Informationen zur Xbox One Medien-Fernbedienung

Mit der Xbox One Medien-Fernbedienung können Sie die Xbox One Konsole und über Xbox One OneGuide die Kabel- oder Satelliten-Set-Top-Box steuern. Wenn Probleme bei der Steuerung Ihres Fernsehgeräts oder der Set-Top-Box über die Konsole oder OneGuide auftreten, finden Sie weitere Informationen unter Die Bildqualität bei Live-TV auf der Xbox One ist unzureichend oder es wird nur ein schwarzer Bildschirm angezeigt.

Auf dieser Seite

Informationen zur Fernbedienung

Über die Xbox One Fernbedienung können Sie Blu-ray-Filme, Videostreams, Apps, Ihren Fernseher und die Lautstärke einfach steuern. Darüber hinaus wird bei jeder Berührung der Fernbedienung automatisch eine Hintergrundbeleuchtung ausgelöst.

Im Lieferumfang der Fernbedienung ist Folgendes enthalten:

• Eine Xbox One Fernbedienung
  • Zwei Alkalibatterien des Typs AAA
  • Schnellstartanleitung und Handbuch
Die Xbox One Fernbedienung

Einrichten der Fernbedienung

Das Einrichten der Xbox One Fernbedienung ist einfach. Legen Sie die Batterien wie nachfolgend beschrieben ein, sodass sie einsatzbereit ist. Das drahtlose Synchronisieren mit der Konsole ist nicht erforderlich. Sie können den OneGuide, Blu-ray-Filme, Videostreams und Apps sofort über die Fernbedienung steuern.

Hinweis: Mit der Xbox One Medien-Fernbedienung können Sie nicht direkt die Kabel- oder Satellitenbox steuern. Dies erfolgt auf der Xbox One Konsole über OneGuide. Auf einer kompatiblen Kabel- oder Satellitenbox können Fernsehsender und Lautstärke mithilfe von OneGuide geändert werden.

Eine Konfiguration der Konsole ist erforderlich, um den Fernseher über die Konsole ein- oder auszuschalten und um die Lautstärke des Fernsehers zu regeln. Sie können zur Fernsteuerung Ihres Fernsehgeräts mit dem Kinect Sensor ein Infrarotsignal senden oder die IR-Verlängerungskabel verwenden. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Einrichten von Live-TV auf der Xbox One X, Xbox One S oder Original Xbox One Konsole.

Einlegen von zwei Batterien des Typs AAA an der Rückseite der Xbox One Fernbedienung

Verwenden der Fernbedienung

Die Xbox One Fernbedienung nutzt die IR-Technologie, um mit der Xbox One Konsole zu kommunizieren. Für eine optimale Kommunikation mit der Konsole sollte die Fernbedienung nicht weiter als 9 Meter von der Konsole entfernt und auf die Vorderseite der Konsole gerichtet werden, wie nachfolgend beschrieben.

Hinweis: Der IR-Empfänger befindet sich an der Konsole und nicht am Kinect Sensor. Dieser verfügt über separate IR-Kameras und -Sensoren. Der Kinect Sensor sendet IR-Signale an Ihr Gerät, um Fernsehsender zu wechseln und die Lautstärke zu regeln.

Ausrichten der Xbox One Fernbedienung auf die Vorderseite der Xbox Konsole

Die Vorderseite und Tasten der Fernbedienung

Diagramm der Tastenzuweisungen auf der Xbox One Fernbedienung
  1. Ein-/Ausschalttaste/Startseite-Taste. Durch einmaliges Drücken dieser Taste schalten Sie die Konsole ein. Wenn die Konsole eingeschaltet ist, halten Sie diese Taste 3 Sekunden lang gedrückt, um die Konsole auszuschalten.
  2. Ansicht-Taste. Diese Taste funktioniert auf die gleiche Weise wie die Ansicht-Taste auf dem Xbox One Controller. Verwenden Sie diese Taste, um die Anzeige in einem Spiel oder einer App auf eine Aktivität zu konzentrieren, etwa, um während eines Rollenspiels eine Karte anzuzeigen, oder um in Edge auf die Adressleiste zuzugreifen. Die Funktionen dieser Taste sind je nach App oder Spiel unterschiedlich.
  3. Menü-Taste. Mit dieser Taste können Sie, ähnlich wie mit der Menü-Taste auf dem Xbox One Controller, auf Spiel- und App-Menüoptionen wie „Einstellungen“ oder „Hilfe“ zugreifen. Diese Taste kann auch andere Befehle ausführen und z. B. als Eingabetaste auf der virtuellen Bildschirmtastatur der Xbox One verwendet werden.
  4. Auswählen-Taste. Diese wird zum Auswählen eines Bildschirmelements verwendet und ist vergleichbar mit der A-Taste auf dem Controller.
  5. Navigationstaste. Diese wird zum Navigieren auf der Startseite und in Menüs verwendet. Die Taste ist vergleichbar mir dem Steuerkreuz des Controllers.
  6. Zurück-Taste. Durch Drücken dieser Taste wird der vorherige Bildschirm aufgerufen.
  7. OneGuide-Taste. Mit dieser Taste wird der OneGuide auf dem Fernseher geöffnet. Wenn Sie OneGuide noch nicht eingerichtet haben, wird durch Drücken dieser Taste der Setupbildschirm geöffnet.

