Halo Wars 2 – häufig gestellte Fragen

Übersicht

Sie haben eine Frage zu Halo Wars 2? Hier finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen.

Auf dieser Seite

Halo Wars 2 ist ein Xbox Play Anywhere-Spiel. Was bedeutet das?

Wenn Sie ein Xbox Play Anywhere-Spiel digital erwerben, können Sie es auf Xbox und Windows 10 spielen. Sie müssen das Spiel nur einmal über den Microsoft Store auf der Xbox oder dem Windows 10-Gerät kaufen. Danach wird es nach Ihrer Anmeldung in Ihrer Spielebibliothek angezeigt.

Wenn Sie das Spiel auf der Xbox gekauft haben und auf Ihrem Windows 10-Gerät spielen möchten, melden Sie sich bei Ihrem Windows 10-Gerät an. Wenn das Spiel bereits auf Ihrem Gerät installiert ist, wird es in der Liste der Apps angezeigt. Andernfalls können Sie es durch Öffnen des Stores und Auswählen von Meine Bibliothek installieren.

Wenn Sie das Spiel unter Windows 10 gekauft haben und auf Ihrer Xbox Konsole spielen möchten, melden Sie sich bei der Konsole an und wechseln zu Meine Spiele und Apps. Wenn das Spiel bereits installiert ist, wird es in Ihrer Spieleliste angezeigt. Andernfalls finden Sie es im Abschnitt Bereit zum Installieren.

Weitere Informationen zu Xbox Play Anywhere und den unterstützten Spielen finden Sie auf der Xbox Play Anywhere-Website. Sie können auch die Informationen zur Problembehandlung für Xbox Play Anywhere-Spiele aufrufen, wenn Sie Probleme beim Suchen von Halo Wars 2 oder Inhalten auf Ihrem Xbox One- oder Windows 10-Gerät haben.

Hinweis Halo Wars 2 ist in China zurzeit nicht für die Xbox One verfügbar. Dies bedeutet, dass auch Xbox Play Anywhere für dieses Spiel nicht in China verfügbar ist.

Ich wurde aufgefordert, mein Windows-Gerät zum Spielen von Halo Wars 2 zu aktualisieren. Welche Windows-Version brauche ich?

Für das Herunterladen und Installieren von Halo Wars 2 unter Windows 10 benötigen Sie ein Gerät mit Version 1607 und Betriebssystembuild 14393.447 oder höher.

Darüber hinaus muss auf Ihrem Gerät eine 64-Bit-Version von Windows 10 ausgeführt werden. Wenn Sie über eine 32-Bit-Version verfügen, können Sie Halo Wars 2 nicht spielen.

So finden Sie heraus, ob auf Ihrem Gerät eine geeignete Windows-Version ausgeführt wird:

1. Wechseln Sie zu Start, geben Sie Über Ihren PC ein, und wählen Sie Über Ihren PC aus.
  2. Suchen Sie unter PC nach Edition, um festzustellen, welche Version und Edition von Windows auf Ihrem PC ausgeführt wird. Es sollte mindestens Version 1607 sein.
  3. Suchen Sie unter PC nach Betriebssystembuild. Es sollte mindestens Version 14393.447 aufgeführt sein.
  4. Unter PC und Systemtyp sehen Sie, ob eine 32- oder 64-Bit-Version von Windows verwendet wird.

Wenn keine Version aufgeführt wird, müssen Sie das Betriebssystem zuerst aktualisieren, bevor Sie das Spiel herunterladen können. Dafür gibt es mehrere Möglichkeiten:

• Wechseln Sie zu Start > Einstellungen > Update & Sicherheit > Windows Update. Überprüfen Sie, ob wichtige Updates verfügbar sind.
    Hinweis: Sind seit der Aktualisierung auf das Windows 10-Betriebssystem weniger als 31 Tage vergangen, ist das November-Update noch nicht verfügbar. Dadurch wird es ermöglicht, auf die vorherige Version von Windows zurückzukehren. Nach Ablauf von 31 Tagen wird das November-Update automatisch vom PC heruntergeladen.
  • Rufen Sie die Seite Häufig gestellte Fragen zu Windows Update auf, um Ihr Gerät auf Windows 10 zu aktualisieren, einschließlich des neuesten Updates.

Wenn Sie die Version K oder KN von Windows 10 verwenden, müssen Sie möglicherweise zusätzliche Software herunterladen. Diese kann kostenlos heruntergeladen werden. Rufen Sie dazu Media Feature Pack für N- und KN-Versionen für Windows 10 (November 2015) auf.

