So aktualisieren Sie Ihr Microsoft-Konto, wenn Sie in ein neues Land oder eine neue Region ziehen

Erfahren Sie hier, was Sie tun müssen, wenn Sie in ein neues Land oder eine neue Region ziehen, Ihre Xbox mitnehmen und sicherzustellen möchten, dass Sie Ihre Xbox-Konsole in Ihrem neuen Gebietsschema verwenden können.

Hinweis: Wenn Sie versuchen, mit diesen Schritten Kontoregionsfehler im Zusammenhang mit der Abwärtskompatibilität zu lösen, werden diese Probleme durch eine Änderung der Kontoregion nicht behoben. Diese Schritte sind nur relevant, wenn Sie umziehen und Ihr Land oder Ihr Gebietsschema ändern möchten : Hier erfahren Sie mehr.

Auf dieser Seite

Wenn Sie Land/Region Ihrer Xbox ändern müssen

Sie müssen Ihre Region in folgenden Fällen ändern:

• Sie sind in ein anderes Land umgezogen.
  • Sie befinden sich bereits in einer anderen Region als der für Ihr Konto und/oder Ihre Konsole festgelegten. (Wenn Sie sich vorübergehend an einem anderen Ort befinden, z. B. bei einem militärischen Einsatz, müssen Sie Ihre Region nicht ändern.)

Wichtige Informationen, bevor Sie Ihr Land bzw. Ihre Region ändern

Änderungen an Land oder Region für Ihr Microsoft-Konto können sich auf Ihre Dienste und Abonnements auswirken. Hier finden Sie wichtige Informationen zum Ändern von Land bzw. Region für Ihr Konto.

• Ihre Xbox Profilinformationen

Ihr Gamertag, Ihre freigeschalteten Erfolge und alle anderen Xbox-Profilinformationen bleiben beim Umzug erhalten.

• Das Geld auf Ihrem Microsoft-Konto

Das Guthaben auf Ihrem Microsoft-Konto wird nicht übertragen. Geben Sie also das gesamte Guthaben in Ihrem Microsoft-Konto aus, bevor Sie den Standort Ihres Kontos ändern. Geld kann nicht zwischen Regionen übertragen werden.

• Ihr Xbox Live Gold- oder Xbox Game Pass-Abonnement

Die verbleibende Restzeit Ihres Xbox Live Gold oder Xbox Game Pass -Abonnements wird zusammen mit Ihrem Konto in das neue Land bzw. die neue Region übernommen.

Wenn in Ihrem neuen Land bzw. Ihrer neuen Region keine Xbox Live Gold- oder Xbox Game Pass-Abonnements verfügbar sind, bleibt Ihr aktuelles Abonnement gültig, funktioniert jedoch möglicherweise nicht mehr. Erfahren Sie mehr über Länder, in denenAbonnements verfügbar sind.

Stornieren Sie das Abonnement in diesem Fall, um die wiederkehrende Abrechnungen zu beenden. Informationen zum Stornieren des Abonnements finden Sie unter So kündigen Sie Ihr Xbox Abonnement.

• Andere Abonnements sind unter Umständen nicht in Ihrem neuen Land bzw. Ihrer neuen Region verfügbar

Wenn Sie über andere Abonnements verfügen (z. B. Online-Rollenspiele, für die ein Abonnement eines Drittanbieters erforderlich ist), bleiben Ihre Abonnements im neuen Land bzw. in der neuen Region gültig, funktionieren jedoch möglicherweise nicht mehr. Erkundigen Sie sich beim Herausgeber Ihres Abonnements nach der Verfügbarkeit.

Wiederkehrende Zahlungen werden weiterhin abgebucht, bis Sie das Abonnement kündigen. Weitere Informationen finden Sie unter So kündigen Sie ein Xbox-Abonnement.

Land/Region ändern: Ein Vorgang in drei Schritten

Schritt 1: Ändern der Region für das Microsoft-Konto

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das Land für Ihr Konto zu ändern:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto an.
  2. Wählen Sie Land/Region bearbeiten.
  3. Aktualisieren Sie ggf. die Felder Land/Region, Bundesland, Postleitzahl und/oder Zeitzone.
  4. Wählen Sie Speichern.

Schritt 2: Migrieren der Region Ihres Xbox Live-Kontos

Führen sie die folgenden Schritte aus, um ihre Xbox Live-Kontoregion zu migrieren:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Xbox-Profil an.
  2. Wählen Sie Weiter.
  3. Wählen Sie die Region im Dropdownfeld aus.
  4. Wählen Sie Ich stimme zu.

Hinweis: Möglicherweise erhalten Sie keine Bestätigungsbenachrichtigung, aber Ihr Konto wird jetzt migriert.

Schritt 3: Ändern von Land/Region auf der Konsole

Ändern von Land oder Region auf Xbox One

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Einstellungen auf Ihr neues Land bzw. Ihre neue Region zu aktualisieren, und starten Sie die Xbox One Konsole neu. Bei Ihrem ersten Kauf in der neuen Region werden Sie aufgefordert, Ihre Rechnungsinformationen zu aktualisieren.

1. Melden Sie sich auf der Xbox One Konsole an.
  2. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  3. Wählen Sie System > Einstellungen > System > Sprache und Ort.
  4. Wählen Sie aus der Liste den neuen Standort und anschließend Jetzt neu starten aus.

Ändern von Land/Region auf Xbox 360

In der Xbox 360 Konsole können Sie nicht einfach Ihren Standort ändern wie bei der Xbox One, um Ihr Land bzw. Ihre Region zu aktualisieren. Stattdessen müssen Sie Ihr Xbox-Profil migrieren. Diese Migration kann sich auf andere Abonnements und Dienste auswirken.

Erfahren Sie, wie Sie Ihr Land bzw. Ihre Region in der Xbox 360 Konsole ändern:

1. Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort Ihres Microsoft-Kontos ein, und klicken Sie dann auf Anmelden.
  2. Fügen Sie für die neue Region eine Kreditkarte hinzu, und geben Sie die Rechnungsanschrift für die neue Region ein.
  3. Wechseln Sie auf der Konsole zu Einstellungen, und wählen Sie dann System.
  4. Wählen Sie Konsoleneinstellungen > Sprache und Region > Gebietsschema.
  5. Wählen Sie den Standort aus, den Sie verwenden möchten.

Situationen, in denen eine Änderung von Land oder Region nicht möglich ist

Die folgenden Gründe können dazu führen, dass Sie Land/Region für Ihre Xbox nicht ändern können:

• Sie haben Land oder Region innerhalb der letzten drei Monate geändert.
  • Ihr Konto ist derzeit gesperrt (z. B. abgelaufene Kreditkarte bei einer Ihrer Mitgliedschaften).
  • Sie gelten in Ihrem aktuellen Land bzw. Ihrer aktuellen Region als minderjährig (gemäß geltendem Recht), jedoch nicht in der Region, in die Sie wechseln möchten.
  • Sie gelten in Ihrem aktuellen Land bzw. Ihrer aktuellen Region nicht als minderjährig (gemäß geltendem Recht), jedoch im Land bzw. der Region, in die Sie wechseln möchten.
  • Ihre Abrechnungsinformationen (z. B. Ihre Adresse oder Telefonnummer) auf dem Konto sind unvollständig oder falsch.
  • Sie haben einen fälligen oder offenen Saldo auf Ihrem Konto.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "So aktualisieren Sie Ihr Microsoft-Konto, wenn Sie in ein neues Land oder eine neue Region ziehen" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?