HDR auf der Xbox One X und Xbox One S

Neben 4K kann die Xbox One X oder Xbox One S auch HDR-Inhalte anzeigen. Hierfür benötigen Sie allerdings einen 4K-TV, der HDR unterstützt, um die lebendigen Farben von HDR zu erleben.

Video: Einrichten von 4K und HDR

Sehen Sie sich das Video Einrichten von 4K und HDR an. Hinweis: Dieses Video ist nur in englischer Sprache verfügbar.

Was ist HDR?

HDR steht für High Dynamic Range. Mit HDR auf der Xbox One X und Xbox One S kann Ihr TV-Gerät tiefere Farben und einen stärkeren Kontrast anzeigen, um ein kräftigeres und realistischeres Bild als auf einem herkömmlichen HDTV wiederzugeben. Echtes HDR finden Sie bei HDR Ultra HD Blu-Ray-Discs, HDR-Inhalten von Videostreaming-Apps und HDR-Spielen.

Es gibt zwei HDR-Formate: HDR10 und Dolby Vision. Ihr TV-Gerät muss HDR10 und/oder die aktuelle Version von Dolby Vision unterstützen, um HDR-Inhalte von Xbox One X und Xbox One S anzeigen zu können. Um zu ermitteln, ob Ihr TV-Gerät Dolby Vision auf Xbox unterstützt, sehen Sie auf der Seite mit 4K-TV-Details unter "Einstellungen" nach, oder klicken Sie auf diesen Link.
Hinweis: Die verknüpfte Seite ist nur auf Englisch verfügbar.

Weitere Informationen finden Sie unter Problembehandlung für 4K und HDR auf Xbox One X und Xbox One S.

HDR aktivieren

Überprüfen Sie zuerst die TV-Einstellungen, um sicherzustellen, dass HDR oder Dolby Vision aktiviert ist. Ihr TV muss außerdem das HDR10-Medienprofil unterstützen, um Standard-HDR anzuzeigen, oder die aktuelle Version von Dolby Vision, um Dolby Vision-Inhalte anzuzeigen.

Hinweis: Einige TV-Geräte erfordern unter Umständen eine Aktualisierung der Firmware.

Öffnen Sie als Nächstes den Guide mit einem Druck auf die Xbox-Taste . Wechseln Sie zu System > Einstellungen. Wählen Sie dann Anzeige & Sound > Videoausgabe > Videomodi. Die Einstellungen 4K zulassen und HDR zulassen und/oder Dolby Vision zulassen müssen ausgewählt sein, wenn Sie HDR aktivieren möchten.

Falls Sie einen HDR-Inhalt wiedergeben, der allerdings nicht als HDR dargestellt wird, konsultieren Sie den Abschnitt Problembehandlung für 4K und HDR auf der Xbox One X und Xbox One S.

Wenn Sie mehr über die Funktionen Ihres Fernsehgeräts erfahren möchten, lesen Sie Unterstützen mein Fernsehgerät und meine Xbox 4K und HDR?.

Informationen zu 4K finden Sie unter Was ist 4K?.

Hinweis: Sie müssen eine Xbox One X oder Xbox One S Konsole und ein 4K-TV-Gerät besitzen, um 4K und HDR anzeigen zu können. Wenn Sie nicht sicher sind, gehen Sie zu Problembehandlung für 4K und HDR auf Xbox One X und Xbox One S, um zu erfahren, wie Sie Ihre Konsole und Ihren Fernseher diesbezüglich überprüfen.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "HDR auf der Xbox One X und Xbox One S" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?