Cortana-Sprachbefehle auf der Xbox One

Wenn Sie Cortana auf der Xbox One aktivieren, können Sie auf eine ganz neue und spannende Art mit Ihrer Konsole interagieren. Sie können sogar ein Headset-Mikrofon zusätzlich zu einem Kinect verwenden, um Cortana Sprachbefehle zu erteilen.

Sie können Ihre Xbox One auch mit einigen der beliebtesten digitalen Assistenten steuern.

Weitere Informationen zum Einrichten des digitalen Assistentin finden Sie unter Einrichten von Alexa als digitale Assistentin für Xbox One oder Einrichten von Cortana als digitale Assistentin für Xbox One. Unter Was kann ich zu den digitalen Assistentinnen Alexa und Cortana auf Xbox One sagen? erhalten Sie weitere Informationen dazu, wie Sie die Xbox One mit einem digitalen Assistenten per Sprache steuern können.

Auf dieser Seite

Sagen Sie „Hey Cortana“

Der Start der Sprachinteraktion auf der Xbox wird mit „Hey Cortana“ ausgeführt. Eine Liste weiterer Befehle, die Sie mit Cortana verwenden können, erhalten Sie mit „Hey Cortana, was kann ich sagen?“.

Wie Sie die ursprüngliche Sprachsteuerung mit dem Befehl „Xbox“ verwenden, erfahren Sie weiter unten im Abschnitt Zurückwechseln zu Xbox-Befehlen.

Verwenden eines Headsets mit Cortana

Mit Cortana können Sie zusätzlich zum Kinect Sensor ein Headset mit Mikrofon zur Sprachsteuerung verwenden. Beide haben die gleichen Funktionen. Ausnahme: „Hey Cortana, Xbox einschalten“ funktioniert nur mit Kinect. Wenn Sie ein Headset verwenden, müssen Sie die Konsole also mit einem Controller einschalten.

Fast jedes Headset mit 3,5-mm-Kopfhörerstecker funktioniert. Für bestimmte Controller wird ein Xbox One Stereo Headset-Adapter benötigt, um ein Headset anzuschließen. Weitere Informationen finden Sie unter Anschließen eines kompatiblen Headsets an die Xbox One.

Wenn Sie mindestens zwei Headsets gleichzeitig angeschlossen haben und sich nicht sicher sind, welches über die Sprachsteuerung verfügt, ist der Startseitencontroller (also der, der mit dem oben links auf der Startseite angezeigten Profil verbunden ist) der Controller mit Sprachsteuerung.

Ein- und Ausschalten der Xbox One

Mit Kinect können Sie Ihre Xbox per Sprachbefehl ein- und ausschalten. Wenn Sie ein Headset verwenden, können Sie Ihre Xbox per Sprachbefehl nur ausschalten, nicht einschalten.

1. Sagen Sie „Hey Cortana, Xbox ausschalten“, um die Xbox per Sprache auszuschalten.
  2. 2. Um sie wieder einzuschalten, sagen Sie „Hey Cortana, Xbox einschalten“. (Stellen Sie sicher, dass der Energiemodus auf „Schnelles Hochfahren“ festgelegt wurde.)

Wenn Sie Befehle vergessen haben oder Ihre Freunde beeindrucken möchten, funktionieren auch folgende Befehle. Das ist einer der tollen Vorteile von Cortana.

Sagen Sie „Hey Cortana“ gefolgt von einem dieser Befehle:

• „Meine Xbox ausschalten“
  • „Ausschalten“
  • „In den Standbymodus“
  • „Xbox einschalten“
  • „Einschalten“
  • „Xbox starten“

Auswählen eines Elements auf dem Bildschirm

Wenn Sie ein Element auf der Startseite auswählen möchten, zum Beispiel Ihre Pins auf der Startseite oder ein Spiel im Microsoft Store, sagen Sie „Hey Cortana“ und einen der folgenden Befehle:

• „Auswählen“
  • „Auswahl“
  • „Auswahlmodus einschalten“

Wenn sich die Farbe des Bildschirmtexts ändert, können Sie alle grün dargestellten Begriffe sagen.

Sagen Sie „Ausblenden“, wenn Sie fertig sind, damit der grüne Text ausgeblendet wird.

Mehr Cortana-Befehle

Beispiel für Befehle und Fragen an Cortana erhalten Sie, indem Sie „Hey Cortana, was kann ich sagen?“ sagen und dann die Kategorien durchsuchen.

Es werden Beispiele aller Befehle und Fragen angezeigt, von der Mediensteuerung und Xbox-Navigation bis zu Sportmeldungen und Wettervorhersagen.

Zurückwechseln zu Xbox-Befehlen

Wenn Ihnen Cortana nicht zusagt, können Sie mit dem „Xbox“-Befehl auch zurück zur ursprünglichen Sprachsteuerung wechseln. Wenn Sie wechseln, können Sie Folgendes nicht mehr nutzen:

• Headset-Sprachsteuerung
  • Erweiterte Befehle und Spracherkennung
  • Sprache-in-Text (Diktat)

Sie können Cortana jederzeit wieder aktivieren.

So stellen Sie die ursprüngliche Sprachsteuerung wieder her:

1. Öffnen Sie den Guide durch Drücken der Xbox-Taste .
  2. Wählen Sie Einstellungen > Alle Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie System > Cortana-Einstellungen aus.
  4. Markieren Sie im Fenster rechts die Option Ein, und drücken Sie die A-Taste , um sie in Aus zu ändern.
  5. Wählen Sie Jetzt neu starten aus, um Cortana zu deaktivieren und die Xbox neu zu starten.

Nachdem die Xbox neu gestartet wurde, können Sie die ursprünglichen Xbox-Befehle für die Sprachsteuerung verwenden.

So aktivieren Sie Cortana erneut:

1. Wählen Sie die Kachel Meine Spiele & Apps aus.
  2. Markieren Sie Apps, und wählen Sie dann Cortana aus.
  3. Folgen Sie den Anweisungen, und starten Sie die Xbox dann neu, damit die Änderungen wirksam werden.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Cortana-Sprachbefehle auf der Xbox One" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?