Spiele im Offlinemodus unter Windows 10 offline spielen

Übersicht

Wenn Sie einen Aufenthalt in einer Gegend planen, in der keine Onlineverbindung verfügbar ist, wie z. B. auf einem Langstreckenflug oder einem Segeltörn, können Sie Ihr Windows 10-Gerät so vorbereiten, dass Sie offline spielen können. Die meisten Spiele, die auf Ihrem Windows 10-Gerät im Microsoft Store erhältlich sind, unterstützen das Offlinespielen. Sie sollten sich allerdings die Spieldetails ansehen, um sicherzustellen, dass Ihr Spiel unterstützt wird. Suchen Sie es hierzu auf http://www.xbox.com.

Die meisten Spiele mit einem Kampagnenmodus lassen sich offline spielen, doch Spiele mit Netzwerk-Co-op- oder Multiplayer-Features funktionieren nicht, während Sie offline sind.

Wenn Sie offline spielen, sind einige Features nicht verfügbar. Beispielsweise können Sie keine zusätzlichen Inhalte im Microsoft Store kaufen. Im Offlinemodus sind außerdem keine Bestenlisten verfügbar.

Erfolge

Wenn Sie beim Offlinespielen Erfolge erzielen, werden diese bei Ihrer nächsten Anmeldung bei Xbox Live auf Ihrem Gerät mit Ihrem Konto synchronisiert. Sie erhalten zunächst keine Glückwunschbenachrichtigung, die Sie darüber informiert, dass Sie einen Erfolg freigeschaltet haben. Dies geschieht erst, wenn Sie sich auf diesem Gerät bei Xbox Live anmelden.

Cloud-Spielstände und Offlinespielen

Bevor Sie offline gehen, stellen Sie eine Verbindung zu Xbox Live her, um Ihren aktuellen Spielstand mit der Cloud zu synchronisieren. Während Sie offline spielen, wird Ihr Spielstand weiterhin lokal gespeichert und bei Ihrer nächsten Anmeldung bei Xbox Live synchronisiert. Wenn Sie das Spiel auf einem anderen Gerät (oder einer anderen Plattform, falls das Spiel Xbox Play Anywhere unterstützt) fortsetzen möchten, müssen Sie online gehen und eine Verbindung zu Xbox Live herstellen, damit Ihr lokal gespeichertes Spiel wieder mit der Cloud synchronisiert werden kann.

Wenn Sie ein Windows 10-Gerät nutzen, werden Ihre Cloud-Spielstände automatisch hochgeladen, sobald Sie angemeldet und mit Xbox Live verbunden sind. Die Synchronisierung von Spielständen ist für gewöhnlich schnell, Sie sollten jedoch vorsichtshalber ein paar Minuten einplanen, bevor Sie versuchen, das Spiel auf einem anderen Gerät fortzusetzen.

So aktivieren Sie das Offlinespielen auf Ihrem Gerät

Wenn Sie vorhaben, offline zu spielen, müssen Sie Ihr Windows 10-Gerät darauf vorbereiten, solange Sie noch eine Onlineverbindung nutzen können. Es ist wichtig, diesen Schritt online durchzuführen, da diese Änderungen nicht mehr möglich sind, sobald Sie offline gehen.

Hinweis: Sie können Ihr festgelegtes Offlinegerät nur dreimal im Jahr ändern.

Vorbereiten Ihres Geräts

Wenn Sie mehrere Windows 10-Geräte haben, müssen Sie sicherstellen, dass das Gerät, das Sie offline verwenden möchten, als Offlinegerät festgelegt ist. Es kann nur ein Gerät als Offlinegerät festgelegt werden.

So legen Sie Ihr Gerät als Offlinegerät fest:

1. Stellen Sie sicher, dass eine Internetverbindung besteht.
  2. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Gerät über die neuesten Windows Updates verfügt: Gehen Sie hierzu auf Start > Einstellungen > Update & Sicherheit > Windows Update, und überprüfen Sie, ob relevante Updates verfügbar sind.
  3. Öffnen Sie den Store. Sie werden aufgefordert, sich anzumelden, wenn Sie dies noch nicht getan haben.
  4. Wählen Sie das Symbol Ich (d. h. Ihr Profilbild) aus.
  5. Wählen Sie Einstellungen aus, und stellen Sie dann sicher, dass unter Offlineberechtigungen der Schalter auf Ein steht.

Nachdem Sie dies getan haben, werden zuvor als offline festgelegte Geräte auf Aus umgeschaltet, und Sie können auf diesen Geräten nicht mehr offline spielen.

Vorbereiten Ihrer Spiele

Nachdem Ihr Gerät entsprechend konfiguriert wurde, müssen Sie jedes Spiel starten, das sie offline spielen möchten, während Sie bei Xbox Live angemeldet sind. Dies ist nur einmal pro Spiel erforderlich, und Sie müssen dies auch tun, wenn Sie das Spiel bereits auf Ihrem Gerät gestartet haben.

1. Stellen Sie sicher, dass Sie online sind und Ihr Gerät als Offlinegerät festgelegt ist. (Informationen zur Vorgehensweise finden Sie in den obigen Schritten.)
  2. Starten Sie das Spiel, das Sie offline spielen möchten. Melden Sie sich bei Aufforderung mit Ihrem Konto bei Xbox Live an.
  3. Nachdem Sie mit dem Spielen begonnen haben, können Sie das Spiel jederzeit beenden.

