Beim Starten eines Spiels oder einer App auf der Xbox One wird der Fehler 0x80070005 angezeigt

Beim Starten eines Spiels oder einer App auf der Xbox One Konsole wird folgender Fehlercode angezeigt:

0x80070005

Dies bedeutet, dass möglicherweise ein Problem mit dem Xbox Live-Dienst oder mit dem Element, das Sie starten möchten, vorliegt.

Lösungen

Lösung 1: Überprüfen des Xbox Live-Dienststatus

Wenn Warnmeldungen angezeigt werden, warten Sie, bis der Dienst erneut verfügbar ist. Versuchen Sie dann erneut, Ihr Spiel oder Ihre App zu starten.

Allgemeine Xbox Live-Dienste: in Betrieb
2019-07-20T15:48:17.4156364+00:00

Versuchen Sie es mit den nächsten Lösungen, wenn der gleiche Fehler angezeigt wird.

Lösung 2: Aus- und Wiedereinschalten der Xbox

Schalten Sie die Xbox aus, indem Sie die Ein-/Aus-Taste an der Konsole 10 Sekunden lang gedrückt halten. Die Konsole wird dadurch ausgeschaltet. Schalten Sie dann die Konsole wieder ein.

Lösung 3: Deinstallieren und Neuinstallieren des Spiels bzw. der App

Bei Verwendung eines Spiels oder einer App sollten Sie diese(s) dann deinstallieren und erneut installieren:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen, und wählen Sie dann Meine Spiele & Apps aus. Wählen Sie dann Alles anzeigen aus.
  2. Wählen Sie Spiele oder Apps aus.
  3. Markieren Sie das Spiel oder die App, das/die deinstalliert werden soll, drücken Sie die Menü-Taste , und wählen Sie dann Deinstallieren aus.
  4. Wählen Sie Alle deinstallieren aus.

Sie können das Spiel oder die App anschließend erneut installieren, indem Sie die Disk einlegen oder das Spiel bzw. die App von der Registerkarte Bereit zum Installieren herunterladen. Um das Spiel/die App erneut herunterzuladen, wählen Sie den Titel auf der Registerkarte Bereit zum Installieren am oberen Bildschirmrand aus. Suchen Sie ggf. im Microsoft Store nach dem Spiel.

Hinweis: Das Installieren von einem Datenträger gilt nicht für die Xbox One S All-Digital Edition, die kein optisches Laufwerk beinhaltet.

Lösung 4: Zurücksetzen der Konsole

Als letzte Möglichkeit können Sie versuchen, Ihre Xbox zurückzusetzen. Dadurch wird das Betriebssystem der Konsole neu installiert. Dies kann je nach Netzwerk etwas dauern.

Warnung: Wählen Sie Zurücksetzen und meine Spiele & Apps behalten aus, da Sie ansonsten Ihre Xbox One Konsole auf die werkseitigen Voreinstellungen zurücksetzen.

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen, und gehen Sie dann zu System > Einstellungen > System > Konsoleninfo.
  2. Wählen Sie Konsole zurücksetzen aus.
  3. Wählen Sie Zurücksetzen und meine Spiele & Apps behalten aus. Dies setzt das Betriebssystem zurück und löscht sämtliche potentiell beschädigten Daten, aber nicht die Spiele oder Apps.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Beim Starten eines Spiels oder einer App auf der Xbox One wird der Fehler 0x80070005 angezeigt" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?