UPnP nicht erfolgreich in Ihren Netzwerkeinstellungen

Ihre Xbox verwendet Universal Plug and Play (UPnP) zum Einrichten Ihres Routers für Multiplayer-Spiele und Chat. Wenn Sie "UPnP nicht erfolgreich" unter den Netzwerkeinstellungen der Konsole sehen, prüfen Sie zuerst, ob Ihr Router ein Update benötigt. Wenn der Router über die neuesten Updates verfügt:

1. Melden Sie sich auf der Konfigurationsseite Ihres Routers an, und vergewissern Sie sich, ob dessen UPnP aktiviert ist. In der Regel finden Sie Hilfe diesbezüglich im Handbuch des Routers oder auf der Supportwebsite des Herstellers.
  2. Deaktivieren Sie die UPnP-Einstellung, und speichern Sie die Änderungen.
  3. Starten Sie die Konsole, das Modem und den Router neu.
  4. Aktivieren Sie wieder die UPnP-Einstellung, und speichern Sie die Änderungen. Wenn eine Einstellung mit der Bezeichnung Config 0 (null) vorhanden ist, stellen Sie sicher, dass diese Einstellung aktiviert ist.
  5. Starten Sie das Modem und den Router neu.

Nachdem Sie den Router zurückgesetzt haben, starten Sie die Konsole neu, und überprüfen Sie Ihre Netzwerkeinstellungen erneut, um sicherzustellen, dass die UPnP-Meldung nicht mehr vorhanden ist.

Wenn UPnP immer noch nicht funktioniert oder nicht auf dem Gateway/Router unterstützt wird, können Sie auch versuchen, die DMZ-, Port-Weiterleitungs- oder Port-Triggering-Funktionen des Routers zu verwenden.

Weitere Hilfe erhalten Sie unter Lösung für Probleme bei Xbox One Multiplayer-Spielen.

Weitere Informationen zum Konfigurieren und Aktualisieren bestimmter Netzwerkhardware finden Sie in unseren Foren zur Netzwerkhardware.

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "UPnP nicht erfolgreich in Ihren Netzwerkeinstellungen" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?