So ändern Sie das Passwort für Ihr Microsoft-Konto

Ihr Passwort ändern Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto an, um das Passwort zu ändern.

Sie können das Passwort für Ihr Microsoft-Konto über die Xbox 360 Konsole oder online ändern.

Hinweis: Auf dieser Seite wird nicht beschrieben, wie Sie das Passwort für Ihr Microsoft-Konto zurücksetzen. Öffnen Sie die Seite Passwort online zurücksetzen auf, um Ihr Passwort zurückzusetzen.

Eine Passwortänderung ist aus folgenden Gründen möglich:

• Sie vermuten, dass Ihr Konto von einer anderen Person verwendet wird.
  • Bei einem von Ihnen genutzten Onlinehändler ist ein Sicherheitsverstoß aufgetreten, und Sie vermuten, dass Sie für diesen Händler dasselbe Passwort wie für Ihr Microsoft-Konto verwendet haben.
  • Die letzte Passwortänderung liegt schon einige Zeit zurück, und Sie möchten das Passwort zur Sicherheit ändern.

Wichtig: Eine Änderung des Passworts für Ihr Microsoft-Konto unterscheidet sich vom Zurücksetzen eines vergessenen Passworts. Lesen Sie die folgenden Informationen, bevor Sie Ihr Passwort ändern.

So ändern Sie das Passwort für Ihr Microsoft-Konto in einem Browser

So ändern Sie das Passwort für Ihr Microsoft-Konto mit einem Webbrowser.

Hinweis: Wenn Sie das Passwort für Ihr Microsoft-Konto nicht kennen, können Sie die folgenden Onlineschritte nicht verwenden.

1. Melden Sie sich mit der E-Mail-Adresse und dem Passwort Ihres Microsoft-Kontos an.
  2. Wählen Sie auf der Startseite unter Ihrem Profilbild und der E-Mail-Adresse die Option Passwort ändern aus.
  3. Sie werden möglicherweise aufgefordert, zu bestätigen, dass Sie der Kontoinhaber sind. Sie erhalten hierfür per SMS oder E-Mail einen Sicherheitscode, den Sie anschließend über eine Website eingeben.
  4. Geben Sie Ihr aktuelles Passwort ein.
  5. Erstellen Sie ein neues Passwort und bestätigen Sie es.
  6. Wählen Sie Speichern aus.

Sobald die Änderung durchgeführt wurde, senden wir eine Benachrichtigung an Ihre vorhandenen Sicherheitsinformationen (E-Mail-Adresse oder Mobiltelefonnummer). Hierbei handelt es sich um eine Vorsichtsmaßnahme für den Fall, dass die Änderung von einer anderen Person vorgenommen wurde. Folgen Sie in diesem Fall den in der Benachrichtigung enthaltenen Anweisungen, um die Änderung abzubrechen.

Wenn Sie noch keine Benachrichtigung erhalten haben, finden Sie weitere Informationen auf den folgenden Seiten:

Wenn Sie Ihr Microsoft-Konto nicht mit einer alternativen E-Mail-Adresse oder zusätzlichen Sicherheitsinformationen aktualisiert haben oder wenn sich Ihre Sicherheitsinformationen geändert haben und Sie diese aktualisieren möchten, finden Sie weitere Informationen auf einer der folgenden Seiten:

So ändern Sie das Passwort für Ihr Microsoft-Konto auf der Xbox 360

So ändern Sie Ihr Passwort über die Xbox 360 Konsole:

1. Melden Sie sich bei Ihrer Xbox 360 an.
  2. Führen Sie einen Bildlauf nach rechts zu Einstellungen durch, und wählen Sie Konto aus.
  3. Führen Sie einen Bildlauf nach rechts zu Ihre Informationen durch, und wählen Sie Kontosicherheit aus.
  4. Wählen Sie Passwort ändern aus.
  5. Geben Sie Ihr aktuelles Passwort und dann zweimal das neue Passwort ein. Wählen Sie anschließend die Option Jetzt ändern aus.
  6. Sie können Ihr Passwort auf der Konsole speichern, um sich damit bei anderen Microsoft-Diensten anzumelden. Wählen Sie hierzu Ja aus, wenn Sie dazu aufgefordert werden.