tage oder weniger zurückliegt. Rabatte basieren auf dem Microsoft Store-Preis.

Werden Add-Ons für Spiele, die ich installiert habe, gelöscht, wenn sie nicht mehr im Game Pass-Katalog angeboten werden?

Ihr Speicherplatz ist Ihr Speicherplatz. Spiele und Inhalte zum Herunterladen werden erst von Ihrer Festplatte gelöscht, wenn Sie sich dazu entscheiden – dies gilt auch, wenn sie im Xbox Game Pass-Katalog bereitgestellt wurden.

Wenn Sie Inhalte zum Herunterladen für ein Spiel im Xbox Game Pass-Katalog kaufen, das später aus dem Katalog genommen wird, sind Ihre Rechte an diesen Inhalten davon nicht betroffen. Um die Inhalte zum Herunterladen weiter im Spiel nutzen zu können, müssen Sie das zugehörige Spiel im Microsoft Store oder auf DVD erwerben. Solange Sie bei Xbox Live angemeldet waren, als Sie das letzte Mal gespielt haben, sind Ihre Erfolge, Spielstände und Ihr Spielfortschritt dort gespeichert. Setzen Sie das Spiel an der Stelle fort, an der Sie zuletzt aufgehört haben.

Spiele in der Game Pass-Sammlung können zu einem reduzierten Preis erworben werden. Wenn Sie dieses Spiel weiter spielen möchten, können Sie es erwerben, bevor es aus der Sammlung entfernt wird. Behalten Sie den Überblick über die Spiele, die im Abschnitt für in Kürze nicht mehr verfügbare Spiele der App Xbox Game Pass aufgeführt sind. Sie können auch auf der Xbox One Konsole von der Startseite zur Registerkarte Game Pass und dann nach unten zum Abschnitt für in Kürze nicht mehr verfügbare Spiele scrollen. Wenn Sie in diesem Abschnitt einen Titel sehen, den Sie gerade spielen, können Sie diesen Titel zu einem reduzierten Preis erwerben, bevor er aus dem Katalog entfernt wird.

Warum wird mein Spiel nicht heruntergeladen, wenn ich es über die mobile Xbox Game Pass-App herunterlade?

Wenn Sie Probleme haben, Ihre Xbox Game Pass-Spiele von der mobilen Game Pass-App auf Ihre Xbox One Konsole herunterzuladen und zu installieren, stellen Sie sicher, dass die Remoteinstallation auf der Xbox One aktiviert ist, dass diese als Xbox-Heimkonsole festgelegt, dass sie sich im Soforteinschaltmodus befindet und mit dem Internet verbunden ist.

So aktivieren Sie die Remoteinstallation:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Wechseln Sie zu System > Einstellungen > System > Updates und Downloads.
  3. Wählen Sie Remoteinstallationen zulassen aus.

So legen Sie Ihre Xbox-Heimkonsole fest:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie System > Einstellungen > Personalisierung und dann Meine Xbox-Heimkonsole aus.
  3. Wählen Sie Als meine Xbox-Heimkonsole festlegen, um die Konsole als Ihre Xbox-Heimkonsole festzulegen. Weitere Informationen finden Sie unter So legen Sie eine Xbox One Konsole als Ihre Xbox-Heimkonsole fest.

So legen Sie die Konsole auf den Modus "Schnelles Hochfahren" fest:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie System > Einstellungen > Energie & Start > Energiemodus & Start aus.
  3. Wählen Sie Energiemodus aus, um die Einstellung zu ändern. Weitere Informationen finden Sie unter Informationen zum Energiesparmodus und schnellen Hochfahren.

Wenn Sie Probleme haben, Ihre Konsole mit dem Internet zu verbinden, wechseln Sie zu Ich benötige Hilfe bei der Netzwerkverbindung meiner Xbox One.

Wie löse ich Game Pass-Probleme?

Wenn ein Spiel mit Xbox Game Pass installiert wurde, aber nicht mehr wiedergegeben wird, stellen Sie sicher, dass Ihr Xbox Game Pass- und Xbox Live Gold-Abonnement aktiv sind und das Spiel sich noch im aktuellen Katalog befindet.

Wenn Sie Probleme dabei haben, ein Spiel remote herunterzuladen, wechseln Sie zu Warum wird mein Spiel nicht heruntergeladen, wenn ich es von der mobilen Game Pass-App installiere?

Kann ich Game Pass auf meiner Xbox-Heimkonsole für andere freigeben?

Die Standard-Xbox-Heimfreigaberichtlinien gelten für Xbox Game Pass genauso wie für Xbox Live Gold. Wenn Sie über ein Xbox Game Pass-Abonnement verfügen und Ihre Xbox-Heimkonsole festgelegt haben, ist Ihr Abonnement automatisch für jedes Profil freigegeben, das auf dieser Konsole angemeldet ist.

Weitere Informationen finden Sie unter So weisen Sie eine Xbox-Heimkonsole zu.

Kann ich Spiele anfordern?

Wir sind immer an Ihrer Meinung rund um Xbox-Themen interessiert, damit wir Ihnen die Spiele und Erfahrungen bieten können, die Sie sich am meisten wünschen. Senden Sie uns Ihr Feedback über die Seite feedback.xbox.com.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Xbox Game Pass für Konsole: Häufig gestellte Fragen" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?