Minecraft “Better Together”-Update

Das Minecraft "Better Together"-Update ist jetzt verfügbar! Dieses Update enthält viele Verbesserungen für das Spiel, von denen die wesentlichste darin besteht, dass Sie nun Realms, den Marktplatz und Online-Spiele auf Ihren Xbox One Konsolen genießen können. Diese Version wird jetzt auf den folgenden Geräten als "Minecraft" bezeichnet:

• Minecraft: Windows 10 Edition (einschließlich Oculus Rift)
  • Minecraft: Pocket Edition für iPhone, iPad oder iPod
  • Minecraft: Pocket Edition für Android
  • Minecraft: Pocket Edition für Kindle Fire
  • Minecraft: Gear VR Edition
  • Minecraft: Fire TV Edition

Wenn Sie bereits Minecraft auf einem der oben aufgeführten Geräte spielen, können Sie jetzt mit Xbox One Spielern online spielen und Ihre Welten über diese Konsolen auf Ihren anderen Geräten synchronisieren.

Hinweis: Es sind keine Updates oder Änderungen an der Xbox 360, PC/Java, Mac oder PlayStation/PS Vita oder den Nintendo Wii U/Switch/3DS-Versionen von Minecraft vorhanden.

Installation

Wenn Sie bereits eine digitale Kopie von Minecraft: Xbox One Edition besitzen, steht die neue Version von Minecraft automatisch in "Meine Spiele & Apps" auf Ihrer Konsole zur Verfügung. Wechseln Sie zum Installieren zu Meine Spiele & Apps > Spiele, und suchen Sie auf der Registerkarte Bereit zum Installieren nach Minecraft.

Nach der Installation von Minecraft stehen Ihnen beide Versionen des Spiels zur Verfügung. Der Unterschied zwischen den Versionen auf Ihrer Konsole ist in der folgenden Tabelle dargestellt:

Minecraft: Xbox One Edition Minecraft
Minecraft: Xbox One Edition Minecraft

Das neue Minecraft enthält zahlreiche neue Features und Funktionen, einschließlich (aber nicht beschränkt auf) die folgenden:

• Unbegrenzte Welten
  • Integration mit Realms, Marktplatz und Servern
  • Grober Schmutz
  • Transparente Eiszapfen
  • Verbesserte Spielerlimits auf High-End-Geräten
  • Designänderung im Menü „Anhalten”

* Um Minecraft: Xbox One Edition von einer DVD zu spielen, müssen Sie das Spiel im Offlinemodus auf Ihrer Xbox One installieren. Sobald die Installation abgeschlossen ist, starten Sie das Spiel, bevor Sie erneut eine Verbindung mit Xbox Live herstellen. Nun können Sie Minecraft: Xbox One Edition von dieser DVD spielen, egal ob Sie online oder offline sind.

Weitere Informationen finden Sie unter minecraft.net/article/better-together-update-here.

Spielen der ursprünglichen im Vergleich mit der neuen Version

Sie können weiterhin die Originalversionen von Minecraft: eine Xbox One Edition parallel zum neuen Minecraft auf Ihrer Konsole genießen. Hier ist ein Vergleich der einzelnen Funktionen in jeder Version:

Minecraft: Xbox One Edition   Minecraft
Speichern in der Cloud
Erfolge sammeln ✓ * ✓ *
Spielen mit Freunden
Plattformenübergreifendes Spielen
Realms
Marktplatz
Mini-Spiele (Battle/Glide)
Sicher von Xbox One Edition auf Minecraft migrieren
Sicher von Minecraft auf Xbox One Edition migrieren
Marktplatz für Drittanbieterserver

* Erfolge unterscheiden sich je nach Version

Spielen Sie Ihre Xbox One Edition-Welten auf anderen Geräten

Wenn Sie das neue Minecraft auf Ihrer Xbox One Konsole spielen, können Sie Ihre vorhandenen Welten von der Xbox One Edition synchronisieren. Wenn Sie darüber hinaus ein Realms-Abonnement besitzen, werden Ihre Realms auch auf Ihren Geräten für Windows 10, iOS, Android, Kindle oder Gear VR angezeigt (sofern Sie sie besitzen).

So synchronisieren Sie Ihre Welten von der Xbox One Edition auf Minecraft:

1. Melden Sie sich an der Konsole mit dem Konto an, mit dem Sie zuvor Ihre Xbox One Edition-Welt mit gespeichert haben.
  2. Starten Sie Minecraft, und wählen Sie im Hauptmenü Spielen aus.
  3. Wählen Sie auf der Registerkarte Alte Welten synchronisieren aus, ob Ihre vorhandenen Spiele noch nicht migriert wurden.
  4. Wählen Sie die Welt aus, die Sie migrieren möchten, und warten Sie, bis die Konvertierung abgeschlossen ist.
  5. Ihre Welt wird jetzt mit dem neuen Minecraft synchronisiert, wenn Sie sich anmelden.

