Gears of War 4 optimal unter Windows 10 spielen

Übersicht

Unter Windows 10 können Sie Gears of War 4 in 4K-Grafikauflösung spielen. Wenn Ihre Hardware die nötigen Anforderungen erfüllt, können Sie weitere Anpassungen vornehmen, um das Spiel optimal spielen zu können. Auf dieser Seite haben wir einige Tipps und Tricks für Sie zusammengestellt.

Verfügbarer Arbeitsspeicher: RAM und VRAM

Der Arbeitsspeicher auf Ihrem Windows 10-Gerät wird von allen aktuell ausgeführten Softwareprogrammen und Apps genutzt. Für eine bestmögliche Spielerfahrung sollten Sie alle anderen Programme schließen, bevor Sie Gears of War 4 unter Windows 10 ausführen.

Hinweis Informationen zum Arbeitsspeicher auf Ihrem Gerät finden Sie im Task-Manager. Klicken Sie dazu mit der rechten Maustaste auf das Windows-Symbol, und wählen Sie Task-Manager aus. Klicken Sie dann auf Leistung und anschließend auf Arbeitsspeicher.

So finden Sie heraus, über welchen Grafikprozessor (GPU) und VRAM (Videospeicher) Ihr System verfügt

1. Wechseln Sie zu Start > Einstellungen > System.
  2. Führen Sie auf der Registerkarte Anzeige einen Bildlauf nach unten durch, und wählen Sie Erweiterte Anzeigeeinstellungen aus.
  3. Führen Sie einen Bildlauf nach unten durch, und wählen Sie Adaptereigenschaften anzeigen aus. Der Adaptertyp zeigt den Namen des Grafikprozessors an. Unter Dedizierter Videospeicher wird der Videospeicher angegeben.

Alternativ können Sie in Ihrem Spiel im Menü für die Grafikoptionen unten rechts nachschauen, welche GPU Sie haben, wie viel VRAM insgesamt zur Verfügung steht und wie hoch die systemeigene Monitorauflösung ist.

Weitere Informationen dazu, wie Sie die Anforderungen für das Gerät überprüfen, finden Sie unter So überprüfen Sie die Funktionalität eines Spiels auf Ihrem Windows 10-Gerät.

Eingabeverzögerung

Gears of War 4 funktioniert mit reinen Mauseingaben ohne Glättung oder Beschleunigung. Sollte Ihr Spiel nicht befriedigend auf Eingaben reagieren, versuchen Sie es mit folgenden Tipps zur Reduzierung der Eingabeverzögerung:

• Wenn Ihr Monitor einen Spielmodus unterstützen, wählen Sie diesen Modus aus.

• Stellen Sie die Aktualisierungsrate (Hz) Ihres Monitors so hoch ein wie möglich ein.

• Deaktivieren Sie alle Post-Processing-Optionen Ihres Monitors (Informationen hierzu finden Sie im Benutzerhandbuch Ihres Monitors).

• Vergewissern Sie sich, dass Sie eines der folgenden Kabel verwenden:

• DisplayPort

• HDMI 1.4 (oder höher)

• DVI

• Deaktivieren Sie in den Spieloptionen die VSync-Option (unter „Optionen“ > „Grafik“).

• Legen Sie die Standardeinstellungen des Spiels auf niedrigere Werte (unter „Optionen“ > „Grafik“) fest.

Bildschirmauflösungen

So überprüfen und ändern Sie die Bildschirmauflösung auf Ihrem Computer

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ihren Desktop, und wählen Sie Anzeigeeinstellungen aus.
  2. Wählen Sie Erweiterte Anzeigeeinstellungen aus.
  3. Wählen Sie die Einstellung Empfohlen aus.

So überprüfen und ändern Sie die Bildschirmauflösung in Gears of War 4

• Wechseln Sie im Hauptmenü zu Optionen > Grafik > Skalierte Auflösung.

• Wenn Sie die Auflösung reduzieren, steigt die Leistung, jedoch auf Kosten der Grafikqualität.

• Wenn Sie die Auflösung erhöhen, verbessert sich die Grafikqualität, die Leistung sind jedoch.

