Was ist 4K?

4K bezeichnet eine Auflösung auf Ihrem TV-Gerät. Ein Gerät mit 4K UHD (4K Ultra HD oder 4K Ultra High Definition) hat vier Mal so viele Pixel wie ein Gerät mit 1080p HDTV. Das Bild ist dadurch schärfer und detaillierter.

Um Inhalte in 4K und der Begleitvideotechnologie HDR (High Dynamic Range) anzuzeigen, benötigen Sie ein 4K-TV-Gerät und entweder eine Xbox One X- oder eine Xbox One S-Konsole.

Systemeigene 4K und Hochrechnung auf 4K

Wenn Sie die Auflösung Ihrer Konsole auf 4K UHD festlegen, wird alles auf der Konsole (Startseite, Spiele und Apps) in 4K angezeigt. Auf Xbox One X werden 4K-Inhalte in ihrer ursprünglichen 4K-Auflösung dargestellt. Inhalte mit anderen Auflösungen (beispielsweise Spiele mit Code für 1080p) werden auf 4K hochgerechnet (hochskaliert). Spiele auf Xbox One S werden ebenfalls auf 4K hochgerechnet. Auf 4K hochgerechnete Inhalte werden zwar in der Regel glatter und detaillierter als mit systemeigener 720p- oder 1080p-Auflösung dargestellt, doch die Inhalte werden nicht so gut und detailliert wie mit systemeigener 4K-Auflösung dargestellt.

Um die Auflösung auf 4K festzulegen und das Hochskalieren zu aktivieren, drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen, und wechseln Sie zu System > Einstellungen > Allgemein > TV- und Anzeigeoptionen. Wählen Sie für die Auflösung 4K UHD aus.

4K in Spielen und Apps

Sie müssen die Auflösung Ihrer Konsole nicht auf 4K festlegen, um 4K-Inhalt abzuspielen. Sie können die Konsole auf eine andere Auflösung, beispielsweise 1080p, festlegen. Wenn ein Spiel oder eine App 4K erfordert (und Ihr TV den 4K-Modus unterstützt), wird automatisch zu 4K gewechselt. Dies ist hilfreich, wenn Sie 1080p-Inhalt in der systemeigenen Auflösung abspielen und die 4K-Auflösung zum Abspielen von 4K-Inhalt nutzen möchten.

Sie können auch eine niedrigere Auflösung festlegen, bei 4K-Inhalten jedoch automatisch zur 4K-Auflösung wechseln:

1. Öffnen Sie den Guide, wechseln Sie zu System > Einstellungen > Allgemein > TV- und Anzeigeoptionen, und stellen Sie anschließend sicher, dass die Auflösung auf 720p oder 1080p festgelegt ist.
  2. Wählen Sie Videomodi aus, und stellen Sie sicher, dass 4K zulassen aktiviert ist.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Was ist 4K?" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?