Fehler 80A40010 wird aufgrund eines Verbindungs- oder Xbox Live-Dienstproblems auf der Xbox One angezeigt

Wenn Sie einen dieser Schritte versuchen, wird die folgende Fehlermeldung angezeigt:

• Anmeldung bei Ihrem Xbox Live-Konto
  • Wiedergabe eines Spiel unter Xbox Live
  • Verwenden einer App, die eine Online-Verbindung erfordert

Mit dem Service ist ein vorübergehendes Problem aufgetreten. Versuchen Sie es noch einmal.

80A40010

Dieser Fehler kann folgende Ursachen haben:

• Es liegt ein Xbox Live-Verbindungsproblem vor.
  • Es liegt ein vorübergehendes Problem mit dem Xbox Live-Dienst vor.

Lösungen

Versuchen Sie mit folgenden Lösungen, das Problem zu beheben:

Lösung 1: Überprüfen des Xbox Live-Dienststatus

Wenn Warnmeldungen angezeigt werden, warten Sie, bis der Dienst erneut verfügbar ist. Versuchen Sie es dann nochmals:

Allgemeine Xbox Live-Dienste: in Betrieb
2019-09-22T06:06:24.5610444+00:00

Lösung 2: Testen der Xbox Live-Verbindung

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen, und wählen Sie System aus.
  2. Wählen Sie Einstellungen > Netzwerk > Netzwerkeinstellungen aus.
  3. Wählen Sie Netzwerkverbindung testen aus.

4. Informationen zu einem Verbindungsfehler finden Sie unter Beheben von Netzwerkverbindungsfehlern auf der Xbox One.

Lösung 3: Entfernen und Wiederherstellen des Xbox Live-Profils

1. Entfernen Sie Ihr Xbox Live-Profil von der Konsole:
    1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen, und wechseln Sie zu System.
    2. Wählen Sie Einstellungen > Konto > Konten entfernen aus.
    3. Markieren Sie das Konto, das Sie entfernen möchten, und drücken Sie dann die A-Taste .
    4. Wählen Sie zur Bestätigung Entfernen aus.
    5. Wählen Sie Schließen aus, wenn der Vorgang abgeschlossen ist.
  2. Starten Sie die Konsole neu:
    1. Halten Sie die Xbox-Taste  in der Mitte des Xbox One-Controllers gedrückt, um das Power Center zu öffnen.
    2. Wählen Sie Konsole neu starten.
    3. Wählen Sie Neu starten aus.
  3. Stellen Sie Ihr Profil auf der Konsole wieder her:
    1. Öffnen Sie den Guide durch Drücken der Xbox-Taste .
    2. Wählen Sie Anmelden aus. Dies ist die oberste Option im Guide.
    3. Wählen Sie Hinzufügen & verwalten aus.
    4. Wählen Sie Neu hinzufügen aus.
    5. Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort Ihres Microsoft-Kontos ein, und wählen Sie dann Eingeben aus.
    6. Prüfen Sie die Datenschutzeinstellungen des Kontos. Diese gelten für alle Xbox One Konsolen, auf denen Sie sich anmelden. Wählen Sie Weiter aus.
    7. Wählen Sie auf dem Bildschirm So sehen Sie aus die Option Weiter aus.
    8. Wählen Sie auf dem Bildschirm Farbe auswählen die Farbe für Ihre Startseite aus, damit Sie unterscheiden können, wer gerade auf der Konsole angemeldet ist. Wählen Sie Weiter aus.
    9. Ihr Profil wird nun auf die Konsole heruntergeladen. Drücken Sie die Xbox-Taste, um zur Startseite zurückzukehren.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn das Problem weiterhin auftritt.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Fehler 80A40010 wird aufgrund eines Verbindungs- oder Xbox Live-Dienstproblems auf der Xbox One angezeigt" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?