Benötige ich zusätzliche Software, um Halo Wars 2 spielen zu können?

Ja. Um Halo Wars 2 spielen zu können, muss DirectX 12 mit Featureebene 11 oder höher installiert sein.

So können Sie feststellen, ob DirectX 12 installiert ist

1. Drücken Sie die Windows-Logo-Taste + R, um das Dialogfeld Ausführen zu öffnen.
  2. Geben Sie "dxdiag" ein, und drücken Sie auf die Eingabetaste, um das DirectX-Diagnosetool zu starten.
  3. Auf der Registerkarte System können Sie im Fenster Systeminformationen sehen, welche DirectX-Version installiert ist. Um Halo Wars 2 spielen zu können, ist DirectX 12 oder höher erforderlich.
  4. Vergewissern Sie sich auf der Registerkarte Anzeige für Ihre Grafikkarte unter Treiber, dass bei den unterstützten Featureebenen die Ebene 11_0 oder die Ebene 11_1 aufgeführt ist.

Wie lauten die Hardwareanforderungen?

Die Hardwareanforderungen für Halo Wars 2 variieren, je nachdem, ob Sie auf Xbox oder Windows 10 spielen. Auf der Produktdetailseite für die jeweilige Plattform finden Sie Angaben zur Größe des Spiels und zu den Systemanforderungen (besonders für Windows 10-Geräte) sowie zusätzliche Informationen zum Spiel.

Hinweis Da es sich um ein Xbox Play Anywhere-Spiel handelt, können Sie es auf der Xbox oder unter Windows 10 digital kaufen, um beide Versionen des Spiels zu erhalten. Die Produktdetailseiten werden nur zu Informationszwecken separat für beide Plattformen aufgeführt. Sie müssen das Spiel nicht zweimal kaufen.

Für Xbox:

Die Installationsanforderungen für die Xbox finden Sie auf der Produktdetailseite von Halo Wars 2.

So stellen Sie fest, ob auf Ihrer Xbox genügend Festplattenspeicherplatz für die Installation von Halo Wars 2 verfügbar ist

1. Drücken Sie die Xbox-Taste auf dem Controller ,um zur Steuerung zu gelangen. Wechseln Sie nach rechts zu Meine Spiele und Apps.
  2. Überprüfen Sie den verfügbaren Festplattenspeicherplatz, der unten links auf dem Bildschirm angezeigt wird. Wenn Sie nicht genügend Speicherplatz haben, müssen Sie einige vorhandene Spiele und Apps entfernen oder Ihrer Konsole ein externes Laufwerk hinzufügen.

Wenn Sie ein externes Speichergerät mit der Konsole verwenden und den standardmäßigen Installationsort ändern möchten:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie Einstellungen > Alle Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie System > Speicher aus.
  4. Unter Speicher verwalten wird Ihr Standardspeicherort durch ein Dreieck in der oberen rechten Ecke angegeben.

Unter Windows 10:

Die Systemanforderungen für Windows 10 finden Sie auf der Produktdetailseite von Windows 10 Halo Wars: Definitive Edition. Im Abschnitt „Zusätzliche Infos“ ist die ungefähre Downloadgröße angegeben, die anzeigt, wie groß das Spiel ist.

So finden Sie heraus, über welchen Grafikprozessor (GPU) oder VRAM (Videospeicher) Ihr System verfügt

1. Wechseln Sie zu Start > Einstellungen > System.
  2. Führen Sie auf der Registerkarte Anzeige einen Bildlauf nach unten durch, und wählen Sie Erweiterte Anzeigeeinstellungen aus.
  3. Führen Sie einen Bildlauf nach unten durch, und wählen Sie Adaptereigenschaften anzeigen aus. Der Adaptertyp zeigt den Namen des Grafikprozessors an, und unter Dedizierter Videospeicher wird der Videospeicher angegeben.

Näheres dazu, wie Sie Informationen zu Ihrem Gerät finden, können Sie im Artikel So überprüfen Sie die Funktionalität eines Spiels auf Ihrem Windows 10-Gerät nachlesen.

So finden Sie heraus, wie viel Festplattenspeicher auf dem Windows 10-Gerät verfügbar ist, und können den Speicherort für das Spiel ändern:

1. Wechseln Sie zu Einstellungen > System > Speicher.
  2. Anschließend wird der Speicherplatz angezeigt, der auf den einzelnen Laufwerken des Geräts verwendet wird. Stellen Sie sicher, dass auf der Festplatte genügend freier Speicherplatz verfügbar ist.

Unter So überprüfen Sie den verfügbaren Speicherplatz auf dem PC finden Sie Informationen zum Überprüfen der Anforderungen für das Windows 10-Gerät.

