Einrichten von Alexa als digitale Assistentin für Xbox One

Hinweis: Der Xbox-Skill für Alexa ist möglicherweise nicht in allen Regionen verfügbar.

Setup

So richten den Xbox-Skill für Alexa ein:

1. Melden Sie sich bei Ihrer Xbox an. Die Xbox, bei der Sie angemeldet sind, wird automatisch verlinkt (Sie können sie auch in Ihrer Konsole aktivieren unter System > Einstellungen > Kinect & Geräte > Digitale Assistenten).
  2. Sagen Sie „Alexa, Xbox öffnen“ und öffnen Sie die Alexa-App, oder suchen Sie im Skills-Abschnitt der Alexa-App nach Xbox.
  3. Wählen Sie den Xbox-Skill, und melden Sie sich mit Ihrem Microsoft-Konto an.
  4. Folgen Sie den Anweisungen zum Ermitteln der Konsole, und koppeln Sie diese mit Ihren Alexa-Geräten.

Für den Fall, dass sich mehrere Personen auf derselben Xbox anmelden, finden Sie unter Verwenden von Alexa mit mehreren Xbox-Profilen weitere Informationen.

Alexa-Befehle für Xbox

Standardbefehle

Verwenden Sie für alle verfügbaren Befehle für den Xbox-Skill für Alexa die folgende Standardbefehlsstruktur:

• “Alexa, tell Xbox to pause”
  • “Alexa, tell Xbox to resume”
  • “Alexa, tell Xbox to turn up volume”
  • “Alexa, tell Xbox to turn volume down 5”
  • “Alexa, tell Xbox to turn off”
  • “Alexa, tell Xbox to launch Rocket League”
  • “Alexa, tell Xbox to launch Netflix”
  • “Alexa, tell Xbox to start broadcasting”
  • “Alexa, ask Xbox what I can say”

Sowohl „sag Xbox” als auch „frag Xbox” gilt für Standardbefehle.

Smart-Home-Befehle

Mit den Smart-Home-Befehlen für Alexa steuern Sie die Stromversorgung, Lautstärke und Medieneinstellungen. In Smart-Home-Befehlen können Sie die Wörter „sag Xbox” bzw. „frag Xbox” weglassen. Beispiele:

• „Alexa, Xbox anhalten”
  • „Alexa, auf Xbox fortsetzen”
  • „Alexa, Xbox-Lautstärke erhöhen”
  • „Alexa, Xbox-Lautstärke senken”
  • „Alexa, Xbox ausschalten”

Der Standardname für die Smart Home-Geräte der Alexa-App ist „Xbox”, aber Smart Home-Befehle funktionieren auch, wenn Sie die Namen ändern, beispielsweise in „Xbox Wohnzimmer” oder „Emmas Xbox”. Dies ist besonders wichtig, wenn Sie Alexa mit mehreren Xbox-Geräten verwenden möchten. Sie können den Gerätenamen für Xbox in der mobilen Alexa-App unter Smart-Startseite > Geräte ändern.

Wenn Sie Ihre Xbox One kürzlich verwendet haben und keine anderen Smart-Home-Geräte mit Alexa gekoppelt sind, können Sie den Gerätenamen weglassen. Beispiele:

• „Alexa, anhalten”
  • „Alexa, abspielen”
  • „Alexa, fortsetzen”
  • „Alexa, vorwärtsspringen”

Wurde das Problem behoben?

Ja
Nein

Vielen Dank für Ihr Feedback

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es tut uns leid, dass dieser Artikel Ihr Problem nicht gelöst hat. Wir werden nicht aufgeben, und Sie sollten dies auch nicht tun. Versuchen Sie die folgende Gemeinschaftsoption.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Feedback zu diesem Thema geben

255 verbliebene Zeichen.
Zum Schutz Ihrer Daten sollten Sie keine Kontaktinformationen in Ihrem Feedback angeben.
Hilfe von der Gemeinschaft erhalten
Ambassador chat image
Ambassador-Chat
Chatten Sie persönliche mit einem anderen Xbox Benutzer, der helfen möchte.

Kontakt

Möchten Sie den Support bezüglich des Problems "Einrichten von Alexa als digitale Assistentin für Xbox One" kontaktieren, über das Sie gelesen haben, oder bezüglich eines anderen Problems?