Fehler 8015D002 wird bei der Anmeldung bei Xbox Live auf Xbox 360 angezeigt

Die folgende Fehlermeldung und der folgende Fehlercode werden angezeigt, wenn Sie versuchen, sich auf der Xbox 360 Konsole bei Xbox Live anzumelden:

Sorry, either that's the wrong password, or that email doesn't have an Xbox membership. Please try again. (Dies ist entweder das falsche Kennwort, oder die E-Mail verfügt nicht über eine Xbox-Mitgliedschaft. Bitte erneut versuchen.)
Statuscode: 8015D002

Dies bedeutet, dass die Überprüfung in zwei Schritten aktiviert ist, jedoch noch kein App-Kennwort eingerichtet wurde.

Lösungen

Lösung 1: Deaktivieren der Überprüfung in zwei Schritten

Bei Bedarf können Sie die Überprüfung in zwei Schritten problemlos deaktivieren:

1. Rufen Sie einen Internet-Browser auf, und melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
  2. Wählen Sie unter Sicherheit und Datenschutz die Option Weitere Sicherheitsoptionen aus.
  3. Wählen Sie Überprüfung in zwei Schritten deaktivieren aus.
  4. Wählen Sie bei der entsprechenden Aufforderung Ja aus, um zu bestätigen.

Lösung 2: Verwenden eines App-Kennworts, um sich auf der Xbox 360 Konsole bei Xbox Live anzumelden

Bei aktivierter Überprüfung in zwei Schritten ist ein App-Kennwort erforderlich, wenn Sie Ihr Xbox Profil herunterladen oder sich auf der Xbox 360 Konsole anmelden.

Wenn Sie Ihr App-Kennwort vergessen, oder wenn Sie noch keines eingerichtet haben, können Sie ein neues Kennwort generieren und sich auf der Konsole anmelden. Vorgehensweise:

1. Rufen Sie einen Internet-Browser auf, und melden Sie sich bei Ihrem Konto an.
  2. Wählen Sie unter Sicherheit und Datenschutz die Option Weitere Sicherheitsoptionen aus. Wenn Sie zur Eingabe eines Sicherheitscodes aufgefordert werden, geben Sie diesen ein, und wählen Sie dann Absenden aus.
  3. Wählen Sie unter App-Kennwörter die Option Neues App-Kennwort erstellen aus. Es wird ein neues Kennwort generiert und auf dem Bildschirm angezeigt.
  4. Wechseln Sie zu Ihrer Xbox 360 Konsole, und melden Sie sich bei Xbox Live mit Ihrem Microsoft-Konto (E-Mail-Adresse und neues, unter Schritt 3 generiertes App-Kennwort anstelle des Microsoft-Kontokennworts) an.

Stellen Sie sicher, dass das Kontrollkästchen Kennwort speichern aktiviert ist, wenn Sie nicht bei jeder Anmeldung auf der Konsole zur Eingabe des App-Kennworts aufgefordert werden möchten.

Hinweis: Wenn Sie Ihr App-Kennwort vergessen haben, können Sie dieselben Schritte verwenden, um das App-Kennwort zu entfernen. Sie können auch die Überprüfung in zwei Schritten deaktivieren.

Lösung 3: Überprüfung in zwei Schritten ist deaktiviert

Wenn die Überprüfung in zwei Schritten deaktiviert ist, ist das Kennwort möglicherweise falsch. Versuchen Sie es erneut, oder setzen Sie Ihr Kennwort des Kontos zurück.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Fehler 8015D002 wird bei der Anmeldung bei Xbox Live auf Xbox 360 angezeigt" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?