So passen Sie die Anzeigeeinstellungen auf der Xbox One an

Dies ist ein Teil von Erste Schritte mit der Xbox One.

Anpassen der Anzeigeeinstellungen

Die Xbox One Konsole unterstützt zahlreiche Anzeigeeinstellungen. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Einstellungen auszuwählen, die am besten zu Ihrem Fernsehgerät passen:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie System > Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie Anzeige & Audio und anschließend die Option Videoausgabe aus.
  4. Wählen Sie die für Ihr Fernsehgerät geeigneten Anzeigeeinstellungen aus.

Hinweise

Erläuterung der Anzeigeeinstellungen

Erläuterung der Anzeigeeinstellungen

Auflösung

Die Xbox One unterstützt folgende Auflösungen. Dies sind die Standard-HDTV-Auflösungen:

• 720p
  • 1080p
  • 1440p (diese Option wird nur angezeigt, wenn Ihr Fernsehgerät 1440p unterstützt)
  • 4K UHD (diese Option wird nur angezeigt, wenn Ihr Fernsehgerät 4K unterstützt)

Die Xbox One wählt automatisch die für Ihr Fernsehgerät am besten geeignete Einstellung aus.

Hinweis: Ihre Konsole wechselt automatisch zurück zur vorherigen Einstellung, wenn Sie die neue Einstellung nicht innerhalb von 15 Sekunden bestätigen.

Aktualisierungsrate

Wenn Sie über eine Xbox One S oder X verfügen und Ihr TV 120 Hz über HDMI unterstützt, sehen Sie diese Einstellung unter Anzeige > Auflösung.

Die Aktualisierungsrate gibt an, wie oft pro Sekunde ein Fernseher oder Monitor ein Bild anzeigt. Aktualisierungsraten werden üblicherweise in Hertz (Zyklen pro Sekunde) angegeben. Ein Display, das ein Bild 60 Mal pro Sekunde generiert, hat eine Aktualisierungsrate von 60 Hz. Dies ist die Standardaktualisierungsrate für alle Xbox One Konsolen. Falls aber Ihr Setup die oben angegebenen Anforderungen erfüllt, können Sie die Aktualisierungsrate auf 120 Hz bei einer Auflösung von 1080p und 1440p erhöhen.

Hinweis:

• Das verwendete Display muss 120 Hz über HDMI unterstützen. Es kann sein, dass einige Bildschirme 120 Hz über DisplayPort unterstützen, jedoch nicht über HDMI.
  • 120 Hz ist nur für 1080p und 1440p verfügbar. Wenn Sie die Auflösung in 4K UHD oder 720p ändern, wird für die Aktualisierungsrate standardmäßig 60 Hz festgelegt.
  • Wenn für die Konsole 4K UHD festgelegt ist und Sie die Aktualisierungsrate in 120 Hz ändern, wird die Auflösung auf die höchste Auflösung herabgesetzt, die für das Display verfügbar ist.

Erläuterung der erweiterten Einstellungen

Sie können Ihre Videoeinstellungen auf dem Bildschirm Erweiterte Videoeinstellungen genauer einstellen.

Videomodi

Mit Videomodi können Apps und Spiele Anzeigeeinstellungen außer Kraft setzen, um ein Durchleiten der folgenden Video-Inhaltstypen zu erlauben:

50 Hz zulassen

Mit dieser Einstellung kann die Xbox One ein 50-Hz-Signal wiedergeben, wenn die Videoquelle für 50 Hz kodiert ist. Hierbei handelt es sich um eine Standardaktualisierungsrate in Europa, im Nahen Osten und in Afrika sowie in zahlreichen Regionen in Asien.

24 Hz zulassen

Mit dieser Einstellung können Sie Ihre Filme mit einer Aktualisierungsrate von 24 Hz, der üblichen Bildrate für Filmwiedergabe, wiedergeben.

Modus mit geringer Latenz zulassen

Im Modus mit geringer Latenz (auch bekannt als „Spielmodus“) kann die Konsole dem Display mitteilen, den Latenzmodus zu ändern, wenn ein Spiel gestartet wird, und wieder zurück zu wechseln, nachdem der Benutzer das Spiel beendet.

