Minecraft – Updates und Versionen

Im Minecraft Herbst 2017-Update wurden alle Minecraft-Geräteversionen vereint und eine Reihe von Verbesserungen hinzugefügt. Die größte davon ist, dass Sie jetzt Realms, Marktplatz und Online-Spiele auf Ihrer Xbox One Konsole genießen können. Diese Version wird jetzt auf den folgenden Geräten als "Minecraft" bezeichnet:

• Minecraft: Windows 10 Edition (einschließlich Oculus Rift)
  • Minecraft: Pocket Edition für iPhone, iPad oder iPod
  • Minecraft: Pocket Edition für Android
  • Minecraft: Pocket Edition für Kindle Fire
  • Minecraft: Gear VR Edition
  • Minecraft: Fire TV Edition

Wenn Sie bereits Minecraft auf einem der oben aufgeführten Geräte spielen, können Sie jetzt mit Xbox One Spielern online spielen und Ihre Welten über diese Konsolen auf Ihren anderen Geräten synchronisieren.

Hinweis: Es sind keine Updates oder Änderungen an der Xbox 360, PC/Java, Mac oder PlayStation/PS Vita oder den Nintendo Wii U/Switch/3DS-Versionen von Minecraft vorhanden.

Das neue Minecraft-Spiel im Vergleich zum älteren Editions-Spiel

Minecraft: Xbox One Edition Minecraft
Minecraft: Xbox One Edition Minecraft

Die neue Minecraft enthält zahlreiche neuere Features und Funktionen. Alle zukünftigen Updates und Features werden hier angezeigt. Die ältere "Minecraft: Xbox One Edition" wird nicht mehr mit neuen Features unterstützt und wird in Zukunft keine Updates oder neuen DLCs erhalten. Sie können jedoch weiterhin Minecraft: Xbox One Edition spielen, wenn Sie möchten.

Hinweis Um Minecraft: Xbox One Edition von einer DVD zu spielen, müssen Sie das Spiel im Offlinemodus auf Ihrer Xbox One installieren. Sobald die Installation abgeschlossen ist, starten Sie das Spiel, bevor Sie erneut eine Verbindung mit Xbox Live herstellen. Sie können Minecraft: Xbox One Edition von dieser DVD spielen – egal, ob Sie online oder offline sind.

Weitere Informationen finden Sie unter minecraft.net/article/better-together-update-here.

Spielen der ursprünglichen im Vergleich mit der neuen Version

Sie können weiterhin die Originalversionen von Minecraft: Xbox One Edition zusammen mit der neuen Minecraft auf Ihrer Konsole genießen. Hier ist ein Vergleich der einzelnen Funktionen in jeder Version:

Minecraft: Xbox One Edition   Minecraft
Speichern in der Cloud
Erfolge sammeln
Spielen mit Freunden
Plattformenübergreifendes Spielen
Realms
Marktplatz
Mini-Spiele (Battle/Glide)
Migrieren von Xbox one Edition auf Minecraft
Sicher von Minecraft auf Xbox One Edition migrieren
Marktplatz für Drittanbieterserver

* Erfolge unterscheiden sich je nach Version

Spielen Sie Ihre Xbox One Edition-Welten auf anderen Geräten

Wenn Sie das neue Minecraft auf Ihrer Xbox One Konsole spielen, können Sie Ihre vorhandenen Welten von der Xbox One Edition synchronisieren. Wenn Sie darüber hinaus ein Realms-Abonnement besitzen, werden Ihre Realms auch auf Ihren Geräten für Windows 10, iOS, Android, Kindle oder Gear VR angezeigt.

So synchronisieren Sie Ihre Welten von der Xbox One Edition auf Minecraft:

1. Melden Sie sich an der Konsole mit dem Konto an, mit dem Sie zuvor Ihre Xbox One Edition-Welt mit gespeichert haben.
  2. Starten Sie Minecraft, und wählen Sie dann im Hauptmenü Spielen aus.
  3. Wählen Sie auf der Registerkarte Alte Welten synchronisieren aus, ob Ihre vorhandenen Spiele noch nicht migriert wurden.
  4. Wählen Sie die Welt aus, die Sie migrieren möchten, und warten Sie, bis die Konvertierung abgeschlossen ist.
  5. Ihre Welt wird jetzt mit dem neuen Minecraft synchronisiert, wenn Sie sich anmelden.

Neben der Synchronisierung der Welt sind bestimmte Skin Packs, Texture Packs und Mashup-Pakete, die Sie auf der Konsole erworben haben, auch auf Ihren anderen Geräten verfügbar, wenn Sie das neue Minecraft spielen.

