Xbox One Wireless Controller kann nicht eingeschaltet werden

Übersicht

Wenn der Xbox One Wireless Controller nicht eingeschaltet werden kann, versuchen Sie, das Problem mit einer der folgenden Lösungen zu beheben.

Lösungen

Versuchen Sie diese Lösungen, wenn der Wireless Controller nicht eingeschaltet werden kann.

Lösung 1: Ersetzen der AA-Batterien im Xbox One Wireless Controller

Legen Sie einen neuen Satz AA-Batterien in den Wireless Controller ein, und versuchen Sie, ihn einzuschalten. Weitere Informationen zur Verwendung von AA-Batterien in einem Wireless Controller finden Sie unter Verwenden von AA-Batterien im Xbox One Wireless Controller. Wenn Sie über ein Xbox One Play & Charge Kit verfügen, verwenden Sie die Batterie.

Hinweis: Gegebenenfalls muss die Batterie mit dem beiliegenden USB-auf-micro-USB-Kabel aufgeladen werden.

Lösung 2: Überprüfen des Ladegeräts im Xbox One Play & Charge Kit

Der Xbox One Wireless Controller wird durch die Batterie eines Xbox One Play & Charge Kits betrieben. Überprüfen Sie, ob der Akku aufgeladen wird. Ist dies nicht der Fall, finden Sie weitere Informationen unter Problembehandlung für das Xbox One Play & Charge Kit.

Wenn Sie eine zusätzliche Batterie für die Xbox One haben, legen Sie diese in den Wireless Controller ein, und schalten Sie anschließend den Controller ein. Wenn er sich durch die zweite Batterie einschalten lässt, ist die andere Batterie möglicherweise defekt.

Wenn die Garantie für den Wireless Controller abgelaufen ist, können Sie im Microsoft Store eine Ersatzbatterie oder ein neues Spiel- & Ladekit kaufen.

Lösung 3: Verwenden eines USB-Kabels

Der Xbox One Wireless Controller kann über ein USB-auf-micro-USB-Kabel mit der Xbox One Konsole verbunden und wie ein verkabelter Controller verwendet werden. Weitere Informationen finden Sie unter Anschließen des Ladekabels zum Verwenden des Xbox One Wireless Controllers ohne Batterien. Wenn der Wireless Controller über das Kabel mit der Konsole verbunden werden kann, prüfen Sie erneut die oben genannten Lösungen für den Batteriebetrieb.

Wenn der Controller immer noch nicht reagiert, lassen Sie ihn bis zu zehn Minuten angeschlossen. Der Controller wird möglicherweise aktualisiert und der Vorgang muss erst abgeschlossen werden. Falls der Controller weiterhin nicht reagiert, können Sie diesen auch über einen PC aktualisieren. Informationen finden Sie im Abschnitt "Aktualisieren über PC" unter Aktualisieren des Xbox One Controllers.

Lösung 4: Entfernen des gesamten Zubehörs

Trennen Sie alle Zubehörteile von der Xbox One Konsole, und testen Sie dann den Controller. Es kann durch ein anderes angeschlossenes Gerät zu einem Konflikt kommen.

Lösung 5: Aus- und Wiedereinschalten der Xbox One Konsole

Durch ein vollständiges Ausschalten der Xbox One Konsole wird diese neu gestartet. Dadurch werden keine Spiele oder Daten gelöscht.

Nutzen Sie das folgende Video oder die Schritte, um die Xbox One Konsole aus- und erneut einzuschalten.

So schalten Sie die Xbox One Konsole aus und erneut ein

1. Schalten Sie die Konsole aus, indem Sie die Xbox-Taste an der Vorderseite der Konsole ca. 10 Sekunden gedrückt halten. Die Konsole wird ausgeschaltet.
  2. Schalten Sie die Konsole wieder ein, indem Sie auf der Konsole die Xbox-Taste oder auf dem Controller die Xbox-Taste drücken.

Hinweis: Wiederholen Sie diese Schritte, wenn beim Neustart der Konsole die grüne Startanimation nicht angezeigt wird. Stellen Sie sicher, dass Sie den Netzschalter gedrückt halten, bis die Konsole vollständig ausgeschaltet ist.

Wenn das Problem weiterhin besteht

Versuchen Sie, den Controller an eine andere Konsole anzuschließen. Wenn der Controller auf einer anderen Konsole funktioniert, besteht wahrscheinlich ein Problem mit der Konsole. Weitere Informationen zum Überprüfen des Garantiestatus und zum Beantragen einer Reparatur finden Sie unter Reparatur der Xbox Konsole oder des Kinect Sensors in Auftrag geben.

Wenn der Controller auf einer anderen Konsole nicht funktioniert, besteht wahrscheinlich ein Problem mit dem Controller. Wenn Sie den Controller kürzlich gekauft haben, können Sie diesen bei Ihrem Händler umtauschen. Wenn es Ihnen nicht möglich ist, den Controller umzutauschen, er jedoch noch von der Garantie abgedeckt wird, können Sie vom Support für Geräte einen neuen Controller beziehen. Wenn der Garantiezeitraum für den Controller abgelaufen ist, können Sie einen neuen Controller kaufen.

Hinweis: Sie müssen die Xbox One Konsole registrieren, um einen Wireless Controller im Rahmen der Garantie auszutauschen.