Verbinden von Xbox One mit Xbox Live mithilfe eines Windows-PC anstelle eines Routers

Übersicht

Wenn Sie mit Ihrer Xbox One Konsole eine Xbox Live-Verbindung herstellen möchten, jedoch nicht über einen Router verfügen, können Sie die Konsole an Ihren Windows-Computer oder -Laptop anschließen und dessen Internetverbindung nutzen.

Es gibt zwei Möglichkeiten zum Herstellen einer Verbindung mit Xbox Live ohne einen Router:
Stellen Sie eine Verbindung über die gemeinsame Nutzung der Internetverbindung unter Windows her, oder erstellen Sie eine Netzwerkbrücke.

Lösungen

Verwenden der gemeinsamen Nutzung der Internetverbindung von Windows

Sie können die gemeinsame Nutzung der Internetverbindung von Windows verwenden, um Ihre Internetverbindung sowohl mit dem Computer als auch mit Ihrer Xbox One Konsole zu nutzen. Auf diese Weise können sowohl die Konsole als auch der Computer gleichzeitig auf das Internet zugreifen.

Um die gemeinsame Nutzung der Internetverbindung von Windows zu verwenden, muss Folgendes vorhanden sein:

• Ein Computer mit zwei Netzwerkadaptern
    Hinweis: Die meisten Laptopcomputer verfügen über zwei Netzwerkadapter, einen für eine verkabelte Verbindung und einen für eine Drahtlosverbindung.
  • Ein USB-Modem mit mindestens einer Ethernet-Verbindung
  • Windows XP, Windows Vista, Windows 7 oder Windows 8
    Hinweis: Dieses Feature wird von Windows 7 Starter Edition nicht unterstützt.
  • Hochgeschwindigkeits-Internetzugriff
  • Ein herkömmliches Ethernet-Kabel

Einrichten der gemeinsamen Nutzung der Internetverbindung von Windows

Hinweis: Die folgenden Schritte zeigen Screenshots von Windows 7 und Windows 8. Soweit nicht anders angegeben, sind die Schritte in früheren Versionen von Windows allerdings identisch.

1. Klicken Sie auf Start.
  2. Geben Sie im Feld Programme/Dateien durchsuchen die Zeichenfolge ncpa.cpl ein, und drücken Sie die EINGABETASTE.
    Unter Windows XP: Klicken Sie auf die Schaltfläche Start und auf Ausführen, geben Sie im Feld Öffnen die Zeichenfolge ncpa.cpl ein, und klicken Sie anschließend auf OK.
Windows 7 Windows 8
Eine Bildschirmnahaufnahme zeigt das Feld „Programme/Dateien durchsuchen“ unter Windows 7. Eine Bildschirmnahaufnahme zeigt das Suchfeld unter Windows 8.
  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Netzwerkverbindung, die gemeinsam genutzt werden soll, und klicken Sie dann auf Eigenschaften. Die gemeinsam zu nutzende Netzwerkverbindung ist diejenige zwischen Computer und Modem, nicht diejenige zwischen Computer und Xbox One Konsole.
Ein Windows-Bildschirm zeigt das Kontextmenü eines Drahtlosnetzwerks, und das Eigenschaftenfeld ist ausgewählt.
  1. Klicken Sie auf die Registerkarte Freigabe. Klicken Sie unter Windows XP auf die Registerkarte Erweitert.
Ein Windows-Bildschirm zeigt die Eigenschaften der drahtlosen Netzwerkverbindung, und die Registerkarte „Freigabe“ ist ausgewählt.
  1. Wählen Sie Anderen Benutzern im Netzwerk gestatten, die Internetverbindung dieses Computers zu verwenden aus, und klicken Sie anschließend auf OK.
  2. Warten Sie, bis der Status der Netzwerkverbindung zu Gemeinsam verwendet wechselt.
Auf dem Windows-Bildschirm von „Netzwerkverbindungen“ ist das WLAN-Netzwerk ausgewählt, und der Status zeigt „Freigegeben“.
  1. Öffnen Sie Ihren Webbrowser und versuchen Sie, eine Internetverbindung herzustellen. Wenn Sie keine Verbindung herstellen können, vergewissern Sie sich, dass die primäre Internetverbindung aus Schritt 3 gemeinsam genutzt wird.
  2. Schließen Sie ein Ende des Ethernet-Kabels an den Netzwerkanschluss des Computers an. Schließen Sie das andere Ende an die Rückseite der Konsole an.
  3. Vergewissern Sie sich, dass alle Netzwerkeinstellungen der Konsole auf Automatisch festgelegt sind.

