Aide pour offrir des jeux numériques comme cadeaux

Si vous rencontrez des problèmes pour envoyer un jeu numérique en cadeau à quelqu'un (par exemple, l'envoi échoue, la personne ne l'a jamais reçu ou ne parvient pas à utiliser le code pour l'obtenir), trouvez de l'aide ici.

Remarque Les devises virtuelles, telles que les Vbucks Fortnite et les points FIFA, ne peuvent pas être offertes comme cadeau.

Vous ne pouvez pas envoyer un jeu en cadeau numérique

Raisons probables :

• Vous ne pouvez offrir que deux copies maximum d'un titre en solde.
  • Le nombre total de cadeaux est limité à 10 articles en vente par période de 14 jours. Réessayez une fois cette période terminée.
  • Le jeu est peut-être incompatible avec un cadeau numérique. Consultez la page du produit. Les produits numériques qui peuvent être envoyés sous forme de cadeau proposent l'option Offrir en cadeau.
  • Ce n’est pas un produit téléchargeable. Certains jeux sont toujours vendus sous forme de colis que nous vous expédions. Vérifiez si une version téléchargeable du jeu est disponible dans le Microsoft Store. Pour expédier le cadeau sous forme de colis, utilisez l’adresse d’expédition du destinataire au moment du paiement.

Le cadeau n’a pas été livré.

Si le jeu n’a pas été livré rapidement, il se peut que la commande soit toujours en traitement. S'il n'est pas arrivé après 12 heures, contactez le support technique du Microsoft Store.

Le destinataire n'a jamais reçu le cadeau

Demandez au destinataire du cadeau de vérifier dans le dossier de courrier indésirable de sa messagerie. Si le cadeau ne s'y trouve pas, procédez comme suit :

1. Accéder à account.microsoft.com/billing/orders et rechercher l'article.
  2. Sélectionner Afficher le code cadeau. Si le code a été utilisé, vérifiez le nom auquel il a été envoyé.
  3. Si le code est toujours actif, sélectionnez Afficher le code cadeau, puis Copier. Collez le code cadeau dans le corps d’un e-mail et envoyez-le au destinataire.

L’e-mail du cadeau a été supprimé.

Si le destinataire a accidentellement supprimé l’e-mail du cadeau, faites en sorte qu'il vérifie le dossier des éléments supprimés dans son application de messagerie. S'il n'y figure pas, la personne qui offre le cadeau peut envoyer le code par e-mail en suivant les étapes précédentes indiquées dans Le destinataire n'a jamais reçu le cadeau.

Le destinataire a déjà le jeu ou n'en veut pas

Le destinataire peut donner le code à utiliser à quelqu'un d’autre. Il peut également vous demander de renvoyer l'article pour obtenir un remboursement. Le destinataire ne peut pas renvoyer ou échanger le code cadeau.

Le destinataire ne peut pas utiliser le code

• Découvrez si le code a été utilisé en vous rendant sur la page de l'historique des commandes sur account.microsoft.com/billing/orders. Localisez l'article, puis sélectionnez Afficher le code cadeau pour vérifier le statut du code. Si le code est toujours actif, copiez et collez-le dans un e-mail, puis envoyez-le au destinataire.
  • Si le destinataire est un enfant ou un adolescent, le niveau de maturité de son compte empêche peut-être le téléchargement. Il devra demander à un parent ou à un autre adulte de modifier les paramètres sur account.microsoft.com/family. Si nécessaire, vous pouvez renvoyer l'article pour obtenir un remboursement.
  • Si le destinataire reçoit le message d’erreur suivant : « Contactez le vendeur pour obtenir un code qui fonctionne dans votre région. Le code a été acheté dans une autre région et ne peut pas être utilisé », cela signifie que les émetteurs et les destinataires doivent toujours se trouver dans le même pays ou la même région. Dans le cas contraire, vous pouvez renvoyer le jeu pour obtenir un remboursement.

Important Vous devez demander un remboursement pour un code non utilisé dans les 14 jours à compter de l'achat. Si le code a été utilisé, nous ne pouvons pas traiter un remboursement, même dans les 14 jours à compter de l'achat. Pour en savoir plus, consultez Conditions générales relatives au cadeau de Microsoft (biens numériques).

Pour mieux vous aider, dites-nous si cette solution a résolu votre problème.

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Aide pour offrir des jeux numériques comme cadeaux" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?