Hinweis: Im Modus mit geringer Latenz deaktiviert das Fernsehgerät die Verarbeitungsfunktionen, die ansonsten Latenz zur Folge hätten. Das Deaktivieren dieser Verarbeitungsfunktionen kann die Bildqualität beeinträchtigen – HDR-Farben werden möglicherweise verwaschen angezeigt und Kontrast und Gegenlicht sind u. U. aufgrund der geringen Latenz schlechter. Wenn Ihnen die Bildqualität nicht zusagt, sollten Sie dieses Feature abschalten.

Variable Aktualisierungsrate zulassen

VRR-Technologien (variable Aktualisierungsrate) werden eingesetzt, um die Aktualisierungsrate eines Displays auf dynamische Weise direkt anzupassen, um Ruckeln und Screen Tearing während des Spielens zu reduzieren. VRR ist nur verfügbar bei einem Anschluss an einem Fernsehgerät, das entweder HDMI-VRR oder AMD FreeSync unterstützt.

Hinweis: Bei aktiviertem VRR wirken Spielclips und Übertragungen möglicherweise abgehackt oder weisen Screen Tearing auf. Dies liegt daran, dass die Wiedergabe-Aktualisierungsrate des Betrachters gesperrt ist, während die Aktualisierungsrate des aktiven Spielers schwankt. VRR kann auch Probleme bei der Anzeige verursachen, wenn das Videosignal über einen A/V-Receiver (AVR) durchgeleitet wird. Wenn Sie Anzeigeprobleme feststellen, müssen Sie möglicherweise VRR deaktivieren oder Ihren A/V-Receiver umgehen und eine direkte HDMI-Verbindung zu Ihrem Display verwenden.

3D zulassen

Mit dieser Einstellung können Sie 3D-Blu-ray-Discs auf der Xbox One wiedergeben.

Hinweis Zur Wiedergabe von 3D-Inhalten muss Ihr Fernsehgerät 3D-fähig sein.

YCC 4:2:2 zulassen

• Wenn YCC 4:2:2 deaktiviert ist und Sie Probleme mit HDMI-Videosignalen haben, aktivieren Sie dieses.
  • Wenn YCC 4:2:2 aktiviert ist und Sie Probleme mit HDMI-Videosignalen haben, deaktivieren Sie dieses.

4K zulassen

Diese Einstellung ermöglicht, dass native 4K-Inhalte an Ihre Anzeige weitergeleitet werden, wenn diese in Ihren Spielen und Apps zur Verfügung stehen.

Sie müssen die Auflösung Ihrer Konsole nicht auf 4K festlegen, um 4K-Inhalt abzuspielen. Sie können die Konsole auf eine andere Auflösung, beispielsweise 1080p, festlegen. Wenn ein Spiel oder eine App 4K erfordert (und Ihr TV den 4K-Modus unterstützt), wird automatisch zu 4K gewechselt. Dies ist hilfreich, wenn Sie 1080p-Inhalt in der systemeigenen Auflösung abspielen und die 4K-Auflösung zum Abspielen von 4K-Inhalt nutzen möchten.

HDR10 zulassen

Diese Einstellung ermöglicht, dass HDR10-Inhalte angezeigt werden, wenn diese in Ihren Spielen und Apps zur Verfügung stehen.

HDR steht für High Dynamic Range. Mit HDR10 auf Ihrer Xbox One X und Xbox One S kann Ihr TV-Gerät tiefere Farben und einen stärkeren Kontrast anzeigen, um ein kräftigeres und realistischeres Bild als auf einem herkömmlichen HDTV wiederzugeben.

Weitere Informationen finden Sie unter HDR auf Xbox One X und Xbox One S.

Dolby Vision zulassen

Diese Einstellung ermöglicht, dass Dolby Vision-Inhalte angezeigt werden, wenn diese in Apps zur Verfügung stehen.

Dolby Vision ist ein HDR-Standard. Mit Dolby Vision auf Ihrer Xbox One X bzw. Xbox One S kann Ihr Fernseher tiefere Farben und einen stärkeren Kontrast anzeigen, d. h. das Bild wirkt lebendiger und realistischer als auf einem herkömmlichen HDTV-Gerät, wenn bestimmte Video-Apps ausgeführt werden, deren HDR-Inhalt in Dolby Vision codiert wurde.

