Comment modifier votre gamertag Xbox

Vous pouvez facilement modifier votre gamertag Xbox. Si vous souhaitez modifier le gamertag créé pour vous lors de votre première inscription à Xbox (c’est-à-dire si vous ne l’avez pas choisi), vous pouvez le changer une fois gratuitement. Après cela, toute modification du gamertag Xbox est soumise à des frais supplémentaires.

Si vous avez créé votre propre gamertag lors de votre inscription et que vous souhaitez le modifier, vous serez facturé (les frais varient en fonction de la région et de la devise).

Remarque Microsoft peut à tout moment estimer qu’un gamertag est dangereux ou inapproprié (même si l’Outil de modification du gamertag a autorisé sa création) et le modifier sans avertissement. Pour plus d'informations sur les motifs de suppression des garmertags, consultez Gamertag et nom réel sur le site web de sécurité Xbox.

Solutions

Modifier votre gamertag en ligne

Voici la procédure à suivre :

1. Connectez-vous à account.xbox.com à l’aide du compte Microsoft (adresse e-mail et mot de passe) associé à votre gamertag.
  2. Entrez votre propre gamertag ou sélectionnez l’une des suggestions suivantes :
    • Si vous créez le vôtre, entrez les données dans le nouveau gamertag, puis sélectionnez Vérifier la disponibilité. Si vous recevez un message indiquant que le gamertag est déjà utilisé, vous devez en créer un autre.
    • Si vous souhaitez utiliser l’un des gamertags fournis par Xbox, mais que les suggestions ne vous conviennent pas, sélectionnez Actualiser pour voir d’autres suggestions de gamertag.
  3. Après avoir trouvé un gamertag disponible, sélectionnez Le réclamer.
    Remarque si vous modifiez le gamertag que nous avons créé lors de votre inscription (ce qui signifie que vous ne l’avez pas choisi vous-même), vous ne serez pas facturé. Pour toutes les autres modifications de gamertag, vous serez facturé (les frais varient en fonction de la région et de la devise).

Modifier votre gamertag sur Xbox One

Remarque Xbox One n'est peut-être pas disponible dans toutes les régions.

1. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide.
  2. Sélectionnez votre gamerpic dans le coin supérieur gauche, puis appuyez sur la touche A  de votre manette.
  3. Sélectionnez Mon profil > Personnaliser le profil, puis sélectionnez votre gamertag actuel.
  4. Sous Choisir votre nouveau gamertag, créez votre propre gamertag ou sélectionnez l’une des suggestions suivantes :
    • Si vous créez votre propre gamertag, tapez-le puis appuyez sur la touche A de votre manette. Si vous recevez un message « Ce nom n’est pas disponible. Sélectionnez-en un autre », cela signifie que le gamertag n’est pas disponible et que vous devez en créer un autre.
    • Si vous souhaitez utiliser l’un des gamertags fournis par Xbox, mais que les suggestions ne vous conviennent pas, sélectionnez Plus de suggestions pour voir d’autres suggestions de gamertag.
  5. Confirmez que vous souhaitez modifier votre gamertag.

Après avoir confirmé votre nouveau gamertag, la modification est synchronisée dans Xbox et, si elle entraîne des frais supplémentaires, le moyen de paiement associé à votre compte Microsoft est facturé. Inutile de prévenir vos amis de la modification de votre gamertag, leur liste d'amis se mettra à jour automatiquement.

Modifier votre gamertag sur Xbox 360

Voici comment faire :

1. Sur la console Xbox 360, accédez à social, puis sélectionnez Connexion/déconnexion.
  2. Sélectionnez votre profil pour vous connecter.
  3. Faites défiler vers la droite jusqu'à paramètres, puis sélectionnez Profil.
  4. Sélectionnez Modifier le profil.
  5. Sélectionnez Gamertag.
  6. Sélectionnez Entrer un nouveau gamertag.
  7. Tapez un nouveau gamertag (15 caractères maximum), puis sélectionnez Terminé.
    Si le gamertag entré est déjà utilisé, vous êtes invité à en essayer un autre.
  8. Après avoir entré ou sélectionné un nouveau gamertag, sélectionnez Oui.

Après avoir confirmé votre nouveau gamertag, la modification est synchronisée dans Xbox et, si elle entraîne des frais supplémentaires, le moyen de paiement associé à votre compte Microsoft est facturé. Inutile de prévenir vos amis de la modification de votre gamertag, leur liste d'amis se mettra à jour automatiquement.

Modifier votre gamertag dans l’application compagne de la console Xbox sous Windows 10

Si vous souhaitez modifier le gamertag créé pour vous lors de votre inscription à Xbox (c’est-à-dire si vous ne l’avez pas choisi), vous pouvez le changer une fois gratuitement dans l’application compagne de la console Xbox sous Windows 10. Voici comment procéder.

Remarque Si vous avez modifié votre gamertag auparavant, accédez à account.xbox.com pour le modifier. Pour connaître la procédure à suivre, accédez à la rubrique Modifier votre gamertag en ligne de cette page.

1. Connectez-vous à l’application compagne de la console Xbox dans Windows 10 à l’aide de l’adresse e-mail et du mot de passe du compte Microsoft associé à votre gamertag.
  2. Dans le coin supérieur gauche de l’écran d’accueil de l’application, sélectionnez votre gamerpic.
  3. Sous votre nom de profil, sélectionnez Personnaliser > Changer de gamertag.
  4. Entrez votre gamertag favori, puis sélectionnez Vérifier la disponibilité.
  5. Après avoir trouvé un gamertag disponible, sélectionnez Le réclamer.

Après avoir confirmé votre nouveau gamertag, la modification s'applique à l'ensemble de la Xbox. Inutile de prévenir vos amis de la modification de votre gamertag, leur liste d'amis se mettra à jour automatiquement.

Pour mieux vous aider, dites-nous si cette solution a résolu votre problème.

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Comment modifier votre gamertag Xbox" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?