Hinweis: Wenn Sie eine Verbindung mit einem Drahtlosnetzwerk herstellen oder PPPoE-Einstellungen vorgenommen haben, sollten Sie sich diese Einstellungen notieren, da Sie sie zu einem späteren Zeitpunkt möglicherweise erneut eingeben müssen.

1. Öffnen Sie den Guide durch Drücken der Xbox-Taste .
    2. Wählen Sie System > Einstellungen > Allgemein aus.
    3. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen aus.
    4. Wählen Sie Erweiterte Einstellungen aus.
    5. Wählen Sie IP-Einstellungen und anschließend Automatisch aus.
    6. Wählen Sie DNS-Einstellungen und anschließend Automatisch aus.
    7. Wählen Sie Alternative MAC-Adresse und anschließend Löschen aus.
    8. Wählen Sie Neu starten aus.
  4. Testen Sie die Xbox Live-Verbindung. Befolgen Sie dazu diese Schritte:
    1. Öffnen Sie den Guide durch Drücken der Xbox-Taste .
    2. Wählen Sie System > Einstellungen > Allgemein aus.
    3. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen aus.
    4. Wählen Sie Netzwerkverbindung testen aus.

Behandeln von Problemen mit der gemeinsamen Nutzung der Internetverbindung

Lösung 1: Sicherstellen, dass die gemeinsame Nutzung der Internetverbindung von Windows ordnungsgemäß eingerichtet ist

Wenn die Registerkarte „Freigabe“ nicht angezeigt wird oder Sie unter Windows XP die Option „Anderen Benutzern im Netzwerk gestatten, die Internetverbindung dieses Computers zu verwenden“ nicht sehen können, trifft unter Umständen eine der folgenden Möglichkeiten zu:

• Der Computer verfügt nicht über zwei Netzwerkkarten. Installieren Sie einen zweiten Netzwerkadapter im Computer, oder vergewissern Sie sich, dass die vorhandenen Netzwerkadapter ordnungsgemäß funktionieren, um dieses Problem zu lösen.
  • Möglicherweise versuchen Sie, die falsche Netzwerkverbindung gemeinsam zu nutzen. Wiederholen Sie den oben aufgeführten Schritt 3, und wählen Sie eine andere Netzwerkverbindung aus, um dieses Problem zu beheben.

Lösung 2: Manuelles Festlegen der IP-Einstellungen auf der Konsole

Folgen Sie diesen Schritten, wenn Sie eine der folgenden Fehlermeldungen erhalten.

Von Ihrem Router oder Modem kann keine IP-Adresse abgerufen werden.
Ihr DNS-Server kann Xbox Live-Servernamen nicht auflösen

1. Öffnen Sie den Guide durch Drücken der Xbox-Taste .
  2. Wählen Sie System > Einstellungen > Allgemein aus.
  3. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen aus.
  4. Wählen Sie Erweiterte Einstellungen und anschließend IP-Einstellungen aus.
  5. Wählen Sie Manuell aus. Sie werden aufgefordert, die IP-Adresse einzugeben. Geben Sie 192.168.0.2 ein, und wählen Sie dann die EINGABETASTE.
  6. Sie werden aufgefordert, die Subnetzmaske einzugeben. Geben Sie 255.255.255.0 ein, und wählen Sie dann die EINGABETASTE.
  7. Als Nächstes werden Sie aufgefordert, das Gateway einzugeben. Geben Sie 192.168.0.1 ein, und wählen Sie dann die EINGABETASTE.
  8. Wählen Sie DNS-Einstellungen aus.
  9. Wählen Sie Manuell aus. Sie werden aufgefordert, den primären und dann den sekundären DNS-Server einzugeben. Geben Sie für beide Server 192.168.0.1 ein.
  10. Drücken Sie auf dem Controller die B-Taste,  und wählen Sie dann Netzwerkverbindung testen aus.

Erstellen einer Netzwerkbrücke

Wenn Sie über einen Laptopcomputer mit Netzwerkkarten für sowohl verkabelte als auch Drahtlosverbindungen verfügen, können Sie diesen verwenden, um auf der Xbox One Konsole eine Verbindung mit Xbox Live herzustellen. Dieser Verbindungstyp wird als Netzwerkbrücke bezeichnet. Diese Verbindung ist schnell und einfach einzurichten, allerdings können Sie am Laptop nicht auf das Internet zugreifen, wenn dieser mit der Konsole verbunden ist.