Hinweis: Eine Liste mit unterstützten Dolby Vision-Fernsehgeräten finden Sie unter https://www.dolby.com/us/en/categories/tv/dolby-vision-xbox-compatible.pdf.

Videoqualität und Overscan

Verbindung

Es gibt drei verschiedene Einstellungen, über die verfügbare Auflösungen erkannt werden. Sie können eine der folgenden Einstellungen für die TV-Verbindung festlegen:

• Automatische Erkennung. Diese Einstellung wird empfohlen, damit die Xbox One die TV-Auflösung auf Grundlage der Informationen des Fernsehgeräts auswählen kann.
  • DVI. Diese Einstellung wird nur dann empfohlen, wenn Sie einen HDMI-zu-DVI-Konverter verwenden.
    Hinweis: Wenn Sie DVI auswählen, wird HDMI-Audio deaktiviert. Der Ton ist dann nur über den optischen Audioausgang verfügbar.
  • HDMI. Wählen Sie diese Einstellung aus, wenn Sie wissen, dass es eine Auflösung gibt, die sowohl von Ihrer Konsole als auch von Ihrem Fernsehgerät unterstützt wird, diese aber nicht aufgelistet ist.
    Hinweis: Wenn Sie eine Auflösung ausgewählt haben, die von Ihrem Fernsehgerät nicht unterstützt wird, warten Sie 15 Sekunden, bis das Bestätigungsfenster ausgeblendet wird.

Farbtiefe

Die Farbtiefe gibt an, wie viele Bits an Farbdaten für die Anzeige jedes Pixel genutzt werden. „True Colors” (Echtfarben) verwenden 24 Bit zur Darstellung der drei RGB-Farben. Wenn Ihnen bekannt ist, dass Ihr Fernsehgerät Deep Color unterstützt, können Sie eine höhere Farbtiefe auswählen.

Farbraum

Es wird dringend empfohlen, die Farbraumeinstellung auf Standard (empfohlen) zu belassen. Dadurch wird das Signal auf „RGB begrenzt” festgelegt, bei dem es sich um den Übertragungsstandard für Videoinhalte, der für Fernsehgeräte vorgesehen ist, handelt.

Overscan-Rahmen

Es ist möglich, dass Apps einen Rahmen nutzen, damit sie nicht über den Bildschirm hinausragen. Dies dient zur optimalen Darstellung der jeweiligen App und ist standardmäßig aktiviert. Sie können dies deaktivieren, aber die Darstellung hängt dann von Ihrem Display ab und davon, wie sich die App ohne Rahmen verhält. Es wird empfohlen, diese Einstellung aktiviert zu lassen.

Erläuterung der Setup-Einstellungen

4K-TV-Details

Hierdurch wird der Funktionsumfang Ihres TV-Geräts festgestellt und welche Arten von Inhalten es in 4K und HDR anzeigen kann. Weitere Informationen zu diesem Abschnitt finden Sie unter Überprüfen der 4K- und HDR-Funktionen Ihres Fernsehgeräts auf der Xbox One X und Xbox One S.

HDTV kalibrieren

Unter „HDTV kalibrieren“ können Sie die optimalen Einstellungen für Ihren Fernseher konfigurieren. Hier können Sie Seitenverhältnis, Helligkeit, Kontrast und weitere Einstellungen anpassen. Möglicherweise müssen Sie bestimmte Einstellungen an Ihrem Fernseher anpassen. Weitere Informationen zu den Menüoptionen Ihres Fernsehers finden Sie in der Dokumentation des Herstellers.

Hinweis: Bei Spielen, Filmen und Fernsehsendungen erhalten Sie die besten Ergebnisse, wenn Sie auch Ihr Fernsehgerät kalibrieren. Informationen zur Kalibrierung Ihres Fernsehgeräts finden Sie in der Anleitung des Fernsehgeräteherstellers.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "So passen Sie die Anzeigeeinstellungen auf der Xbox One an" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?