Wiederholen Sie diesen Vorgang für jedes Spiel, das Sie offline spielen möchten. Nach Abschluss können Sie jederzeit offline gehen und diese Spiele starten, wenn Sie sie spielen möchten. Sie müssen sich hierfür nicht jedes Mal online anmelden.

Problembehandlung

Wenn Probleme mit dem Offlinespielen auftreten, können sie möglicherweise durch diese Lösungen behoben werden.

Woher weiß ich, ob sich mein Spiel offline spielen lässt?

Die meisten Spiele, die auf Ihrem Windows 10-Gerät im Microsoft Store erhältlich sind, unterstützen das Offlinespielen. Sie sollten sich allerdings die Spieldetails ansehen, um sicherzustellen, dass Ihr Spiel unterstützt wird. Suchen Sie es hierzu auf http://www.xbox.com.

Welche Features meines Spiels sind während des Offlinespiels verfügbar?

Wenn Ihr Spiel aus dem Microsoft Store auf Ihrem Windows 10-Gerät installiert wurde, finden Sie Details zu den offline verfügbaren Features in den häufig gestellten Fragen zum Spiel:

1. Öffnen Sie den Store, und klicken Sie auf das Symbol Ich (d. h. Ihr Profilbild).
  2. Wählen Sie Meine Bibliothek aus und dann unter Spiele die Option Alle anzeigen.
  3. Wählen Sie das Spiel aus, das Sie offline spielen möchten, und scrollen Sie dann nach unten zu Zusätzliche Informationen.
  4. Wählen Sie unter Weitere Informationen den Supportlink aus.
  5. Wählen Sie auf der Supportseite den Link zu den häufig gestellten Fragen (FAQ) aus, und suchen Sie dann nach den Details zu „Offline spielen“ für dieses Spiel.

Wenn Ihr Spiel nicht aus dem Microsoft Store auf Ihrem Windows 10-Gerät installiert wurde, erkundigen Sie sich beim Spielherausgeber, ob das Offlinespielen unter Windows 10 unterstützt wird.

Ich kann mein Gerät nicht als Offlinegerät festlegen

Das kann unter Umständen bedeuten, dass Sie Ihr Offlinegerät bereits dreimal im letzten Jahr geändert haben. In diesem Fall müssen Sie warten, bis ein Jahr nach dem Zeitpunkt des ersten Zurücksetzens verstrichen ist, um das Offlinegerät erneut ändern können.

Ich bin bereits offline und habe nicht die obigen Schritte zum Vorbereiten meines Geräts durchgeführt

Wenn Sie bereits offline sind und Ihr Gerät nicht als Offlinegerät festgelegt haben, können Sie darauf keine Spiele offline spielen. Sie müssen beim Festlegen des Offlinegeräts und beim Starten des Spiels online sein, bevor Sie offline gehen. Um dieses Problem zu beheben, gehen Sie online, und führen Sie die obigen Schritten aus, um Ihr Gerät vorzubereiten und als Offlinegerät festzulegen.

Mein Gerät soll nicht länger als Offlinegerät festgelegt sein. Wie kann ich es entfernen?

Dieses Szenario gilt möglicherweise auch, wenn Sie vorhaben, Ihr Windows 10-Gerät weiterzuverkaufen oder zu verschenken.

Wenn Sie noch der Besitzer des Geräts sind, können Sie die Festlegung als Offlinegerät folgendermaßen entfernen:

1. Stellen Sie sicher, dass eine Internetverbindung besteht.
  2. Öffnen Sie den Store, und klicken Sie auf das Symbol Ich.
  3. Wählen Sie Einstellungen aus, und stellen Sie dann sicher, dass unter Offlineberechtigungen der Schalter auf Aus steht.

Wenn das Gerät nicht mehr in Ihrem Besitz ist, können Sie diese Einstellung online entfernen, indem Sie sich bei https://account.microsoft.com/devices anmelden und dort nach Ihrem Gerät suchen. Wenn dann unter der Beschreibung zu diesem Gerät „Spiele offline spielen“ angezeigt wird, ist es immer noch Ihr festgelegtes Offlinegerät. So entfernen Sie die Festlegung:

1. Wählen Sie unter den Details zu diesem Gerät Offline spielen entfernen aus.
  2. Aktivieren Sie im Bestätigungsbildschirm das Kontrollkästchen Ich möchte Offlinespielen auf diesem PC entfernen.
  3. Wählen Sie Entfernen aus, um Ihre Auswahl zu bestätigen und die Festlegung dieses Geräts als Offlinegerät aufzuheben.

Hinweis: Dieser Vorgang wird als eine Ihrer drei möglichen Änderungen pro Jahr gewertet.

Ich habe sowohl eine Xbox One als auch ein Windows 10-Gerät. Ist das Offlineerlebnis gleich?

Wenn Sie eine Xbox One besitzen, unterscheidet sich Ihr Offlineerlebnis abhängig vom Spiel, das Sie spielen. Beispiel: Wenn Sie ein Spiel haben, das Xbox Play Anywhere unterstützt, ist das Offlinespielerlebnis auf der Xbox One und unter Windows 10 gleich.

Mehr Informationen zur Offlinenutzung der Xbox One finden Sie unter Verwenden der Xbox One im Offlinemodus.