Fehler 0x803F8003 wird beim Starten eines Spiels auf dem PC, auf Xbox One S oder auf der ursprünglichen Xbox One angezeigt

Beim Versuch, ein Spiel zu starten, wird der folgende Fehlercode angezeigt:

0x803F8003

Führen Sie einen oder mehrere der folgenden Schritte aus, je nachdem, wo dieser Fehler aufgetreten ist.

Auf dem PC

Wenn dieser Fehler auf einem Windows 10 PC angezeigt wird, bedeutet dies, dass die kostenlose Testversion eines Spiels abgelaufen ist. Um das Spiel weiter zu spielen, können Sie es im Microsoft Store erwerben.

Weitere Informationen zu Werbespielen finden Sie unter Grundlegendes zu Beta-, Demo- und Testversionen.

Auf der Xbox-Konsole

Lösung 1: Überprüfen Sie den Status des Abonnements (z. B.: Xbox Live Gold, Xbox Game Pass Ultimate, Xbox Game Pass, EA Access usw.)

Hinweis: Für Games with Gold-Titel ist ein aktives Xbox Live Gold- oder Xbox Game Pass Ultimate-Abonnement für das Konto erforderlich, mit dem das Games with Gold-Angebot ursprünglich eingelöst wurde.

So verlängern Sie Ihr Abonnement:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto bei der Seite Dienste & Abonnements an.
  2. Suchen Sie das zu verlängernde Abonnement in der Liste, wählen Sie Verlängern aus, und folgen Sie dann den Anweisungen.
  3. Wenn der Link zu Verlängern nicht angezeigt wird, müssen Sie das Abonnement erneut erwerben. Wechseln Sie zum Microsoft Store unter http://www.microsoftstore.com.

Lösung 2: Erneutes Starten des Spiels

1. Wechseln Sie zur Startseite, indem Sie die Xbox-Taste drücken.
  2. Wählen Sie bei hervorgehobener App-Kachel die Menü-Taste aus.
  3. Wählen Sie Schließen aus.
  4. Warten Sie mindestens zehn Sekunden, und starten Sie dann das Spiel neu.

Lösung 3: Neustarten der Konsole

Starten Sie die Konsole neu, um dieses Problem zu beheben:

1. Halten Sie die Xbox-Taste in der Mitte des Xbox One-Controllers gedrückt, um das Power Center zu öffnen.
  2. Wählen Sie Konsole neu starten aus.
  3. Wählen Sie Neu starten aus.
  4. Sobald die Konsole neu gestartet wurde, melden Sie sich an, und starten Sie das Spiel neu.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Fehler 0x803F8003 wird beim Starten eines Spiels auf dem PC, auf Xbox One S oder auf der ursprünglichen Xbox One angezeigt" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?