Informationen zu Energiesparmodus und Instant-On

Konfigurieren Sie Ihre Xbox One bzw. Xbox One S Konsole entsprechend, dass entweder der Modus „Schnelles Hochfahren“ oder „Energie sparen“ verwendet wird. Beim Einrichten der Konsole werden Sie aufgefordert, einen Energiemodus auszuwählen. Sie können diesen Modus auch in den Konsoleneinstellungen ändern.

Instant-On

Im Energiemodus „Schnelles Hochfahren“ ist Ihre Xbox One bzw. Xbox One S Konsole stets auf dem neuesten Stand und immer bereit. Merkmale dieses Modus:

• Die Konsole lädt Updates automatisch herunter.
  • Die Konsole fährt innerhalb von zwei Sekunden hoch.
  • Sie können die Konsole mit einem Sprachbefehl aktivieren (falls verfügbar).

Wählen Sie die Option Schnelles Hochfahren aus, um Ihre Konsole, Spiele und Apps automatisch auf dem neuesten Stand zu halten.

Um Updates auszuführen, muss die Konsole ausgeschaltet sein. Sie können festlegen, dass sich die Konsole nach 1 bis 6 Stunden Inaktivität automatisch ausschaltet, oder die Konsole manuell ausschalten, wenn Sie sie nicht verwenden.

So ändern Sie diese Einstellungen:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
    2. Wählen Sie Einstellungen > Alle Einstellungen aus.
    3. Wählen Sie Energiemodus & & Start aus. Stellen Sie sicher, dass der Energiemodus auf Schnelles Hochfahren festgelegt wurde, und:
      • Wählen Sie Konsole, Spiele & Apps auf dem neuesten Stand halten aus, um automatische Updates zu erhalten.
      • Wählen Sie eine Option unter Ausschalten nach aus, um Ihre Konsole im Leerlauf auszuschalten.
  • Wenn die Konsole Updates herunterlädt und installiert, kann sich dies anhören, als wäre die Konsole eingeschaltet.
  • Im Instant-On-Modus bleibt das Netzteil der Xbox One-Originalkonsole eingeschaltet, und die LED am Netzteil leuchtet weiß. Möglicherweise hören Sie außerdem den Netzteillüfter. (Die Xbox One S verwendet kein externes Netzteil.)
  • Der Energieverbrauch der ausgeschalteten Xbox One bzw. Xbox One S Konsole liegt im Modus „Schnelles Hochfahren“ bei 12 Watt.

Energiesparmodus

Im Energiesparmodus ist die Konsole ausgeschaltet, um Strom zu sparen. Merkmale dieses Modus:

• Updates werden erst beim Einschalten der Konsole heruntergeladen und installiert.
  • Die Konsole fährt innerhalb von 45 Sekunden hoch.
  • Drücken Sie die Xbox-Taste , um die Konsole zu starten.

Im Modus Energie sparen ist das Netzteil der Xbox One-Originalkonsole ausgeschaltet bzw. befindet sich im Standbymodus, und die LED am Netzteil leuchtet orange. (Die Xbox One S verfügt nicht über für ein externes Netzteil.) Sowohl die Xbox One als auch die Xbox One S verbraucht 0,5 Watt im ausgeschalteten Zustand im Energiesparmodus.

Energieverbrauch für die EU

Dieses Gerät entspricht der Commission Regulation (EC) No. 801/2013 und der Game Console Self-Regulatory Initiative.

Spielkonsolen sind so eingestellt, dass sie sich nach 60 Minuten ohne Aktivität ausschalten. Durch ein automatisches Ausschalten wird die Zeit, in der die Konsole ohne Verwendung eingeschaltet bleibt, verkürzt und somit Energie eingespart.

Nachfolgend wird der Energieverbrauch der Konsole aufgeführt, wenn diese in Verwendung ist:

Modell Menü der Startseite
[W]
DVD-Wiedergabe
[W]
Blu-ray-Wiedergabe
[W]
1080p-Streaming
[W]
Aktives Spielen
[W]
Standardeinstellung zum automatischen Ausschalten [Minuten]
Xbox One 1540 -- 61 68 69 63 106 60
Kinect 75 82 83 77 112 60
Xbox One S 1681 27 33 39 32 70 60

Hinweise:

1. Überprüfen Sie das Produktetikett auf der Konsole, um die Modellnummer und den Stromverbrauch des Geräts festzustellen.
  2. Die in der Tabelle oben aufgeführten Werte basieren auf einem Durchschnitt von drei ausgewählten Spielen und speziell ausgewählten Medieninhalten.
  3. Getestete Medien (11. November 2016):
    • DVD: The Godfather
    • Blu-ray: Wild
    • Streaming: The Italian Job [Netflix]
    • Spiele: Grand Theft Auto V, FIFA 16, Call of Duty: Black Ops III