Erstellen eines Hauptschlüssels für die Xbox One

Ein Hauptschlüssel bietet eine Sicherheitsstufe, die Sie schneller als die E-Mail-Adresse und das Kennwort Ihres Microsoft-Kontos verwenden können und die geheimer als Sprachbefehle ist.

Wenn Sie einen persönlichen Hauptschlüssel erstellen, erhalten Sie die folgenden Vorteile:

• Durch einen Hauptschlüssel kann verhindert werden, dass sich ein Kind mit dem Benutzerkonto eines Elternteils anmeldet und so die Jugendschutzeinstellungen umgeht. Mithilfe eines persönlichen Hauptschlüssels lässt sich verhindern, dass ein Kind einfach auf das Bild des Elternteils klickt, sich als dieser anmeldet und anschließend die Jugendschutzeinstellungen ändert.
  • Mit einem Hauptschlüssel kann verhindert werden, dass nicht genehmigte Belastungen anfallen. Sie können festlegen, dass für jeden Kauf auf Xbox Live ein Hauptschlüssel erforderlich ist. Indem Sie einen Hauptschlüssel einrichten, können Sie verhindern, dass Kinder ohne Erlaubnis Einkäufe tätigen.
  • Mit einem Hauptschlüssel können Eltern Ausnahmen für bestimmte Inhalte festlegen. Eltern können Inhaltseinschränkungen ausschließlich durch Eingabe des persönlichen Hauptschlüssels überschreiben. Auf diese Weise können sie einfacher verwalten, welche Inhalte Kinder auf der Xbox One Konsole sehen können.
  • Ihr Hauptschlüssel ist stets verfügbar. Der Hauptschlüssel, den Sie in Ihrem Profil festlegen, gilt für alle anderen Xbox One Konsolen. Solange Sie sich immer abmelden, wenn Sie Ihr Konto nicht verwenden, können Sie sicher sein, dass Ihr Konto sicher auf der Konsole Ihres Freundes gespeichert ist und beim nächsten Besuch für Sie bereitsteht.
  • Ein vergessener Hauptschlüssel wird standardmäßig auf das Microsoft-Kontopasswort zurückgesetzt. Wenn Sie Ihren Hauptschlüssel vergessen, wird dieser von der Konsole zur Sicherheit auf Ihr Microsoft-Kontopasswort zurückgesetzt.

Erstellen des Hauptschlüssels

1. Öffnen Sie den Guide durch Drücken der Xbox-Taste .
  2. Wählen Sie System > Einstellungen > Konto aus.
  3. Wählen Sie Anmeldung, Sicherheit & Hauptschlüssel aus.
  4. Wählen Sie Hauptschlüssel erstellen aus.
  5. Geben Sie einen 6-stelligen Hauptschlüssel ein, und bestätigen Sie diesen durch erneute Eingabe.

Ihr Hauptschlüssel ist jetzt eingerichtet.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Erstellen eines Hauptschlüssels für die Xbox One" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?