Einrichten eines Xbox One-Gastkontos

Wenn ein Gast parallele Multiplayer-Spiele spielen möchte, jedoch über kein Xbox Live-Konto oder keinen Gamertag verfügt, können Sie auf der Xbox One Konsole ein Gastkonto zur einmaligen Verwendung erstellen. Dieses temporäre Konto wird als eine Kopie des Kontos für die Person erstellt, die derzeit auf der Konsole angemeldet ist.

Am Ende der Sitzung, wenn sich die Person abmeldet (dessen Konto zur Erstellung des Gastkontos verwendet wurde), wird das Gastkonto ebenfalls abgemeldet und von der Konsole entfernt.

Hinweis: Ein Gastkonto unterscheidet sich von einem Gastschlüssel. Ein temporäres Gastkonto kann nur erstellt werden, während Sie angemeldet sind, und wird gelöscht, sobald Sie oder Ihr Gast sich abmeldet. Ein Gastschlüssel ist ein wiederverwendbarer Passcode, mit dem Gäste Ihre Konsole verwenden können, ohne dass Sie angemeldet sein müssen.

So erstellen Sie ein Gastkonto auf der Xbox One

1. Melden Sie sich bei der Konsole an.
  2. Öffnen Sie den Guide durch Drücken der Xbox-Taste .
  3. Wählen Sie Anmelden aus.
  4. Wählen Sie Gast hinzufügen aus.
  5. Wenn Sie den Kinect für Xbox One verwenden möchten, folgen Sie den Anweisungen, um den Kinect Sensor so zu aktivieren, dass dieser Gäste erkennt. Andernfalls können Sie die Kinect-Schritte überspringen.
  6. Das Gastkonto wird als Host Name(1) angezeigt.

Wenn mehrere Gäste spielen möchten, wählen Sie einfach Gast hinzufügen aus, um weitere Gastkonten zu erstellen.

So entfernen Sie ein Gastkonto von der Xbox One Konsole

Sobald Sie oder der Gast sich abmelden, wird das Gastkonto entfernt:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen, und wählen Sie dann Startseite.
  2. Markieren Sie das Spielerbild der Person, die Sie abmelden möchten.
  3. Wählen Sie Ihr Konto aus, drücken Sie auf dem Controller die A-Taste , und wählen Sie anschließend Abmelden aus.

Häufig gestellte Fragen

Welche Datenschutz- und Onlinesicherheitseinstellungen gelten für ein Gastkonto?

Ist nur ein Familienmitglied im Haushalt auf der Konsole angemeldet, gelten für das Gastkonto die Datenschutzeinstellungen des Hostkontos.

Sind mehrere Familienmitglieder im Haushalt angemeldet, gelten für das Gastkonto die Datenschutz- und Onlinesicherheitseinstellungen des Kontos eines Familienmitglieds, dessen Einstellungen am stärksten beschränkt sind. Wenn z. B. ein Kind angemeldet ist, gelten für das Gastkonto die Einstellungen des Kinderkontos.

Kann ein Gast mit dem Zahlungsmittel des Hostkontos einkaufen?

Nein. Die Zahlungsoptionen und Abonnements des Hostkontos werden nicht dem Gastkonto hinzugefügt. Mit einem Gastkonto können keine Käufe durchgeführt werden.

Kann das Gastkonto für eine zukünftige Verwendung gespeichert werden?

Nein. Sobald sich der Host oder der Gast abmeldet, wird das Gastkonto von der Konsole entfernt. Wenn der Gast auch in Zukunft auf dieser Konsole spielen möchte, wird empfohlen, ein Microsoft-Konto und einen Gamertag auf der Konsole zu erstellen.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Einrichten eines Xbox One-Gastkontos" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?