Hilfe zu einem bestehenden Serviceauftrag für die Xbox Konsole oder für Zubehör

So überprüfen Sie den Status Ihrer Reparatur

1. Wechseln Sie zu Geräteservice und -reparatur, und melden Sie sich an.
  2. Wählen Sie das Gerät, das Ihrer Serviceanfrage zugeordnet ist.
  3. Wählen Sie Reparaturauftrag unten auf der Seite.
  4. Der Status Ihres Auftrags wird angezeigt.
Bildschirm „Geräteservice und -reparatur“ zeigt die Liste der Reparaturaufträge des Kunden an

So verfolgen Sie eine Sendung

Verfolgen einer Sendung von Ihrem Standort zum Kundendienst

Verwenden Sie den Nachweis des Versands oder die Tracking-Nummer, den bzw. die Sie zum Zeitpunkt des Versands erhalten haben, um den Versandstatus auf der Website des Spediteurs zu überprüfen. Oder wenden Sie sich an den Spediteur für weitere Informationen. Sobald der Kundendienst Ihr Produkt entgegengenommen hat, erhalten Sie zur Bestätigung eine E-Mail. Weitere Informationen dazu, wie Sie Ihre Nachverfolgungsnummer finden, erhalten Sie unter So überprüfen Sie den Status Ihrer Reparatur.

Nachverfolgen einer Sendung vom Kundendienst zu Ihnen

Sobald das reparierte Produkt von unserem Kundendienst versandt wurde, erhalten Sie eine E-Mail mit einer Verfolgungsnummer. Verwenden Sie diese Verfolgungsnummer, um den Versandstatus auf der Website des Spediteurs zu überprüfen. Oder wenden Sie sich an den Spediteur für weitere Informationen.

Hinweis: Es kann 3 Tage dauern, bis der Versandstatus auf der Website des Spediteurs aktualisiert wird.

So beenden oder stornieren Sie einen Serviceauftrag

Sie können einen Serviceauftrag beenden oder stornieren, bevor Sie das Produkt an den Kundendienst versenden. Nachdem der Artikel versandt wurde, können Sie den Auftrag weder beenden noch stornieren.

So stornieren Sie den Auftrag:

1. Wechseln Sie zu Geräteservice und -reparatur, und melden Sie sich an.
  2. Wählen Sie das Gerät, das Ihrer Serviceanfrage zugeordnet ist.
  3. Wählen Sie Reparaturauftrag unten auf der Seite.
  4. Wählen Sie Reparatur stoppen aus.
Bildschirm „Geräteservice und -reparatur“, mit dem aktuellen Status der Reparaturaufträge und wie eine Reparatur beendet wird

Die Verarbeitung der Stornierung kann bis zu 24 Stunden dauern. Nachdem die Stornierung bestätigt wurde, wird die Erstattung innerhalb von 72 Stunden auf Ihr Konto gebucht.

• Um die verwendete E-Mail-Adresse oder die Rücklieferungsadresse zu ändern, müssen Sie den Auftrag stornieren und ihn dann erneut übermitteln.
  • Wenn Sie Ihre Xbox-Konsole oder Kinect Sensor bereits versendet haben und feststellen, dass die Sendung an eine andere als die in Ihrer Bestellung angegebene Adresse geliefert werden muss, wenden Sie sich an den Spediteur.
  • Wenden Sie sich an den Spediteur, wenn Sie die für den Auftrag verwendete Rücklieferungsadresse ändern müssen und den Controller, das Netzteil oder anderes Zubehör bereits versandt haben bzw. für die Rücklieferung des Artikels bereits bezahlt haben.
  • Wenn der Kundendienst Ihr defektes Produkt bereits entgegengenommen oder ein Ersatzprodukt bereits versandt hat, kann der Auftrag nicht mehr storniert werden, und es besteht kein Anspruch auf eine Rückerstattung.
  • Ein Serviceauftrag und das damit verbundene Versandetikett (falls zutreffend) gelten ab dem Tag der Anfrage für 30 Tage.

Beheben von Problemen mit Serviceaufträgen

Mein Gerät wurde zurückgeschickt, ohne dass eine Reparatur durchgeführt wurde

Ihr Produkt wird vom Kundendienst nach Erhalt überprüft. Wenn keine Reparatur durchgeführt wird (Reparatur oder Austausch), senden wir das Produkt zurück und senden Ihnen eine Mitteilung mit Informationen darüber, warum der Auftrag nicht ausgeführt wurde.

Ich habe ein beschädigtes oder defektes Gerät vom Servicecenter erhalten

Wenn das reparierte Produkt beschädigt ist oder es nicht funktioniert, wenden Sie sich an den Kundensupport. Bitte benachrichtigen Sie zuerst den Kundendienst über den Fehler bzw. das Problem, bevor Sie das Produkt an den Kundendienst zurücksenden.

Ich habe kein Gerät oder ein fehlerhaftes oder unvollständiges Gerät erhalten

Wenden Sie sich in diesen Fällen an den Kundensupport.

Hinweis: Microsoft haftet nicht für den Verlust von zusätzlichen Produkten oder zusätzlichem Zubehör (z. B. ein Netzteil, Controller oder Spiele-DVD), die zusammen mit dem zu reparierenden Produkt versandt wurden.

Die Versiegelung auf meiner Konsole ist beschädigt

Bei einigen Xbox-Konsolen befindet sich eine Schutzfolie auf einer Schraube, die zum Öffnen der Konsole entfernt werden muss. Eine beschädigte Versiegelung hat keine Auswirkungen auf die Gewährleistung. Wird eine Konsole jedoch geöffnet und modifiziert wird, um die Sicherheit zu deaktivieren, einen unfairen Vorteil zu erlangen oder das Spielerlebnis anderer Benutzer zu beeinträchtigen, führt dies zum Erlöschen der Garantie. Wenn Sie Ihre Konsole öffnen und beschädigen, deckt die Garantie keine von Ihnen verursachten Schäden ab. Weitere Informationen zu den Ausnahmen finden Sie unter Manufacturer’s Limited Hardware Warranty & Agreement.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Hilfe zu einem bestehenden Serviceauftrag für die Xbox Konsole oder für Zubehör" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?