Hinweis: Die OneGuide-Schaltfläche kann in den Einstellungen der Konsole geändert werden, um installierte Medienanwendungen zu öffnen. Um zu ändern, welche Anwendung durch Drücken der OneGuide-Taste geöffnet wird, wechseln Sie zu System > Einstellungen > Kinect & Geräte > Fernbedienung. Wählen Sie die gewünschte zu öffnende App aus. Diese Einstellung ist für die Konsole konzipiert. Mit ihr werden keine Änderungen an der Fernbedienung vorgenommen, sondern festgelegt, welche Aktionen die OneGuide-Taste der Fernbedienung auf der Konsole auslöst.

8. Lautstärke-Taste. Diese wird zur Lautstärkeregelung des Fernsehgeräts verwendet. Sie müssen die Konsole zunächst so konfigurieren, dass sie das Fernsehgerät steuert. Weitere Informationen finden Sie weiter oben unter Einrichten der Medien-Fernbedienung.
  9. Kanal-Taste. Diese wird zum Wechseln der Kanäle auf dem Fernsehgerät verwendet. Sie müssen die Konsole zunächst so konfigurieren, dass sie das Fernsehgerät steuert. Weitere Informationen finden Sie weiter oben unter Einrichten der Medien-Fernbedienung.
  10. Stumm-Taste. Diese wird zum Stummschalten des Fernsehgeräts verwendet. Sie müssen die Konsole zunächst so konfigurieren, dass sie das Fernsehgerät steuert. Weitere Informationen finden Sie weiter oben unter Einrichten der Medien-Fernbedienung.
  11. Mediensteuerungstasten. Zu den Tasten gehören „Wiedergabe“, „Pause“, „Zurückspulen“, „Vorspulen“, „Stopp“, „Nächstes Kapitel“ und „Vorheriges Kapitel“. Sie können diese Funktionen zur Wiedergabe von Medieninhalten von einer Disk oder App verwenden.

Hinweis: Der digitale Videorecorder (DVR) kann mit diesen Tasten nicht gesteuert werden. Diese Funktion ist derzeit nicht verfügbar.

Problembehebung für die Fernbedienung

Die Fernbedienung funktioniert nicht

Wenn die Fernbedienung nicht funktioniert, legen Sie neue Batterien des Typs AAA ein. Stellen Sie sicher, dass diese in der richtigen Position eingelegt sind.

Wenn Sie die Batterien ausgetauscht haben und die Fernbedienung noch immer nicht funktioniert, muss diese ersetzt werden. Um Ersatz zu bestellen, gehen Sie zu Gerätedienste.

Die Medien-Fernbedienung funktioniert für die meisten Inhalte und Apps, bis auf eine Ausnahme

Die Fernbedienung sollte mit den meisten Apps funktionieren. Einige Apps von Drittanbietern sind jedoch nicht für die Verwendung mit der Fernbedienung ausgelegt. In diesem Fall funktioniert Ihre Fernbedienung und muss nicht ersetzt werden.

Die Fernbedienung funktioniert größtenteils, das Fernsehgerät kann jedoch nicht gesteuert werden

Für die Steuerung des Fernsehgeräts über die Fernbedienung müssen Sie die Xbox One über die Konsoleneinstellungen zunächst so konfigurieren, dass die Xbox One das Fernsehgerät steuern kann. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Einrichten von Live-TV auf der Xbox One X, Xbox One S oder Original Xbox One Konsole.

Kann ich meine Xbox 360 Medien-Fernbedienung mit der Xbox One verwenden?

Nein. Die Xbox 360 Medien-Fernbedienung funktioniert nur mit der Xbox 360 Konsole.

Kann ich meine Xbox One Fernbedienung mit der Xbox 360 verwenden?

Nein. Die Xbox One Fernbedienung funktioniert nur mit der Xbox One Konsole.

Die Fernbedienung ist defekt

Wenn die Fernbedienung nach normalem Gebrauch defekt ist, sollte sie ersetzt werden. Um Ersatz zu bestellen, gehen Sie zu Gerätedienste.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Informationen zur Xbox One Medien-Fernbedienung" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?