Was geschieht, wenn ich Halo Wars 2 auf ein Gerät herunterlade, das die Mindestanforderungen an Hardware nicht erfüllt?

Es wird empfohlen, dass Sie zuerst die Gerätespezifikationen überprüfen, um sicherzustellen, dass das Gerät die Mindestanforderungen erfüllt.

Wenn Sie das Spiel bereits gekauft haben, können Sie die spielinternen Grafikoptionen anpassen.

Eine vollständige Liste mit Tipps und Tricks zum Verbessern der Spielleistung finden Sie auf der Halo Wars-Website.

Wie lange dauert es, um Halo Wars 2 herunterzuladen?

Die Downloadzeit kann je nach Geschwindigkeit der Internetverbindung variieren. Durchschnittlich dauert der Download von 40 GB bei einer Datenübertragungsrate von 20 MBit/s rund 4 Stunden.

Führen Sie die Schritte im Abschnitt Wie lauten die Hardwareanforderungen? , um die Größe des Spiels für Xbox und Windows 10 zu ermitteln. Diese können variieren, je nachdem, auf welchem Gerät Sie das Spiel installieren.

In der Tabelle unten sehen Sie die geschätzten Downloadzeiten je nach aktueller Downloadgeschwindigkeit.

Hinweis: Diese Informationen dienen als Richtwert und stellen keine fixen Download-Zeiten dar. Während Vorgängen wie z. B. Streamen von Inhalten, Ausführen von Spielen oder Streamen von Spielen von der Xbox One auf einen Windows 10-PC wird die Bandbreite verringert, wodurch sich die Download-Zeit erhöht.

Aktuelle Download-Geschwindigkeit

30-GB-Datei

40-GB-Datei

50-GB-Datei

60-GB-Datei

70-GB-Datei

2 MB/s

33,3 Stunden

44,4 Stunden

55,6 Stunden

66,7 Stunden

77,8 Stunden

5 MB/s

13,3 Stunden

17,8 Stunden

22,2 Stunden

26,7 Stunden

31,1 Stunden

10 MB/s

6,7 Stunden

8,9 Stunden

11,1 Stunden

13,3 Stunden

15,6 Stunden

20 MB/s

3,3 Stunden

4,4 Stunden

5,6 Stunden

6,7 Stunden

7,8 Stunden

50 MB/s

1,3 Stunden

1,8 Stunden

2,2 Stunden

2,7 Stunden

3,1 Stunden

100 MB/s

0,7 Stunden

0,9 Stunden

1,1 Stunden

1,3 Stunden

1,6 Stunden

200 MB/s

0,3 Stunden

0,4 Stunden

0,6 Stunden

0,7 Stunden

0,8 Stunden

Beispiel:

Wenn beim Installieren einer 20-GB-Datei 25 % heruntergeladen wurden (15 GB verbleibende Download-Größe) und die Verbindungsgeschwindigkeit 10 MB/s beträgt, sollte der Download in etwa 3,4 Stunden abgeschlossen sein. (Dies setzt voraus, dass die Download-Geschwindigkeit unverändert bleibt.)

Brechen Sie den Download nicht ab und fahren Sie den Computer nicht herunter, während das Spiel heruntergeladen wird. Das Halo Wars 2-Symbol wird im Abschnitt Installierte Apps des Startmenüs auf der Xbox und unter Meine Bibliothek auf Ihrem Windows 10-Gerät angezeigt.

Hinweis Für den Download des Spiels können zusätzliche Internetgebühren anfallen.

Wenn Sie glauben, dass das Spiel langsam heruntergeladen wird, finden Sie weitere Schritte zur Problembehandlung unter Problembehandlung für verlangsamten Download eines Spiels oder einer App auf der Xbox One oder Beheben von Problemen mit der Netzwerkverbindung für Windows.

Mit welchem Zubehörgerät kann ich Halo Wars 2 steuern?

Sie können das Spiel mit einer Maus und Tastatur oder mit einem Controller für Spiele steuern (Xbox One oder Xbox 360 Controller wird empfohlen). Wenn Sie einen Xbox One Controller verwenden, müssen Sie diesen über ein USB-Kabel an das Gerät anschließen oder einen Xbox Wireless Adapter für Windows verwenden.

Sie können auch einen Xbox One S oder Xbox Design Lab Controller über Bluetooth mit Ihrem Gerät verbinden. Weitere Informationen finden Sie unter Verwenden von Xbox One Wireless Controllern mit einem PC.

Eventuell funktionieren auch andere von Windows unterstützte USB-Gamecontroller.

