Problembehandlung für Erkennungsfehler von externem Speicher auf der Xbox One

In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Xbox One Systemanforderungen für externe Speichergeräte, und wie Sie vorgehen, wenn die Konsole ein angeschlossenes externes Laufwerk nicht erkennen kann.

Wichtig: Stellen Sie sicher, dass sich keine wichtigen Daten mehr auf der Festplatte befinden, bevor Sie sie für die Xbox One einrichten. Die Xbox One formatiert das Laufwerk neu.

Anforderungen

Die folgenden Anforderungen muss ein externes Speicherlaufwerk erfüllen, um Spiele und Apps von der Xbox One speichern zu können:

• Es verwendet eine Verbindung über USB 3.0. Wenn Sie einen USB-Hub verwenden, muss auch dieser über eine USB 3.0-Verbindung oder höher verfügen.
  • Es verfügt über mindestens 256 GB Speicherkapazität.
  • Es verfügt über eine Partition. Laufwerke werden üblicherweise mit einer vorformatierten Partition ausgeliefert. Folgen Sie hinsichtlich des Partitionierens einer externen Festplatte den Anweisungen des jeweiligen Herstellers.
  • Es sind nicht mehr als drei Speichergeräte zur gleichen Zeit mit der Konsole verbunden.

Geräte, die diese Anforderungen nicht erfüllen, werden als Speichermedien, wie z. B. für Musik oder Videos, erkannt. Weitere Informationen finden Sie unter So verwalten Sie Speicher auf der Xbox One.

So wird der externe Speicher erkannt

So überprüfen Sie, ob die Konsole das Speichergerät erkennt:

1. Öffnen Sie den Guide durch Drücken der Xbox-Taste .
  2. Wechseln Sie zu System > Einstellungen > System > Speicher.
  3. Wenn das Speichergerät aufgeführt wird, wurde es von der Konsole erkannt.

Wenn die Konsole ein externes Speicherlaufwerk nicht erkennt

Lösung 1: Sicherstellen, dass die neuesten Updates auf der Xbox One installiert sind

Es ist möglich, dass für die Xbox One neue Updates verfügbar sind und Sie das System manuell aktualisieren müssen, damit es den externen Speicher erkennen kann. So führen Sie die Aktualisierung durch:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen, und wählen Sie dann System > Einstellungen > System > Updates.
  2. Wenn Update verfügbar angezeigt wird, ist ein Update vorhanden, das Sie installieren müssen.
  3. Nachdem Sie das Update installiert haben, kehren Sie zu den Einstellungen zurück, und wählen Sie System > Speicher. Überprüfen Sie, ob das Gerät aufgeführt wird.

Wenn das Speichergerät noch immer nicht angezeigt wird oder wenn es keine ausstehenden Updates gab, versuchen Sie es mit der nächsten Lösung.

Lösung 2: Energieverwaltung für Speicher anpassen, wenn sich Konsole im Modus für schnelles Hochfahren befindet

Überprüfen Sie die Energieeinstellungen. Wenn der Modus für schnelles Hochfahren aktiviert ist:

1. Öffnen Sie den Guide durch Drücken der Xbox-Taste .
  2. Wählen Sie System > Einstellungen > Energie & Start > Energiemodus & Start aus.
  3. Stellen Sie sicher, dass der Energiemodus auf Schnelles Hochfahren festgelegt wurde.
  4. Heben Sie die Auswahl der Option Wenn Xbox ausgeschaltet ist, Speicher deaktivieren auf.
  5. Starten Sie die Xbox neu und gehen Sie dann zu Einstellungen und wählen Sie System > Speicher. Überprüfen Sie, ob Ihr Gerät jetzt in der Liste angezeigt wird.

Lösung 3: Weitere Lösungsvorschläge

Wenn die Xbox One das externe Speichergerät weiterhin nicht erkennt:

1. Entfernen Sie das Speichergerät, und schließen Sie es dann erneut an.
  2. Schließen Sie das Gerät an einen anderen USB-Anschluss der Konsole an.
  3. Aus- und Wiedereinschalten der Konsole:
    1. Drücken Sie ca. 10 Sekunden lang den Netzschalter an der Vorderseite der Konsole.
    2. Schalten Sie die Konsole wieder ein, und überprüfen Sie, ob das externe Laufwerk erkannt wurde.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Problembehandlung für Erkennungsfehler von externem Speicher auf der Xbox One" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?