Der Xbox Adaptive Controller verbindet sich nicht mit meiner Xbox oder meinem PC

Die folgenden Vorschläge können helfen, wenn der Xbox Adaptive Controller keine Verbindung herstellen kann oder die Verbindung störanfällig ist.

Aktivieren des Controllers

Der Controller schaltet sich aus, wenn er 15 Minuten lang keine Aktivität registriert hat. Um ihn wieder einzuschalten, drücken Sie die Xbox-Taste , bis diese aufleuchtet.

Laden des Controllers

Wenn die Batterie schwach ist, leuchtet die Batterieanzeige auf der Vorderseite des Controllers orange. Weitere Informationen finden Sie unter Laden des Xbox Adaptive Controllers.

Näher an die Xbox oder den PC heranrücken

Die empfohlene maximale Reichweite für drahtlose Controller beträgt 6 Meter. Dinge wie Wände und Störungen durch andere drahtlose Geräte können die Verbindung Ihres Controllers mit der Konsole oder dem PC beeinträchtigen. Ihre Controller-Verbindung kann beeinträchtigt werden, wenn Ihre Xbox vom Controller weg zeigt oder sich in einem Schrank befindet. Stellen Sie sicher, dass der Controller zur Vorderseite der Xbox oder des PCs zeigt.

Entfernen von Gegenständen zwischen Controller und Xbox oder PC

Überprüfen Sie, ob sich zwischen Ihnen und der Xbox oder dem PC Dinge befinden, die das drahtlose Signal Ihres Controllers stören können (beispielsweise Laptops, Mikrowellenherde, schnurlose Telefone, drahtlose Router, Raumteiler aus Metall, Regale, Türen, usw.).

Schalten Sie Ihre Xbox aus oder starten Sie Ihren PC neu

Um die Xbox einzuschalten, halten Sie den Netzschalter an der Vorderseite der Konsole 10 Sekunden lang gedrückt, warten Sie, bis die Konsole vollständig ausgeschaltet ist, und schalten Sie sie dann wieder ein.

Klicken Sie bei einem PC auf Start und wählen Sie dann Ein/Aus > Neu starten aus.

Controller wieder anschließen (Xbox One)

Halten Sie die Taste Verbinden auf der Rückseite des Controllers bei einer Xbox One gedrückt, bis die Taste Xbox blinkt.

Drücken Sie anschließend die Taste Verbinden auf dem Controller:

• Auf der Xbox One X und Xbox One S befindet sich die Taste Verbinden vorne rechts unterhalb des Netzschalters.
  • Auf der originalen Xbox One ist die Taste Verbinden eine kreisförmige Taste seitlich neben der Laufwerksschublade.

Weitere Informationen finden Sie unter Xbox Adaptive Controller mit Xbox One verbinden.

Controller erneut verbinden (PC)

Halten Sie die Taste Verbinden auf der Rückseite des Controllers bei einer gedrückt, bis die Taste Xbox blinkt. Drücken Sie dann die Taste Verbinden auf dem Xbox Wireless Adapter für Windows 10, der an den PC angeschlossen. Wenn Sie Probleme mit der Verbindung haben, lesen Sie Problembehandlung für den Xbox Wireless Adapter für Windows.

Wenn Sie Probleme mit der Verbindung zu einem PC über Bluetooth haben, vergewissern Sie sich zuerst, dass Sie Windows 10 April 2018 Update oder höher installiert haben. Wenn Sie immer noch Probleme haben, versuchen Sie diese Lösungen:

• Starten Sie den Controller neu. Halten Sie die Xbox-Taste am Controller ca. 6 Sekunden lang gedrückt, um den Controller auszuschalten. Drücken Sie dann die Xbox-Taste , um den Controller wieder einzuschalten.
  • Koppeln Sie den Controller neu. Halten Sie die Taste Verbinden auf der Rückseite des Controllers gedrückt (die Xbox-Taste auf dem Controller beginnt schnell zu blinken). Klicken Sie auf Ihrem PC auf Start , wählen Sie Einstellungen > Geräte > Bluetooth aus, wählen Sie Xbox Adaptive Controller aus, und wählen Sie dann Gerät entfernen aus. Stellen Sie sicher, dass Bluetooth die Einstellung Ein hat. Dann wählen Sie Bluetooth oder anderes Gerät hinzufügen > Bluetooth aus. Wählen Sie dann Xbox Adaptive Controller aus der Liste aus.
  • Starten Sie Ihren PC neu. Klicken Sie auf Start , und wählen Sie dann Ein/Aus > Neu starten aus.

Hinweis Wenn die PC-Ressourcen für andere Aktivitäten verwendet werden, kann es bis zu 2 Minuten dauern, bis der PC den Controller erkennt oder über Bluetooth koppelt.

Weitere Informationen finden Sie unter Verbinden des Xbox Adaptive Controllers mit einem PC.

Verbinden über ein USB-C-Kabel

Stecken Sie ein Ende des mitgelieferten USB-C-Kabels in den USB-C-Stromanschluss auf der Rückseite des Controllers und dann das andere Ende in Ihre Xbox oder Ihren PC (Ihre Xbox oder Ihr PC sollte den Controller automatisch erkennen und aufladen). Weitere Informationen finden Sie unter Laden des Xbox Adaptive Controllers.

Hinweis: Wenn sich der Controller über ein USB-C-Kabel mit der Konsole zunächst verbindet, jedoch beim Entfernen des Kabels die Verbindung unterbrochen wird, schließen Sie das Kabel erneut an, und überprüfen Sie, ob ein Controller-Update verfügbar ist.

Aktualisieren des Controllers

Weitere Informationen finden Sie unter Aktualisieren des Xbox Adaptive Controllers.

Zubehör von der Xbox oder dem PC entfernen

Einige USB-Geräte, einschließlich inkompatibler oder defekter USB-Kabel, können drahtlose Signale stören. Trennen Sie alle USB-Geräte, die mit Ihrer Xbox oder dem PC verbunden ist (Wireless-Hardware, externe Festplatten, andere verkabelte Controller, Tastaturen usw.). Starten Sie Ihre Xbox oder den PC neu und versuchen Sie den Controller erneut zu verbinden.

Zählen der verbundenen Controller

Wenn bereits mit acht Wireless Controllern eine Verbindung hergestellt wurde, können Sie keine weitere Verbindung erstellen, bis Sie eine trennen.

Mit einem anderen Controller versuchen

Wenn Sie einen anderen Controller haben, vergewissern Sie sich, dass der Akku voll geladen ist und spielen Sie dann eine Weile, um zu sehen, ob er sich auch abschaltet.

Wenn der zweite Controller funktioniert, muss Ihr Controller eventuell ausgetauscht werden. Weitere Informationen finden Sie unter Wie tausche ich meinen Xbox Adaptive Controller aus?

Wenn beide Controller häufig getrennt werden, muss Ihre Konsole möglicherweise gewartet werden. Wechseln Sie zu Support für Geräte, melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto an, und registrieren Sie Ihre Xbox, wenn diese noch nicht dort aufgeführt wird. Wählen Sie Ihre registrierte Konsole aus. Wählen Sie Starten eines Serviceauftrags aus, und folgenden Sie dann den Schritten.

Weitere Informationen finden Sie unter Reparatur von Xbox Konsole oder Kinect-Sensor.

Ersetzen des Controllers

Wenn die Fehlerbehebungsvorschläge nicht dafür gesorgt haben, dass Ihren Controller verbunden ist, muss er möglicherweise ersetzt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Wie tausche ich meinen Xbox Adaptive Controller aus?

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Der Xbox Adaptive Controller verbindet sich nicht mit meiner Xbox oder meinem PC" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?