Um eine systemeigene 4K-Auflösung zu erreichen, benötigen Sie die folgenden Kabel:

• 3840 × 2160 bei 30 Hz: mindestens HDMI 1.4 oder DisplayPort 1.2a

• 3840 × 2160 bei 60 Hz: DisplayPort 1.2a oder HDMI 2.0

Weitere Informationen dazu, wie Sie eine 4K-Auflösung erreichen, finden Sie auf den folgenden Websites:

Hinweis Eine 4K-Auflösung belastet die GPU stark, da sie 4-mal höher als die 1080p-Standardauflösung ist. Wir empfehlen Ihnen, nur eine Auflösung von 4K oder höher auszuwählen, wenn Ihre GPU dies unterstützt.

Audiogeräte

Falls Sie Probleme mit Ihrem Audiogerät haben, wechseln Sie zu einem Gerät mit einer Abtastrate von mindestens 44,1 kHz.

Weitere Informationen dazu, wie Sie die Spielleistung Ihres Computers verbessern können, finden Sie im Artikel Verbessern der Spielleistung Ihres Computers.

Leistungs-Benchmark

Der Leistungs-Benchmark simuliert intensive Kämpfe. So können Sie sehen, mit welcher Leistung das Spiel auf Ihrem Gerät läuft. Je nach den erreichten Ergebnissen können Sie die Grafikeinstellungen anpassen, um die Gesamtleistung im Spiel zu verbessern.

Sie können den Benchmark im Spiel aufrufen, wenn Sie im Hauptmenü Benchmark auswählen.

Wenn die Leistung unter den Erwartungen liegt oder die Benchmark-Ergebnisse ein Muster aus schnelleren und langsameren Bildraten zeigen, prüfen Sie in der Xbox App, ob die Option „Aufzeichnung im Hintergrund“ aktiviert ist:

1. Navigieren Sie zu Start, und wählen Sie die Xbox App aus.

2. Wählen Sie Einstellungen aus.

3. Wählen Sie die Registerkarte Game DVR aus.

4. Legen Sie die Option Aufzeichnung im Hintergrund auf Aus fest.

Auswahl der richtigen Einstellungen

Die Windows 10-Version von Gears of War 4 unterstützt auf PCs eine Auflösung von bis zu 4K und höher. Das bedeutet, dass unter den „Ultra“-Texturoptionen im Menü mit den Grafikoptionen hochauflösende Texturen zur Verfügung stehen.

Im Folgenden finden Sie einige Empfehlungen für die Textureinstellungen:

• Wenn Ihre Grafikkarte über 6 GB VRAM oder mehr verfügt, empfehlen wir die Ultra-Einstellungen.

• Wenn Ihre Grafikkarte über 4 GB VRAM verfügt, empfehlen wir die Hoch-Einstellungen.

• Wenn Ihre Grafikkarte über 2 GB VRAM verfügt, empfehlen wir die Mittel-Einstellungen.

• Wenn Ihre Grafikkarte über 1 GB VRAM verfügt, empfehlen wir die Niedrig-Einstellungen.

Wie Sie herausfinden, wie viel VRAM Ihr Gerät besitzt, wird im Abschnitt Verfügbarer Arbeitsspeicher: RAM und VRAM oben beschrieben.

Wenn Sie sehen möchten, wie viel VRAM im Spiel verwendet wird, navigieren Sie zu Optionen > Grafik und legen die Einstellung „Statistiken anzeigen“ auf „Alle“ fest. Im Spiel werden dann unten rechts der verwendete sowie der verfügbare VRAM eingeblendet. Wenn die erste Zahl (verwendeter VRAM) nicht ungefähr so groß wie oder größer als die zweite Zahl (verfügbarer RAM) ist, können Sie unbesorgt einige Textureinstellungen erhöhen. Sie können verschiedene Textureinstellungen kombinieren, bis Sie ein ausgeglichenes Grafikergebnis haben, das Ihnen gefällt, während gleichzeitig eine hohe Leistung erzielt wird.

Beim ersten Laden des Spiels sind die empfohlenen Einstellungen konfiguriert. Wenn Sie eine Neuerkennung der Hardware durchführen möchten, öffnen Sie einfach den Datei-Explorer und wechseln zu folgendem Speicherort:

%localappdata%/Packages/Microsoft.SpartaUWP_8wekyb3d8bbwe/LocalState/GearGame/Saved/Config/UWP

Löschen Sie dann die Datei „GameUserSettings.ini“.