Löschen persönlicher Informationen, die mit Ihrem Xbox-Profil und Microsoft-Konto verknüpft sind

Ihr Xbox-Profil ist mit einem Microsoft-Konto verknüpft. Dies ist eine Voraussetzung zur Nutzung von Xbox Live-Inhalten und -Services. Gehen Sie wie folgt vor, um persönliche Informationen zu löschen, die sowohl mit Ihrem Xbox-Profil als auch mit Ihrem Microsoft-Konto verknüpft sind.

Hinweis: Um Ihr Xbox-Profil zu löschen und Ihren Gamertag aufzugeben, müssen Sie Ihr Microsoft-Konto schließen. Es gibt keine Möglichkeit, Ihr Konto zu schließen und gleichzeitig Ihr Xbox-Profil oder Ihren Gamertag zu behalten. Anleitungen und zu berücksichtigende Aspekte finden Sie unter So schließen Sie Ihr Microsoft-Konto.

Persönliche Daten löschen

Führen Sie folgende Schritte aus, um Informationen Ihres Xbox-Profils und Microsoft-Kontos zu löschen und gleichzeitig Ihren Gamertag und Ihr Microsoft-Konto aktiv zu halten.

• Entfernen von Freunden:
    1. Melden Sie sich in einem Webbrowser auf der Seite Xbox-Freunde an.
    2. Wählen Sie den Freund aus, den Sie entfernen möchten.
    3. Wählen Sie Freund entfernen.
    4. Wiederholen Sie dies für alle Freunde, die Sie entfernen möchten.

Sie können auch Freunde aus Ihrer Xbox-Freundesliste entfernen.

• Löschen Ihrer Profildetails:
    1. Melden Sie sich bei Ihrem Xbox-Profil an.
    2. Wählen Sie Anpassen.
    3. Löschen Sie die Informationen in den personalisierten Feldern, und wählen Sie Speichern.
  • Ändern des Namens in Ihrem Microsoft-Konto:
    1. Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto an.
    2. Wählen Sie Ihre Informationen.
    3. Wählen Sie Namen bearbeiten, um den Namen in Ihrem Konto zu ändern.
  • Ändern Ihrer Rechnungs- und Versandkontaktinformationen:
    1. Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto an.
    2. Wählen Sie unter Zahlung und Abrechnung die Option Adressbuch.
    3. Wählen Sie Bearbeiten, um Ihre Abrechnungs- und Lieferadressen zu aktualisieren.
    4. Nehmen Sie Ihre Änderungen vor, und wählen Sie dann Speichern.
  • Entfernen Ihrer Zahlungsoptionen:
    1. Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto an.
    2. Wählen Sie unter Zahlung und Abrechnung die Option Zahlungsoptionen.
    3. Wählen Sie Entfernen neben der Zahlungsoption, die Sie in Ihrem Konto entfernen möchten.
  • Bevorzugte Kontaktinformationen festlegen:
    1. Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto an.
    2. Wählen Sie Ihre Informationen.
    3. Wählen Sie Kontaktinformationen.
    4. Wählen Sie Diese E-Mail-Adresse verwalten, um Kontaktinformationen hinzuzufügen, zu entfernen oder zu aktualisieren.

Weitere Informationen zum Verwalten Ihres Xbox-Profils und zu Aspekten Ihres Microsoft-Kontos finden Sie unter Konto verwalten.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Löschen persönlicher Informationen, die mit Ihrem Xbox-Profil und Microsoft-Konto verknüpft sind" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?