Verwenden des Xbox One Blu-ray-Players mit der Sprachausgabe

Der Xbox One Blu-ray-Player ist kompatibel mit der Sprachausgabe, einem integrierten Bildschirmleser, der Text auf Ihrem Bildschirm vorliest und Ereignisse beschreibt, sodass Sie Ihre Xbox One auch mit eingeschränktem oder ohne Sehvermögen verwenden können.

Es gibt Tastenkombinationen, die das Ausführen häufiger Aktionen erleichtern. Für optimale Ergebnisse beim Verwenden der Sprachausgabe verbinden Sie eine USB-Tastatur mit Ihrer Xbox One. Die folgenden Informationen setzen voraus, dass Sie einen Xbox One-Controller und eine USB-Tastatur verwenden.

Starten der Sprachausgabe

Drücken und halten Sie die Xbox-Taste auf dem Controller und drücken Sie dann die Menü-Taste . Drücken Sie diese Tasten erneut, um die Sprachausgabe auszuschalten.

Wenn Sie eine Tastatur verwenden, drücken Sie die Windows-Taste + EINGABE, um die Sprachausgabe zu starten und auszuschalten. Auf vielen Tastaturen befindet sich die Windows-Taste in der unteren Tastenreihe links oder rechts neben der Alt-Taste.

Öffnen der App

1. Melden Sie sich mit Ihrem Profil auf der Xbox One an.
  2. Legen Sie eine DVD oder eine Blu-ray-Disk ein.
  3. Wenn Ihre Xbox noch nicht über die kostenlose Blu-ray-Player-App verfügt, werden Sie zum Store weitergeleitet. Wählen Sie die Schaltfläche Holen aus, um die App herunterzuladen und zu installieren.
  4. Sobald die App installiert ist, wählen Sie Starten aus, um die App zu öffnen.

Um die App zu schließen, rufen Sie über die Xbox-Taste die Startseite auf. Wenn Sie von der App aus die Startseite aufrufen, liegt „Filme & TV“ im Fokus. Drücken Sie die Menü-Taste auf dem Controller und wählen Sie Schließen aus.

Navigation

Hinweis Die Sprachausgabe kann die Optionen im Hauptmenü einer Disk nicht vorlesen. Verwenden Sie die hier beschriebenen App-Steuerelemente, um die Disk abzuspielen.

Drücken Sie auf der Tastatur ESC, um auf die Wiedergabesteuerung zuzugreifen, oder drücken Sie die Ansicht-Taste auf dem Controller, um auf alle Steuerelemente der Disk zuzugreifen. Navigieren Sie mit dem linken Stick oder dem Steuerkreuz nach links, rechts, oben oder unten. Die Schaltfläche rechts unten ist die Systemsteuerung. Damit können Sie Steuerelemente für Untertitel, für die Auswahl des Winkels sowie Nummern für die Auswahl der Kapitel und andere Optionen ausblenden oder öffnen.

Tastenkombinationen

Die folgenden Tastenkombinationen sind in der App verfügbar, wenn eine USB-Tastatur verbunden ist.

Die folgenden Tastenkombinationen sind in der App verfügbar, wenn eine USB-Tastatur verbunden ist:

Diese Taste drücken Aktion
Strg+Q Ein Kapitel zurück
ESC Wiedergabesteuerung öffnen
EINGABE, Leertaste oder Strg+P Abspielen oder Pause (beim Ansehen eines Videos)

Starten einer Disk

1. Laden Sie eine Disk.
  2. Warten Sie 20 Sekunden bzw. bis Sie den Sound des Hauptmenüs hören.
  3. Die standardmäßige Menüoption ist wahrscheinlich „Abspielen“. Drücken Sie EINGABE (oder die A-Taste auf dem Controller), um sie auszuwählen.
  4. Wenn die Disk nicht wiedergegeben wird, drücken Sie ESC (oder die Ansicht-Taste auf dem Controller), drücken Sie dann die Pfeil-nach-rechts-Taste (oder navigieren Sie mit dem Controller nach rechts), bis Sie zu Fortsetzen gelangen, und drücken Sie dann EINGABE. Die Disk sollte nun abgespielt werden.

Navigieren in einer Disk, die Sie ansehen

1. Drücken Sie ESC, während Sie die Disk ansehen.
  2. Navigieren Sie mit der Pfeil-nach-links-Taste zur Weiter-Taste und wählen Sie sie aus, indem Sie EINGABE drücken (oder die A-Taste auf dem Controller).
  3. Navigieren Sie mit der Pfeil-nach-links-Taste weiter nach links zu den Schaltflächen zum Vorspulen und Zurückspulen oder zum Wechseln zum nächsten oder vorherigen Kapitel.

Ändern von Soundtracks

1. Wenn Sie eine Disk ansehen, drücken Sie die Ansicht-Taste auf dem Controller.
  2. Navigieren Sie nach links zur Audio-Taste.
  3. Drücken Sie EINGABE (oder die A-Taste auf dem Controller), um den Soundtrack zu ändern und zum Beispiel von Englisch zu Französisch zu wechseln. Durch jedes Drücken wechseln Sie zum nächsten Soundtrack. Die Soundtracks haben keine Bezeichnung und werden nicht angekündigt.

Auswerfen einer Disk

1. Drücken Sie ESC (oder die Ansicht-Taste auf dem Controller), navigieren Sie nach oben und dann nach links, bis Sie zur Auswurf-Taste gelangen.
  2. Drücken Sie die A-Taste auf dem Controller, um die Disk auszuwerfen.

Falls Sie Unterstützung in Bezug auf die Sprachausgabe oder sonstige unterstützende Technologien von Microsoft benötigen, wenden Sie sich an den Xbox-Support.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Verwenden des Xbox One Blu-ray-Players mit der Sprachausgabe" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?