Hilfe beim Verschenken digitaler Spiele

Wenn beim Versand eines digitalen Spiels als Geschenk Probleme auftreten (z. B. es kann es nicht versendet werden, die Person hat es nie erhalten oder der Code kann nicht verwendet werden, um das Geschenk einzulösen), finden Sie hier Hilfe.

Hinweis: Fortnite Vbucks, FIFA-Punkte und andere virtuelle Währungen können nicht als Geschenk gesendet werden.

Sie können das Spiel nicht als digitales Geschenk senden

Mögliche Ursachen:

• Es gibt ein Limit von zwei Kopien für Spiele im Sonderangebot.
  • Es können maximal 10 Artikel aus dem Angebot in einem Zeitraum von 14 Tagen verschenkt werden. Nach Ablauf dieses Zeitraums können Sie es erneut versuchen.
  • Ein digitales Verschenken des Spiels ist nicht möglich. Sehen Sie auf der Produktseite nach. Digitale Produkte, die als Geschenk gesendet werden können, verfügen über die Option Als Geschenk kaufen.
  • Das Produkt ist nicht herunterladbar. Einige Spiele werden immer noch als Artikel verkauft, der Ihnen als Paket geliefert wird. Überprüfen Sie, ob eine herunterladbare Version des Spiels im Microsoft Store vorhanden ist. Um das Geschenk als Paket zu versenden, verwenden Sie bei der Kassenabfertigung die Adresse des Empfängers.

Das Geschenk wurde nicht übermittelt

Wenn das Spiel nicht gleich geliefert wurde, wird der Vorgang eventuell noch verarbeitet. Falls es auch nach 12 Stunden noch nicht empfangen wurde, wenden Sie sich an den Microsoft Store-Support.

Der Empfänger hat das Geschenk nie erhalten

Bitten Sie den Empfänger, seinen Junk-E-Mail-Ordner zu überprüfen. Falls sich das Geschenk dort nicht befindet, führen Sie folgende Schritte durch:

1. Besuchen Sie account.microsoft.com/billing/orders und suchen Sie nach dem Artikel.
  2. Wählen Sie Geschenkcode anzeigen aus. Wenn der Code eingelöst wurde, suchen Sie den Namen, an den er gesendet wurde.
  3. Ist der Code noch aktiv, wählen Sie Geschenkcode anzeigen aus und anschließend Kopieren. Fügen Sie den Geschenkcode in den Textteil einer E-Mail ein, und senden Sie diese an den Empfänger.

Die Geschenk-E-Mail wurde gelöscht

Falls der Empfänger versehentlich die Geschenk-E-Mail gelöscht hat, bitten Sie ihn darum, den Ordner mit den gelöschten Elementen in seiner E-Mail-App zu überprüfen. Wenn sie dort nicht vorhanden ist, kann der Geber mithilfe der unter Der Empfänger hat das Geschenk nie erhalten aufgeführten Schritte den Code versenden.

Der Empfänger hat bereits das Spiel oder will es nicht

Der Empfänger kann den Code an einen anderen Benutzer weitergeben. Oder er kann Sie darum bitten, den Artikel für eine Rückerstattung zurückzugeben. Der Empfänger kann den Geschenkcode nicht zurückgeben oder austauschen.

Der Empfänger kann den Code nicht benutzen

• Überprüfen Sie, ob der Code eingelöst wurde, indem Sie den Bestellverlauf unter account.microsoft.com/billing/orders besuchen. Suchen Sie den Artikel, und wählen Sie anschließend Geschenkcode anzeigen aus, um den Status des Codes zu überprüfen. Wenn der Code noch aktiv ist, kopieren Sie ihn und fügen Sie ihn in eine E-Mail ein, die Sie an den Empfänger senden.
  • Ist der Empfänger ein Kind oder Teenager, ist der Download eventuell aufgrund der Altersstufe blockiert. Ein Elternteil oder ein anderer Erwachsener muss die Einstellungen auf account.microsoft.com/family ändern. Bei Bedarf können Sie den Artikel für eine Rückerstattung zurückgeben.
  • Wenn der Empfänger die Fehlermeldung „Contact the seller to get a code that works in your region. The code was purchased in a different region and cannot be redeemed (Wenden Sie sich an den Verkäufer, um einen Code zu erhalten, der in Ihrer Region funktioniert. Der Code wurde in einer anderen Region erworben und kann nicht eingelöst werden.) erhält, bedeutet das, dass Schenkende und Empfänger immer in demselben Land oder derselben Region sein müssen. Ist dies nicht der Fall, können Sie das Spiel für eine Rückerstattung zurückgeben.

Wichtig: Sie müssen eine Rückerstattung für einen nicht eingelösten Code innerhalb von 14 Tagen nach Erwerb anfordern. Wenn der Code eingelöst wurde, können wir keine Rückerstattung veranlassen, selbst wenn dies innerhalb von 14 Tagen nach dem Kauf ist. Weitere Informationen finden Sie in den Geschäftsbedingungen für Microsoft-Geschenke (digitale Artikel).

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Hilfe beim Verschenken digitaler Spiele" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?