Systemeinstellungen der Xbox One

Auf dieser Seite werden die Systemeinstellungen der Xbox One Konsole erläutert. Anhand dieser Einstellungen erfahren Sie mehr über die Verhaltensweisen der Konsole und deren Steuerung.

Um auf die Systemeinstellungen zuzugreifen, drücken Sie die Xbox-Taste auf dem Controller, um den Guide zu öffnen, und wählen Sie dann System > Einstellungen > System aus.

Konsoleninfo

Hier finden Sie Informationen, die Sie für die Registrierung und die Problembehandlung der Konsole benötigen, darunter die Seriennummer, die Konsolen-ID, die Betriebssystemversion, die Xbox Live-Geräte-ID und mehr.

Name

Hier können Sie den Gerätenamen festlegen. Anhand dieses Namens können Sie die Konsole später erkennen, wenn mehrere Xbox One Konsolen im selben Netzwerk verwendet werden.

Konsole zurücksetzen

Mit dieser Option können Sie:

• Zurücksetzen und Spiele & Apps behalten: Dies ist Ihre erste Wahl bei der Problembehandlung. Dadurch wird das Betriebssystem zurückgesetzt, und es werden sämtliche potenziell beschädigten Daten gelöscht, nicht aber die Spiele oder Apps.
  • Zurücksetzen und alles entfernen: Mit dieser Option werden alle Konten, Apps, Spiele, Spielstände (die nicht in der Cloud synchronisiert wurden) und Einstellungen gelöscht und die Konsole neu gestartet.

Wichtig Diese Option sollte nur selten und nicht als Problembehandlungsschritt verwendet werden.

Erweiterte Fehlerberichterstattung zulassen

Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um Microsoft Daten zur Fehlerbehebung und Verbesserung von Xbox One auf Basis Ihrer Verwendung und auftretender Fehler zu senden.

Updates und Downloads

Hier sehen Sie, ob Updates für die Konsole verfügbar sind und wann Ihre Konsole zuletzt aktualisiert wurde. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen "Meine Konsole immer aktualisieren" und "Meine Spiele & Apps immer aktualisieren", wenn Sie automatische Updates wünschen.

Sie finden in diesem Abschnitt auch Optionen zum Remote-Herunterladen.

Sprache und Ort

Über die Einstellungen zu Sprache und Ort können Sie die Anzeigesprache der Konsole ändern. Wenn Sie in eine andere Zeitzone oder Region umziehen, sollten Sie hier die Konsoleneinstellungen aktualisieren:

Die Einstellung Gesprochene Sprache bestimmt die Sprache, die für Sprachbefehle verwendet wird, während die Einstellung Tastatursprache die Sprache festlegt, in der Sie Text eingeben.

Uhrzeit

Zeitzone

Diese Einstellung ermittelt die Zeitzone, die auf Ihrer Konsole aktuell festgelegt ist.

Automatische Anpassung an die Sommerzeit

Sie können einstellen, ob die Uhr der Konsole automatisch an die Sommerzeit angepasst werden soll.

Systemzeit

Die Einstellungen zur Systemzeit sind nicht zugänglich (und werden ausgegraut angezeigt), wenn eine Xbox Live-Verbindung besteht. Während dieser Zeiten verwendet die Konsole die "Netzwerkzeit", die automatisch online von Zeitservern abgerufen wird. Wenn keine Xbox Live-Verbindung besteht, können Sie die Zeiteinstellungen Uhrzeit und Datum ändern.

Speicher

Lokal gespeicherte Spiele löschen

Dadurch werden auf der Konsole gespeicherte Spiele gelöscht. Dies kann dann hilfreich sein, wenn ein Spiel aufgrund einer beschädigten Datei nicht gestartet werden kann.

Lokalen Xbox 360 Speicher löschen

Dadurch werden auf der Konsole gespeicherte Xbox 360 Spiele und Ihr Profil gelöscht. Dies kann dann hilfreich sein, wenn ein Spiel aufgrund einer beschädigten Datei nicht gestartet werden kann.

Mehr Platz schaffen

Diese Einstellung ermöglicht es Ihnen, alte Add-ons zu deinstallieren und bestimmte Spiele zu "verkleinern".

Sie sehen außerdem eine Kachel auf der rechten Seite, die die an die Konsole angeschlossenen Speichergeräte anzeigt. Markieren Sie das Gerät, und drücken Sie dann die A-Taste , um weitere Optionen anzuzeigen.

Cortana-Einstellungen

Schalten Sie Cortana ein, und passen Sie Sucheinstellungen hier an.

Hinweis: Der Xbox-Skill für Cortana ist möglicherweise nicht in allen Regionen verfügbar.

Sicherung und Übertragung

Mit dieser Einstellung können Sie die Konsoleneinstellungen auf Ihrem externen Speichergerät sichern und wiederherstellen.

Sie können auch eine Netzwerkübertragung durchführen und die Möglichkeit zum Herunterladen von 4K-Spielinhalten über diese Einstellung aktivieren.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Systemeinstellungen der Xbox One" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?