Hilfe beim Verschenken digitaler Spiele

Treten Probleme beim Senden eines digitalen Spiels als Geschenk auf (z. B. es lässt sich nicht senden, ist nicht angekommen, der Empfänger hat es nie erhalten oder will es nicht, oder der Code kann nicht benutzt werden), erhalten Sie nachstehend Hilfe.

Der Schenker kann das Spiel nicht als ein digitales Geschenk senden

Mögliche Ursachen:

• Es gibt ein Limit von zwei Kopien für Spiele im Sonderangebot.
  • Es können maximal 10 Artikel aus dem Angebot in einem Zeitraum von 14 Tagen verschenkt werden. Der Geber sollte es erneut nach Ablauf dieses Zeitraums versuchen.
  • Ein digitales Verschenken des Spiels ist nicht möglich. Der Geber sollte auf der Produktseite nachsehen. Digitale Produkte, die als Geschenk gesendet werden können, verfügen über die Option Als Geschenk kaufen.
  • Das Produkt ist nicht herunterladbar. Einige Spiele werden immer noch als Artikel verkauft, der Ihnen als Paket geliefert wird. Überprüfen Sie, ob eine herunterladbare Version des Spiels im Microsoft Store vorhanden ist. Damit das verpackte Geschenk an den Empfänger geschickt wird, geben Sie dessen Adressdaten an der Kasse an.

Das Geschenk wurde nicht übermittelt

Wenn das Spiel nach ein paar Minuten immer noch nicht geliefert wurde, wird es möglicherweise noch verarbeitet. Falls es auch nach 12 Stunden noch nicht empfangen wurde, wenden Sie sich an den Support.

Der Empfänger hat das Geschenk nie erhalten

Bitten Sie den Beschenkten, den Spam-Ordner seiner E-Mail-App zu überprüfen. Falls er dort nichts findet, sollte der Schenkende folgende Schritte ausführen:

1. Besuchen Sie account.microsoft.com/billing/orders und suchen Sie nach dem Artikel.
  2. Wählen Sie Geschenkcode anzeigen aus. Wenn der Code eingelöst wurde, suchen Sie nach dem Namen, an den er gesendet wurde.
  3. Ist der Code noch aktiv, wählen Sie Geschenkcode anzeigen aus und anschließend Kopieren. Fügen Sie den Geschenkcode in den Textteil einer E-Mail ein, und senden Sie diese an den Empfänger.

Die Geschenk-E-Mail wurde gelöscht

Falls der Empfänger versehentlich die Geschenk-E-Mail gelöscht hat, bitten Sie ihn darum, den Ordner mit den gelöschten Elementen in seiner E-Mail-App zu überprüfen. Ist diese dort nicht zu finden, kann der Schenkende den Code erneut per E-Mail senden, indem er die unter Der Empfänger hat das Geschenk nie erhalten aufgeführten Schritte ausführt.

Der Empfänger hat bereits das Spiel oder will es nicht

Der Empfänger kann den Code einer anderen Person geben, um ihn zu benutzen. Oder er kann den Schenkenden kontaktieren, damit dieser den Artikel für eine Rückerstattung zurückgibt.* Der Empfänger kann den Geschenkcode nicht zurückgeben oder austauschen.

Der Empfänger kann den Code nicht benutzen

• Der Schenkende sollte auf der Verlaufsseite unter https://account.microsoft.com/billing/orders nachsehen, ob der Code benutzt wurde. Suchen Sie den Artikel, und wählen Sie anschließend Geschenkcode anzeigen aus, um den Status des Codes zu überprüfen. Wenn der Code benutzt und an den richtigen Empfänger gesendet wurde, wenden Sie sich an den Support. Ist der Code noch aktiv, kopieren Sie ihn, und fügen Sie ihn in einer E-Mail ein, die Sie dann an den Empfänger senden.
  • Ist der Empfänger ein Kind oder Teenager, ist der Download eventuell aufgrund der Altersstufe blockiert. Ein Elternteil oder Erziehungsberechtigter muss die Einstellungen auf account.microsoft.com/family ändern. Der Geber kann den Artikel ggf. zur Rückerstattung* zurückgeben.
  • Geber und Empfänger müssen sich im gleichen Land oder in der gleichen Region befinden. Der Schenkende kann das Spiel für eine Rückerstattung zurückgeben.*

Wenn keine dieser Angaben zutrifft, wenden Sie sich an den Support für weitere Hilfe.

*Der Schenkende muss innerhalb von 14 Tagen nach dem Kauf eine Rückerstattung anfordern. Weitere Informationen finden Sie in den Geschäftsbedingungen für Microsoft-Geschenke (digitale Artikel).

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Hilfe beim Verschenken digitaler Spiele" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?