Um eine Netzwerkbrücke zu verwenden, muss Folgendes vorhanden sein:

• Ein Computer mit zwei Netzwerkadaptern
      • Windows XP, Windows Vista, Windows 7 oder Windows 8
        Hinweis: Dieses Feature wird von Windows 7 Starter Edition nicht unterstützt.
      • Hochgeschwindigkeits-Internetzugriff
      • Ein herkömmliches Ethernet-Kabel

Einrichten einer Netzwerkbrücke

Hinweis: Die folgenden Schritte zeigen Screenshots von Windows 7 und Windows 8. Soweit nicht anders angegeben, sind die Schritte in früheren Versionen von Windows allerdings identisch.

1. Klicken Sie auf Start.
      2. Geben Sie im Feld Programme/Dateien durchsuchen die Zeichenfolge ncpa.cpl ein, und drücken Sie die EINGABETASTE.
        Unter Windows XP: Klicken Sie auf die Schaltfläche Start und auf Ausführen, geben Sie im Feld Öffnen die Zeichenfolge ncpa.cpl ein, und klicken Sie anschließend auf OK.
      Windows 7 Windows 8
      Eine Nahaufnahme zeigt das Feld „Programme/Dateien durchsuchen“ unter Windows 7. Eine Nahaufnahme zeigt das Suchfeld unter Windows 8.
      1. Wählen Sie die beiden zu überbrückenden Netzwerkverbindungen aus. Klicken Sie hierzu auf die erste Netzwerkverbindung und anschließend bei gedrückter STRG-Taste auf die zweite Netzwerkverbindung.
      Auf dem Windows-Bildschirm von „Netzwerkverbindungen“ ist das WLAN-Netzwerk ausgewählt, und der Status zeigt „Freigegeben“.
      1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine der beiden Netzwerkverbindungen, und klicken Sie dann auf Verbindungen überbrücken.
      Ein Windows-Bildschirm zeigt das Kontextmenü eines lokalen Netzwerks, und der Befehl für „Netzwerkbrücke“ ist ausgewählt.
      1. Warten Sie, bis ein neues Verbindungssymbol angezeigt wird.
        Hinweis: Das neue Symbol ist mit Netzwerkbrücke bezeichnet. Sobald das Symbol angezeigt wird, kann die neue Verbindung verwendet werden.
      Auf dem Windows-Bildschirm von „Netzwerkverbindungen“ werden verfügbare Verbindungen und die Netzwerkbrücke (ausgewählt) angezeigt.
      1. Schließen Sie ein Ende des Ethernet-Kabels an den Netzwerkanschluss des tragbaren Computers an. Schließen Sie das andere Ende an die Rückseite der Konsole an.
      2. Vergewissern Sie sich, dass alle Netzwerkeinstellungen der Konsole auf Automatisch festgelegt sind.

Hinweis: Wenn Sie eine Verbindung mit einem Drahtlosnetzwerk herstellen oder PPPoE-Einstellungen vorgenommen haben, sollten Sie sich diese Einstellungen notieren, da Sie sie zu einem späteren Zeitpunkt möglicherweise erneut eingeben müssen.
        1. Öffnen Sie den Guide durch Drücken der Xbox-Taste .
        2. Wählen Sie System > Einstellungen > Allgemein aus.
        3. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen aus.
        4. Wählen Sie Erweiterte Einstellungen aus.
        5. Wählen Sie IP-Einstellungen und anschließend Automatisch aus.
        6. Wählen Sie DNS-Einstellungen und anschließend Automatisch aus.
        7. Wählen Sie Alternative MAC-Adresse und anschließend Löschen aus.
        8. Wählen Sie Neu starten aus.

Durch diesen Vorgang werden die Netzwerkeinstellungen auf die Standardeinstellung zurückgesetzt. Es ergeben sich keine Auswirkungen auf andere Konsoleneinstellungen.

3. Testen Sie die Xbox Live-Verbindung. Vorgehensweise:
        1. Öffnen Sie den Guide durch Drücken der Xbox-Taste .
        2. Wählen Sie System > Einstellungen > Allgemein aus.
        3. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen aus.
        4. Wählen Sie Netzwerkverbindung testen aus.

Wurde das Problem behoben?

Ja
      Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
      Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
      Ambassador chat image
      Ambassador-Chat
      Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
      Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
      Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
      Ambassador chat image
      Ambassador-Chat
      Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Verbinden von Xbox One mit Xbox Live mithilfe eines Windows-PC anstelle eines Routers" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?