Melden eines Minecraft-Fehlers

Wenn Sie alle der verfügbaren Problembehandlungen für Ihre Version von Minecraft befolgt haben und immer noch ein Problem haben, haben Sie möglicherweise einen Fehler gefunden. Hier erfahren Sie, wie Sie einen Fehler zur Untersuchung an das Minecraft-Team senden.

Auf dieser Seite

Überprüfen von bekannten Problemen

Wenn Sie auf ein Problem stoßen, ist es sehr wahrscheinlich, dass eine andere Person dies bereits gemeldet hat. Zur Anzeige einer Liste von Fehlern, die eingereicht und aktiv untersucht wurden, geben Sie Ihr Problem in der Suchleiste am oberen Rand der Seite unter bugs.mojang.com ein. Versuchen Sie, möglichst detaillierte Angaben zu machen, eventuell Fehlercodes sowie die Version des Spiels anzugeben, in der Sie das Problem festgestellt haben.

Wenn das Problem bereits gesendet wurde, sehen Sie weitere Detail zu den Status dieses Fehlers, und ob/wann er aufgelöst. Wenn das Problem nicht bereits aufgeführt wird, klicken Sie auf Neues Konto erstellen oder Anmeldung bei Ihrem Konto.

Weitere Hilfe vor dem Übermitteln eines Fehlers finden Sie in den "4 Richtlinien für die Übermittlung von Minecraft-Fehlern" unter dem Abschnitt "Einführung":

• Minecraft (PC/Java-Version)
  • Minecraft Pocket Edition (die meisten mobilen Versionen)
    • Überprüfen Sie die Bedienungsanleitung hier, bevor Sie fortfahren.
  • Minecraft-Konsole Edition (Xbox, PlayStation und Nintendo-Versionen)
  • Minecraft Realms

Neues Konto erstellen

Sie müssen ein Konto erstellen, um einen Fehler übermitteln zu können. Wenn Sie bereits ein Konto haben, lesen Sie den folgenden Abschnitt Anmeldung beim Konto.

Hinweis: Dies ist nicht identisch mit Ihrem vorhandenen Mojang- oder Microsoft-Konto. Wenn Sie noch nie einen Fehler übermittelt haben, haben Sie kein bestehendes Konto.

1. Wechseln Sie zu bugs.mojang.com, und wählen Sie den Link zu Für ein Konto registrieren aus.
  1. Geben Sie auf der Anmeldeseite des Kontos Ihre E-Mail, den vollständiger Name, den Benutzernamen und das Kennwort ein, und schließen Sie die Image-Überprüfung ab, bevor Sie Registrieren auswählen.
  1. Sie erhalten eine E-Mail an die Adresse, die Sie für die Authentifizierung mit einem Link bereitgestellt haben. Entweder wählen Sie diese Verknüpfung aus oder kopieren sie und fügen sie in den Webbrowser ein, um Ihr Konto zu bestätigen.

Anmeldung bei Ihrem Konto

Wenn Sie bereits einen Fehler übermittelt haben, geben Sie Ihren Benutzername und Ihr Kennwort ein, um sich im Bug-Portal anzumelden.

Wenn beim Anmelden Probleme auftreten, lesen Sie den Abschnitt Probleme beim Anmelden bei Ihrem Konto weiter unten.

Senden eines Fehlers

Sobald Sie angemeldet sind, wählen Sie am oberen Bildschirmrand Erstellen aus, um einen neuen Fehler zu erstellen.

Führen Sie für jeden Bereich so viele Informationen wie möglich aus:

• Projekt: Wählen Sie die Version von Minecraft, in der ein Problem auftritt.
  • Art des Problems: Legen Sie den Wert auf "Fehler" fest.
  • Zusammenfassung: Geben eine kurze Beschreibung des aufgetretenen Problems ein.
  • Sicherheitsstufe: Legen Sie den Wert "Keine" fest.
  • Wirkt sich auf Version/en aus: Wählen Sie die Version des Spiels, in der ein Problem auftritt. Sie finden diese in der Regel im Hauptmenü des Spiels.
  • Umgebung: Geben Sie Details zum Gerät ein, das Sie verwenden. Wenn Sie z. B. unter Windows 10 spielen, dann geben Sie z. B. die Versionsnummer des Betriebssystems ein, das Sie verwenden, sowie alle Informationen über Ihren PC (Hersteller und Modell).
  • Beschreibung: Hier geben Sie eine vollständige Beschreibung des aufgetretenen Problems ein und den Grund dafür, warum Sie denken, dass dies ein Fehler ist. Geben Sie möglichst detaillierte Informationen dazu an, wie das Problem reproduziert oder verursacht werden kann.
  • Anlage: Wenn Sie einen Screenshot oder ein Bild haben, mit dem das Problem dargestellt wird, können Sie es hier anfügen.

Nachdem Sie das Formular ausgefüllt haben, wählen Sie Erstellen, um es an das Team Minecraft zu übermitteln. Sie können den Status verfolgen, indem Sie Ihr Profil in der oberen rechten Ecke der Seite auswählen. Aktive Fehler finden Sie unter Aktivitätsstream. Hier können Sie den Status der Fehlerübermittlung sehen.

Probleme beim Anmelden bei Ihrem Konto

Wenn Probleme bei der Anmeldung bei Ihrem Konto auftreten, wählen Sie im Startbildschirm "Sie können nicht auf Ihr Konto zugreifen?" aus.

Hinweis: Dies ist nicht identisch mit Ihrem vorhandenen Mojang- oder Microsoft-Konto. Wenn Sie noch nie einen Fehler übermittelt haben, haben Sie kein bestehendes Konto.

Gehen Sie auf dem Bildschirm "Sie können nicht auf Ihr Konto zugreifen?" wie folgt vor:

• Wenn Sie Ihr Kennwort vergessen haben, geben Ihren Benutzernamen ein, und wählen Sie Senden.
  • Wenn Sie Ihren Benutzernamen vergessen haben, geben Ihre E-Mail-Adresse ein, und wählen Sie Senden.

Sie werden unter Ihrer registrierten E-Mail-Adresse mit einer Anleitung dazu kontaktiert, wie Sie wieder Zugang zu Ihrem Konto erhalten.

Verwandte Probleme

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Melden eines Minecraft-Fehlers" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?