Problembehandlung bei schwarzem Fernsehbildschirm oder Monitor mit der Xbox One

Hier erhalten Sie Tipps zur Problembehandlung, wenn auf dem Fernsehgerät nach dem Starten der Xbox One Konsole kein Bild angezeigt wird.

Lösungen

Schwarzer Bildschirm beim Aufrufen der Startseite

1. Schalten Sie die Konsole aus, indem Sie die Xbox-Taste an der Vorderseite der Konsole ca. 10 Sekunden gedrückt halten.
  2. Schalten Sie die Konsole wieder ein, indem Sie auf der Konsole die Xbox-Taste oder auf dem Xbox One Wireless Controller die Xbox-Taste drücken.

Schwarzer Bildschirm bei der Wiedergabe einer Blu-ray-Disk

Hinweis: Die Blu-ray Player-App gilt nicht für die Xbox One S All-Digital Edition.

Möglicherweise wurde auf der Konsole die Videoausgabe auf 24 Hz zulassen eingestellt. Führen Sie die folgenden Schritte durch, um die Einstellung 24 Hz aktivieren zu deaktivieren:

1. Drücken Sie auf dem Wireless Controller die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
  2. Wählen Sie System > Einstellungen > Anzeige & Sound aus.
  3. Wählen Sie Videoausgabe > Videomodi aus.
  4. Klicken Sie auf 24 Hz zulassen, um diese Einstellung zu deaktivieren.

Schwarzer Bildschirm beim Einschalten der Konsole

• Vergewissern Sie sich, dass sowohl das Fernsehgerät also auch die Xbox One Konsole eingeschaltet sind.
  • Stellen Sie sicher, dass am Fernseher das richtige Eingangssignal (HDMI) eingestellt ist.
  • Überprüfen Sie, ob das HDMI-Kabel ordnungsgemäß an die Konsole angeschlossen ist.
  • Überprüfen Sie, ob das HDMI-Kabel ordnungsgemäß an das Fernsehgerät angeschlossen ist.
  • Überprüfen Sie, ob das HDMI-Kabel an den „Zu TV“-Anschluss der Konsole angeschlossen ist.
  • Schalten Sie die Xbox One Konsole aus und wieder ein: Halten Sie die Xbox-Taste 10 Sekunden lang gedrückt, um die Konsole auszuschalten, und schalten Sie sie dann wieder ein.
  • Setzen Sie die Anzeigeeinstellungen zurück. Vorgehensweise:
    1. Entfernen Sie ggf. eine Disk aus der Xbox One Konsole.
    2. Halten Sie die Xbox-Taste an der Konsole 10 Sekunden lang gedrückt, um die Konsole auszuschalten.
    3. Halten Sie die Xbox-Taste und die AuswurfTaste gedrückt, bis ein Signalton ertönt, um die Konsole einzuschalten. Ein Signal ist sofort zu hören. Nach zehn Sekunden ertönt ein zweites Signal. Die Betriebsanzeige leuchtet vor dem zweiten Signal auf. WARTEN SIE, bis das zweite Signal ertönt.

Hinweis: Wenn Sie über eine Xbox One S All-Digital Edition verfügen, müssen Sie stattdessen die Xbox-Taste und die Verbindungstaste, da Ihre Konsole keine Auswurf-Taste aufweist.

In diesen Fällen wird die Konsole in einem Modus mit niedriger Auflösung (640 × 480) hochgefahren. Um diese Einstellung zurückzusetzen, drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen. Wechseln Sie zu System > Einstellungen > Anzeige & Sound > Videoausgang, und wählen Sie dann die gewünschte Auflösung aus der Dropdownliste aus.

4. Wenn diese Schritte für jeden Neustart erforderlich sind, ändern Sie die TV-Verbindung auf HDMI. Wechseln Sie hierfür zu Schritt 3 des nächsten Abschnitts „Schwarzer Bildschirm und AV-Receiver für das Einrichten“. Weitere Informationen finden Sie unter So passen Sie die Anzeigeeinstellungen auf der Xbox One an.
  • Schließen Sie das HDMI-Kabel an einen anderen HDMI-Anschluss des Fernsehgeräts an.
  • Versuchen Sie, die Konsole mit einem anderen HDMI-Kabel an das Fernsehgerät anzuschließen.
  • Versuchen Sie, die Konsole an ein anderes Fernsehgerät anzuschließen.

Schwarzer Bildschirm und AV-Receiver für das Einrichten

Führen Sie die folgenden Schritte zur Problembehandlung durch, wenn die Xbox One Konsole über einen AV-Receiver (AVR) an das Fernsehgerät angeschlossen ist und kein Ton zu hören ist:

1. Schalten Sie Ihre Geräte in der angegebenen Reihenfolge ein. Das jeweilige Gerät sollte vollständig eingeschaltet sein, bevor Sie das nächste Gerät starten:
    1. Schalten Sie zunächst das Fernsehgerät ein.
    2. Wenn das Fernsehbild angezeigt wird, schalten Sie den AV-Receiver ein.
    3. Schalten Sie die Xbox One Konsole ein.
  2. Wechseln Sie die Eingabequelle des AV-Receivers mithilfe der Eingabetaste auf der Fernbedienung Ihres Fernsehgeräts (oder mit den Tasten am Fernsehgerät) von der Konsole und wieder zurück (z. B. von HDMI1 zu HDMI2 und anschließend zurück zu HDMI1).
  3. Starten Sie den AV-Receiver neu.
  4. Legen Sie die TV-Verbindung auf HDMI fest:
    1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen.
    2. Wählen Sie System > Einstellungen > Anzeige & Sound aus.
    3. Wählen Sie Videoqualität und > Videoqualität und Overscan aus.
    4. Wählen Sie in der Dropdownliste „Anzeige“ die Option HDMI aus.

Schwarzer Bildschirm beim Installieren eines Systemupdates

Wenn Sie nur ein Systemupdate installiert haben und ein leerer Bildschirm angezeigt wird, versuchen Sie es mit der Xbox One-Systemupdatelösung. Wählen Sie in Schritt 1 ICH MUSS EINEN SYSTEMAKTUALISIERUNGSFEHLER BEHEBEN aus, und führen Sie dann die angezeigten Schritte aus.

Reparaturanfrage

Wenn das Problem durch keinen der genannten Lösungsvorschläge behoben werden konnte, muss Ihre Konsole möglicherweise repariert werden. Wechseln Sie zu Geräteservices, um eine Reparaturanfrage zu übermitteln.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Problembehandlung bei schwarzem Fernsehbildschirm oder Monitor mit der Xbox One" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?