Eine App lässt sich auf der Xbox One nicht starten

Wenn Sie eine App auf der Xbox One starten, sehen Sie ein paar Sekunden den Begrüßungsbildschirm, bevor wieder die Startseite angezeigt wird.

Lösungen

Lösung 1: Erneutes Starten der App

Beenden Sie die App, und starten Sie sie neu, um das Problem zu beheben:

1. Wenn die App auf der Startseite in der großen mittleren Kachel oder in einer der vier Kacheln „Kürzlich verwendet“ verfügbar ist, markieren Sie die entsprechende Kachel mit Ihrem Controller (wählen sie jedoch nicht aus).
  2. Drücken Sie auf dem Controller die Menü-Taste .
  3. Wenn die Option zum Beenden verfügbar ist, wählen Sie sie aus. (Ist diese Option nicht verfügbar, wird die App derzeit nicht ausgeführt.)
  4. Wenn Sie sicher sind, dass die App geschlossen ist, können Sie sie neu starten, indem Sie sie über die Kacheln „Kürzlich verwendet“ oder über Meine Spiele & Apps auswählen.

Wenn die App nicht startet, versuchen Sie es mit der nächsten Lösung.

Lösung 2: Neustart der Xbox One Konsole

1. Halten Sie die Xbox-Taste  in der Mitte des Xbox One-Controllers gedrückt, um das Power Center zu öffnen.
  2. Wählen Sie Konsole neu starten.
  3. Wählen Sie Neu starten aus.
  4. Versuchen Sie erneut, die App zu starten.

Hinweis: Wenn die Konsole nicht mehr reagiert, halten Sie die Xbox-Taste  an der Konsole 10 Sekunden gedrückt, bis sie ausgeschaltet wird. Nachdem die Konsole ausgeschaltet wurde, berühren Sie die Xbox-Taste  an der Konsole erneut, um diese neu zu starten. Versuchen Sie erneut, die App zu starten.

Lösung 3: Deinstallieren und Neuinstallieren der App

Wenn das Problem weiterhin besteht, versuchen Sie, die App zu deinstallieren und anschließend neu zu installieren. Vorgehensweise:

1. Wählen Sie auf der Startseite die Option Meine Spiele und Apps aus.
  2. Markieren Sie den Inhalt, der deinstalliert werden soll.
  3. Drücken Sie die Menü-Taste auf dem Controller.
  4. Wählen Sie Deinstallieren aus.

Wenden Sie sich an den Xbox Support, wenn das Problem weiterhin auftritt.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Eine App lässt sich auf der Xbox One nicht starten" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?