Fehler 80070428 wird beim Verbinden mit Xbox Live auf der Xbox 360 angezeigt

Einer der folgenden Fehlercodes und eine der folgenden Fehlermeldungen werden angezeigt, wenn Sie eine Verbindung mit Xbox Live auf der Xbox 360 Konsole herstellen. Möglicherweise wird einer der folgenden Fehler angezeigt, wenn Sie Systemupdates herunterladen, Ihr Profil oder den Gamertag wiederherstellen oder einen Kauf über Xbox Live tätigen möchten:

Xbox Live-Profile können derzeit nicht heruntergeladen werden. Please try again later. (Versuchen Sie es später noch einmal.)

Fehlercode: 80070428

Bei Xbox Live Marketplace ist ein Problem aufgetreten. Please try again later. (Versuchen Sie es später noch einmal.)

Statuscode: 80070428

Wenn eine dieser Fehlermeldungen angezeigt wird, liegt möglicherweise ein Problem beim Xbox Live-Dienst oder bei der Überprüfung Ihres Xbox Live-Kontos vor.

Lösungen

Versuchen Sie mit folgenden Lösungen, das Problem zu beheben.

Lösung 1: Überprüfen des Xbox Live-Dienststatus

Wenn Warnmeldungen angezeigt werden, warten Sie, bis der Dienst erneut verfügbar ist. Versuchen Sie es dann nochmals:

Allgemeine Xbox Live-Dienste: in Betrieb
2019-12-12T03:41:58.7260074+00:00

Lösung 2: Erneutes Herunterladen Ihres Profils auf Ihrer Xbox 360

Weitere Informationen dazu, wie Sie Ihr Profil erneut herunterladen, finden Sie unter So können Sie ein Xbox Profil auf der Xbox 360 hinzufügen oder entfernen.

Hinweis: Achten Sie darauf, dass Sie die Option „Nur Profil löschen“ auswählen. Dadurch wird Ihr Xbox-Profil gelöscht, Ihre gespeicherten Spiele und Erfolge werden jedoch beibehalten.

Lösung 3: Löschen des Caches auf der Xbox 360

Versuchen Sie, den Cache auf Ihrer Konsole zu löschen. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter So löschen Sie den Cache auf der Xbox 360.

Lösung 4: Trennen und Neustarten

Ziehen Sie das Netzkabel der Xbox 360 und der Netzwerkhardware aus der Steckdose, warten Sie 5 Minuten, schließen Sie dann alle Netzkabel wieder an, und starten Sie die Konsole neu. Melden Sie sich erneut an.

Lösung 5: Beheben von Problemen mit der Verbindung der Xbox 360 zu Xbox Live

Informationen zum Beheben von Problemen mit der Verbindung zu Xbox Live finden Sie unter Lösung für Xbox 360 Verbindungs- und Netzwerkprobleme.

Lösung 6: Herunterladen von Systemupdates oder Wiederherstellen Ihres Profils

Stellen Sie sicher, dass die Rechnungs- oder Zahlungsinformationen für Ihr Xbox Live-Konto aktuell und korrekt sind und dass Sie den Xbox Live-Nutzungsbedingungen zugestimmt haben, wenn Sie Systemupdates herunterladen oder Ihr Profil auf der Xbox 360 Konsole wiederherstellen möchten. Vorgehensweise:

1. Melden Sie sich unter Xbox.com mit Ihrem Microsoft-Konto bei Ihrem Xbox Live-Konto an, sofern Sie noch nicht angemeldet sind.
    Hinweis: Sie werden möglicherweise aufgefordert, die neuen Xbox.com Nutzungsbedingungen zu akzeptieren. Sie müssen der Vereinbarung zustimmen, um eine Verbindung mit Xbox Live herstellen zu können.
  2. Klicken Sie unter Ihrem Gamertag auf Mein Konto.
  3. Wählen Sie Zahlungsoptionen verwalten aus.
  4. Überprüfen Sie, ob Ihre Rechnungs- oder Zahlungsinformationen korrekt sind.
  5. Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft-Konto ab.
  6. Starten Sie die Xbox 360 Konsole neu.
    Hinweis: Sie werden möglicherweise aufgefordert, die neuen Xbox.com Nutzungsbedingungen zu akzeptieren. Sie müssen der Vereinbarung zustimmen, um eine Verbindung mit Xbox Live herstellen zu können.
  7. Wenn beim Neustarten der Konsole kein automatisches Systemupdate durchgeführt wird, müssen Sie es möglicherweise manuell installieren.

Lösung 7: Beim Kauf von Inhalten über Xbox Live

Wenn Sie Inhalte erwerben möchten und keine Warnmeldungen vorliegen, stellen Sie sicher, dass Ihre Rechnungsinformationen korrekt sind. Weitere Informationen dazu, wie Sie Ihre Rechnungsinformationen überprüfen, finden Sie unter Aktualisieren Ihrer Rechnungskontaktinformationen auf der Xbox 360.

Wenn keine Warnmeldungen vorliegen und Ihre Rechnungsinformationen korrekt sind, warten Sie 48 Stunden, und versuchen Sie dann erneut, den Inhalt zu kaufen.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Fehler 80070428 wird beim Verbinden mit Xbox Live auf der Xbox 360 angezeigt" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?