Neben der Synchronisierung der Welt sind bestimmte Skin Packs, Texture Packs und Mashup-Pakete, die Sie auf der Konsole erworben haben, auch auf Ihren anderen Geräten verfügbar, wenn Sie das neue Minecraft spielen.

Marktplatz und Minecraft-Münzen

Mit der neuen Minecraft-Version können Sie auf den Marktplatz zugreifen und können Minecraft-Münzen erwerben, mit denen Sie Skin Packs, Texture Packs, Welten und Mashup-Pakete bezahlen können.

Wenn Sie Minecraft bereits auf einem tragbaren Gerät spielen und Marktplatzinhalt oder Minecraft-Münzen haben, werden diese jetzt auch in der neuen Minecraft-Version für Sie verfügbar. Darüber hinaus werden alle Marktplatzeinkäufe, die Sie auf Ihrer Konsole getätigt haben, automatisch auf Ihren tragbaren Geräten angezeigt.

Häufig gestellte Fragen

Wie erkenne ich, welche Version von Minecraft ich habe?

Die ursprüngliche Version der Minecraft heißt "Minecraft: Xbox One Edition". Die neue Version wird einfach nur "Minecraft" genannt. Der Name des Spiels wird auf dem Begrüßungsbildschirm angezeigt, sobald Sie das Spiel gestartet haben.

Ich habe die Einkäufe mit den ursprünglichen Konsole-Editionen des Spiels getätigt. Wie erkenne ich diese in der neuen Version und auf meinen tragbaren Geräten?

Die meisten Elemente werden übertragen. Unter minecraft.net/article/better-together-update-here finden Sie weitere Informationen dazu, welche Elemente übertragen werden und welche nicht übertragen werden.

Wie kann ich auf meiner Konsole ein Realms-Abonnement erwerben und auf den Marktplatz zugreifen?

Um ein Realms-Abonnements oder Marktplatzinhalt zu kaufen, müssen Sie die neue Minecraft-Version des Spiels auf Ihrer Konsole starten – dieses Feature funktioniert nicht mit Minecraft: Xbox One Edition. Wenn Sie weiterhin Xbox One Edition spielen, können Sie den Realms-Welten beitreten, wenn Sie von Freunden zum Spielen eingeladen werden.

Benötige ich ein Xbox Live Gold-Abonnement, um Minecraft online spielen zu können?

Sie benötigen ein Xbox Live Gold-Abonnement (separat erhältlich), um die folgenden Online-Funktionen in Minecraft nutzen zu können:

• Realms
  • Verbindung mit Servern aufbauen
  • Plattformunabhängig spielen

Für lokale Multiplayer-Spiele benötigen Sie kein Xbox Live Gold-Abonnement.

Wie spiele ich Mini-Spiele?

Mini-Spiele sind nur in Minecraft: Xbox One Edition verfügbar – wenn Sie sie weiterhin spielen möchten, starten Sie die Xbox One Edition des Spiels und spielen gegen andere Personen auf Ihrer Konsole. Einige Online-Server bieten ähnliche Erfahrungen wie Mini-Spiele, die Sie in der neuen Version von Minecraft genießen können.

Ich besitze bereits Minecraft: Windows 10 Edition. Kann ich dann Minecraft auf Xbox One spielen?

Minecraft ist ein Xbox Play Anywhere-Titel – wenn Sie auf der Xbox One spielen möchten, müssen Sie Minecraft separat erwerben. Auf der Minecraft-Seite finden Sie weitere Informationen dazu, wie Sie Xbox One kaufen.

Ich besitze Minecraft: Xbox One Edition auf Datenträger und habe mindestens 5 Stunden gespielt oder eine Bestellung innerhalb des Berechtigungszeitraums getätigt. Wo ist mein Spiel?

Wenn Sie basierend auf Ihren Einkäufe oder der Spielzeit berechtigt sind, sehen Sie eine Kopie von Minecraft unter "Meine Spiele & Apps" in "Bereit zum Installieren". Wenn diese Kopie nicht verfügbar ist, müssen Sie sicherstellen, dass Sie sich mit demselben Konto angemeldet haben wie zum Spielen oder Kaufen von Inhalten.

Beim Spielen der Originalversionen Minecraft habe ich Erfolge erzielt – kann ich sie behalten?

Ja – alle Erfolge, die Sie bereits erzielt haben, werden weiterhin auf Ihrem Xbox Konto angezeigt. Sie können auch weiterhin die Originalversion der Konsole spielen, um Erfolge zu erzielen, die Sie bisher verpasst haben. Wenn Sie die neue Minecraft-Version spielen, erhalten Sie weitere Erfolge.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Minecraft “Better Together”-Update" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?