Marktplatz und Minecraft-Münzen

Mit der neuen Minecraft-Version können Sie auf den Marktplatz zugreifen und können Minecraft-Münzen erwerben, mit denen Sie Skin Packs, Texture Packs, Welten und Mashup-Pakete bezahlen können.

Wenn Sie Minecraft bereits auf einem tragbaren Gerät spielen und Marktplatzinhalt oder Minecraft-Münzen haben, werden diese auch in der neuen Minecraft-Version für Sie verfügbar. Darüber hinaus werden alle Marktplatzeinkäufe, die Sie auf Ihrer Konsole getätigt haben, automatisch auf Ihren tragbaren Geräten angezeigt.

Häufig gestellte Fragen

Wie erkenne ich, welche Version von Minecraft ich habe?

Die ursprüngliche Version der Minecraft auf Xbox One heißt "Minecraft: Xbox One Edition". Die neue Version wird einfach nur "Minecraft" genannt. Der Name des Spiels wird auf dem Begrüßungsbildschirm angezeigt, sobald Sie das Spiel gestartet haben.

Ich habe Einkäufe mit den ursprünglichen Konsole-Editionen des Spiels getätigt. Wie erkenne ich diese in der neuen Version und auf meinen tragbaren Geräten?

Die meisten Elemente werden übertragen. Unter minecraft.net/article/better-together-update-here finden Sie weitere Informationen dazu, welche Elemente übertragen werden und welche nicht.

Wie kann ich auf meiner Konsole ein Realms-Abonnement erwerben und auf den Marktplatz zugreifen?

Um ein Realms-Abonnement oder Marktplatzinhalt zu kaufen, müssen Sie die neue Minecraft-Version des Spiels auf Ihrer Konsole starten.

Benötige ich ein Xbox Live Gold-Abonnement, um Minecraft online spielen zu können?

Sie benötigen ein Xbox Live Gold-Abonnement (separat erhältlich), um die folgenden Online-Funktionen in Minecraft nutzen zu können:

• Realms
  • Verbindung mit Servern aufbauen
  • Plattformunabhängig spielen

Für lokales Multiplayer-Gaming benötigen Sie kein Xbox Live Gold-Abonnement.

Wie spiele ich Mini-Spiele?

Mini-Spiele sind derzeit nur in Minecraft: Xbox One Edition verfügbar. Wenn Sie sie weiterhin spielen möchten, starten Sie Minecraft: Xbox One Edition und spielen Sie sie weiter. Einige Online-Server in der neuen Version von Minecraft bieten ähnliche Erfahrungen wie Mini-Spiele.

Ich besitze bereits Minecraft: Windows 10 Edition. Kann ich dann Minecraft auf Xbox One spielen?

Nein. Minecraft ist kein Xbox Play Anywhere-Titel – wenn Sie auf der Xbox One spielen möchten, müssen Sie Minecraft separat erwerben. Auf der Minecraft-Seite finden Sie weitere Informationen dazu, wie Sie Einkäufe auf Xbox One tätigen können.

Ich besitze Minecraft: Xbox One Edition auf Datenträger und habe innerhalb des Berechtigungszeitraums für einen DLC-Kauf gespielt oder einen DLC-Kauf getätigt. Wo ist mein Spiel?

Wenn Sie Minecraft: Xbox One Edition besitzen und aufgrund Ihrer Einkäufe oder Ihres Spiels berechtigt sind, unterscheidet sich der Vorgang für den Erhalt des neuen Minecraft-Spiels von jenem für Besitzer eines digitalen Spiels. In 14 bis 21 Tagen, nachdem die Voraussetzungen erfüllt sind, erhalten Sie von Xbox Live eine Nachricht mit einem einlösbaren Code, mit dem Sie die Lizenz zum Spielen der neuen Version von Minecraft erhalten.

Wenn Sie diese Nachricht nicht erhalten und denken, dass Sie sie erhalten sollten, müssen Sie sicherstellen, dass Sie sich mit demselben Konto angemeldet haben wie zum Spielen oder Kaufen von Inhalten. So suchen Sie nach Meldungen von Xbox Live:

1. Öffnen Sie den Guide durch Drücken der Xbox-Taste .
  2. Drücken Sie den rechten Bumper
  3. Wählen Sie "Nachrichten von Xbox Live" aus, indem Sie die A-Taste drücken .

Beim Spielen der Originalversionen Minecraft habe ich Erfolge erzielt. Kann ich sie behalten?

Ja – alle Erfolge, die Sie bereits erzielt haben, werden weiterhin auf Ihrem Xbox Konto angezeigt. Sie können auch weiterhin die Originalversion der Konsole spielen, um Erfolge zu erzielen, die Sie bisher verpasst haben. Wenn Sie die neue Minecraft-Version spielen, erhalten Sie weitere Erfolge.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Minecraft – Updates und Versionen" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?