Senden von Sprach- oder Textnachrichten auf Xbox One

Hinweis: Um Sprachnachrichten zu nutzen, schließen Sie ein Headset an Ihren Xbox One Wireless Controller an oder verwenden Sie Kinect.

So senden Sie Nachrichten an Ihre Freunde:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen, und wählen Sie anschließend Kommunikation > Neue Unterhaltung aus.
  2. Wählen Sie eine Person (oder mehrere Personen) aus Ihrer Freundesliste aus und anschließend die Option Auswahl abschließen.
  3. Wählen Sie das Text- oder Mikrofonsymbol aus, und wählen Sie dann eine der folgenden Vorgehensweisen:
    • Geben Sie Ihre Nachricht im Feld ein. Wenn Sie fertig sind, wählen Sie Eingabe aus.
    • Wählen Sie Aufzeichnen aus, um eine Sprachnachricht zu hinterlassen. Wenn Sie mit dem Aufzeichnen fertig sind, wählen Sie Beenden aus, oder sprechen Sie so lange, bis Sie das Zeitlimit erreicht haben. Wenn Sie mit der Nachricht zufrieden sind, wählen Sie Nachricht senden aus.

So senden Sie anderen Personen Nachrichten, z. B. einer Person, mit der Sie kürzlich gespielt haben:

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen, und wählen Sie anschließend Personen > Letzte Spieler aus.
  2. Wählen Sie eine Person in der Liste aus und anschließend Vollständiges Profil anzeigen > Nachricht senden.
  3. Wählen Sie das Symbol für Neue Nachricht oder das Mikrofonsymbol aus, und wählen Sie dann eine der folgenden Vorgehensweisen:
    • Geben Sie Ihre Nachricht im Textfeld ein. Sobald Sie fertig sind, wählen Sie Eingabe aus.
    • Wählen Sie Aufzeichnen aus, um eine Sprachnachricht zu hinterlassen. Wenn Sie mit dem Aufzeichnen fertig sind, wählen Sie Beenden aus, oder sprechen Sie so lange, bis Sie das Zeitlimit erreicht haben. Wenn Sie mit der Nachricht zufrieden sind, wählen Sie Senden aus.

Um Personen, die sich nicht in Ihrer Freundesliste oder Favoritenliste befinden, Nachrichten zu senden, müssen Sie ihren Gamertag kennen.

1. Drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen, und wählen Sie anschließend Personen > Person suchen aus.
  2. Geben Sie einen Gamertag in das Feld ein, und wählen Sie dann Eingabe.
  3. Wenn das Profil der Person angezeigt wird, wählen Sie Vollständiges Profil anzeigen > Nachricht senden aus.
  4. Wählen Sie das Symbol für Neue Nachricht oder das Mikrofonsymbol aus, und wählen Sie dann eine der folgenden Vorgehensweisen:
    • Geben Sie Ihre Nachricht im Feld ein. Wenn Sie fertig sind, wählen Sie Eingabe aus.
    • Wählen Sie Aufzeichnen aus, um eine Sprachnachricht zu hinterlassen. Wenn Sie mit dem Aufzeichnen fertig sind, wählen Sie Beenden aus, oder sprechen Sie so lange, bis Sie das Zeitlimit erreicht haben. Wenn Sie mit der Nachricht zufrieden sind, wählen Sie Senden aus.

Um Antworten anzuzeigen, drücken Sie die Xbox-Taste , um den Guide zu öffnen, und wählen Sie anschließend Kommunikation > Unterhaltungen aus.