Remote-Installieren von Spielen auf Ihrer Xbox One oder Ihrem Windows 10-PC

Wenn Sie sich nicht an Ihrem Gerät befinden, können Sie Spiele remote installieren, damit Sie diese direkt spielen können, wenn Sie sich wieder an Ihrer Konsole befinden.

Vorbereiten des Geräts

Xbox One

Bevor Sie loslegen, müssen Sie folgende Schritte ausführen:

1. Benennen Sie die Konsole um. So können Sie sie einfach identifizieren.
    1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen, und wechseln Sie dann zu System > Einstellungen > System > Konsoleninfo.
    2. Wählen Sie Name aus, und geben Sie dann den neuen Namen für Ihre Konsole ein. (Verwenden Sie nur Buchstaben, Zahlen und Bindestriche.)
    3. Wählen Sie Jetzt neu starten aus.
  2. Richten Sie das schnelle Hochfahren für Ihre Konsole ein. Ihre Konsole muss sich im Standbymodus befinden, damit Sie Spiele remote installieren können.
    1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen, und wechseln Sie dann zu System > Einstellungen > Energie & Start > Energiemodus & Start.
    2. Wählen Sie Energiemodus aus, um die Einstellung in Schnelles Hochfahren zu ändern.
  3. Aktivieren Sie Remoteinstallationen. Diese Einstellung ist standardmäßig auf Ihrer Konsole deaktiviert.
    1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen, und wechseln Sie dann zu System > Einstellungen > System > Updates und Downloads.
    2. Wählen Sie Remoteinstallationen zulassen aus.

Windows 10-PC

Bevor Sie loslegen, müssen Sie folgende Schritte ausführen:

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr PC eingeschaltet und mit dem Netzwerk verbunden ist. Ihr PC muss eingeschaltet und mit dem Internet verbunden sein, damit die Remoteinstallation funktioniert.

Hinweis: Wenn sich der PC im Energiesparmodus befindet oder offline bzw. heruntergefahren ist, wird das Spiel nicht heruntergeladen. Im Standbymodus oder Offlinemodus wird das Spiel der Download-Warteschlange hinzugefügt und gestartet, sobald der PC reaktiviert oder mit dem Internet verbunden ist. Wenn der PC heruntergefahren wurde, wird das Spiel erst dann der Download-Warteschlange hinzugefügt, wenn Sie das nächste Mal ein anderes Spiel installieren. Wenn der PC während der Installation heruntergefahren wird, wird das Spiel beim Neustart fortgesetzt.

2. Stellen Sie sicher, dass Sie mit demselben Microsoft-Konto wie Ihr Xbox Live-Konto bei ihrem PC angemeldet sind.

Hinweis: Wenn beim Starten einer Remoteinstallation mehrere Benutzer beim PC angemeldet sind, wird möglicherweise die Fehlermeldung „401 – nicht autorisiert“ angezeigt. Sie können es später erneut versuchen oder warten, bis Sie sich physisch am Gerät befinden.

3. Stellen Sie sicher, dass Sie mit demselben Microsoft-Konto wie Ihr Xbox Live-Konto bei der Xbox App (Beta) und der Microsoft Store-App angemeldet sind. Beachten Sie, dass die Apps nicht ausgeführt werden müssen.

Remoteinstallation eines Spiels

Nutzen Sie beim Kauf eines Spiels die Vorteile Ihres Game Pass-Abonnements. Falls Sie bereits ein Spiel besitzen, können Sie es remote auf Ihrer Xbox One Konsole oder Ihrem Windows 10 PC installieren.

Remoteinstallation über den Microsoft Store

Sie können eine Installation auf einem Remotegerät über die Microsoft Store-App unter Windows 10 oder den Microsoft Store in einem Webbrowser durchführen.

Wählen Sie auf der Produktseite des Spiels neben der Schaltfläche „Installieren“ die Option [...] und anschließend Auf meinen Geräten installieren aus. Es wird eine Liste aller Geräte angezeigt, auf denen Sie eine Remoteinstallation durchführen können. Wählen Sie die Geräte, auf denen Sie das Spiel installieren möchten, und anschließend die Option Jetzt installieren aus.

Remoteinstallation über die mobile Game Pass-App

Wählen Sie das Spiel, das Sie installieren möchten, und dann Auf Xbox One installieren oder Auf PC installieren aus. Das Spiel wird auf der Standard-Xbox One oder dem Standard-PC installiert, die bzw. den Sie in der Xbox Game Pass-App festgelegt haben.

Hinweis: Die Standardkonsole ist Ihre Xbox-Heimkonsole, sofern Sie sie nicht ändern.

So ändern Sie die Standard-Xbox One oder den Standard-PC:

1. Tippen Sie in der unteren rechten Ecke der App auf Ihr Spielerbild.
  2. Wählen Sie in der rechten oberen Bildschirmecke das Zahnradsymbol Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Standard-Xbox One auswählen oder Standard-PC auswählen aus.
  4. Wählen Sie aus der Liste der bekannten Geräte das Gerät aus, das Sie als Standardgerät festlegen möchten.

Hinweis: Auf diesem Standardgerät werden Ihre Spiele installiert, wenn Sie Auf Xbox installieren oder Auf PC installieren auswählen, bis Sie das Standardgerät erneut ändern.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Remote-Installieren von Spielen auf Ihrer Xbox One oder Ihrem Windows 10-PC" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?