Benötige ich ein Microsoft-Konto, um Halo Wars 2 spielen zu können?

Ja. Es ist ein Microsoft-Konto erforderlich, um Halo Wars 2 spielen zu können. Wenn Sie bereits auf der Xbox 360 oder Xbox One spielen, können Sie das verwendete Konto auch für Spiele unter Windows 10 nutzen. Weitere Informationen finden Sie unter Häufig gestellte Fragen zum Microsoft-Konto.

Kann ich Halo Wars 2 nur mit einer Internetverbindung spielen?

Wenn Sie sich an einem Ort ohne Internetverbindung befinden, wie etwa auf einem Langstreckenflug oder Segelausflug, können Sie Ihr Windows 10-Gerät darauf vorbereiten, Halo Wars 2 offline zu spielen.

Informationen zum Konfigurieren Ihres Windows 10-Geräts für das Offlinespielen finden Sie unter Spiele mithilfe des Offlinemodus auf Windows 10 offline spielen.

Die folgenden spielinternen Modi werden beim Offlinespielen unterstützt:

• Einzelspielerkampagne
  • Einzelspieler-Skirmish

Die folgenden spielinternen Modi erfordern eine Onlineverbindung:

• Online-Multiplayer

Wenn Sie offline spielen, sind einige Funktionen nicht verfügbar. Beispielsweise können Sie keine zusätzlichen Items im Microsoft Store kaufen. Im Offlinemodus sind außerdem keine Bestenlisten verfügbar.

Wenn Sie beim Offlinespielen Erfolge erzielen, werden diese bei Ihrer nächsten Anmeldung bei Xbox Live auf Ihrem Gerät mit Ihrem Konto synchronisiert. Außerdem werden Ihre Spielstände synchronisiert, wenn Sie sich bei Xbox Live anmelden.

Es ist darüber hinaus nicht möglich, Xbox Live-Vorteile offline zu nutzen. Weitere Informationen finden Sie unten im Abschnitt Warum ist für die Xbox Live-Anmeldung ein Microsoft-Konto erforderlich?

Auf wie vielen Geräten kann ich Halo Wars 2 installieren?

Die Xbox-Version von Halo Wars 2 können Sie auf Ihrer Xbox-Heimkonsole installieren und offline spielen sowie auf den Konsolen Ihrer Freunde installieren und spielen, wenn Sie sich vor Start des Spiels bei Xbox Live anmelden.

Die Windows 10-Version von Halo Wars 2 können Sie auf Ihrem Hauptgerät installieren (in der Regel das erste Gerät, auf dem Sie das Spiel installieren) und offline spielen sowie auf mehreren Geräten installieren, wenn Sie sich vor Start des Spiels bei Xbox Live anmelden.

Sie können immer nur mit jeweils einem Gerät angemeldet sein, wenn Sie Halo Wars 2 oder ein anderes Spiel mit Xbox Play Anywhere-Unterstützung spielen.

Warum ist für die Xbox Live-Anmeldung ein Microsoft-Konto erforderlich?

Wenn Halo Wars 2 mit dem Xbox Live-Dienst verbunden wird, erhalten Sie beim Spielen auf Ihrem Windows 10-Gerät folgende Vorteile:

Hinweis Stellen Sie über die Xbox App eine Verbindung mit Xbox Live her, um Halo Wars 2 zu starten. Weitere Informationen finden Sie unter Kann ich das Spiel nur mit einer Internetverbindung spielen? weiter oben.

• Mit der Xbox Live-Community verbunden bleiben, Erfolge anzeigen, Spielclips ansehen und vieles mehr.
  • Gespeicherte Spiele in die Cloud hochladen und das Spiel auf einem anderen PC an der gleichen Stelle fortsetzen, an der Sie das letzte Mal aufgehört haben.
  • Über den Xbox Wireless Adapter mit dem Xbox Wireless Controller unter Windows 10 spielen.
  • Ihre tollsten Spielmomente durch integriertes Game DVR aufzeichnen, kommentieren und teilen:
    • Drücken Sie während des Spielens die Windows-Logo-Taste + G, um Game DVR zu starten.
    • Zur Verwaltung Ihrer Game DVR-Einstellungen starten Sie die Xbox-App und wechseln zu Einstellungen > Game DVR.
    • Über die Xbox App können Sie auf alle Spielclips zugreifen, die Sie während des Spielens von Halo Wars 2 aufnehmen. Weitere Informationen finden Sie unter Vorteile durch Ausführen der Xbox-App während eines Spiels unter Windows 10.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Halo Wars 2 – häufig gestellte Fragen" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?