Mettre à jour votre compte Microsoft si vous déménagez dans un autre pays ou une autre région

Si vous déménagez vers un nouveau pays ou une nouvelle région et que vous envisagez d’emporter votre Xbox, découvrez ce que vous devez faire pour pouvoir utiliser votre console Xbox dans vos nouveaux paramètres régionaux.

Remarque Si vous tentez d’utiliser cette procédure pour résoudre les erreurs liées à la compatibilité descendante de la région du compte, le fait de changer la région du compte ne résoudra pas ces problèmes. Cette procédure s’applique uniquement si vous déménagez et que vous devez modifier vos paramètres régionaux. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Sur cette page

Lorsque vous devez modifier votre pays ou région Xbox

Vous devez modifier votre région si :

• Vous avez déménagé dans un autre pays.
  • Vous êtes déjà dans une région autre que celle définie pour votre compte et/ou votre console. (Si vous êtes temporairement ailleurs, par exemple pour une affectation militaire, vous n’avez pas besoin de modifier votre région.)

Ce que vous devez savoir avant de modifier votre pays/région

Modifier votre pays/région pour votre compte Microsoft peut avoir un impact sur vos services et abonnements. Voici ce que vous devez savoir sur la modification de votre pays/région :

• Informations de votre profil Xbox

Votre gamertag, vos succès déverrouillés et les autres informations de votre profil vous suivent.

• Argent sur votre compte Microsoft

Les fonds de votre compte Microsoft ne peuvent pas être transférés. N’oubliez pas de dépenser l’argent figurant sur votre compte avant de changer le lieu de résidence associé à votre compte. Nous ne pouvons pas transférer d’argent entre les régions.

• Votre abonnement Xbox Live Gold ou Xbox Game Pass

Le reliquat de votre abonnement Xbox Live Gold ou Xbox Game Pass sera transféré avec votre compte vers le nouveau pays/la nouvelle région.

Si les abonnements Xbox Live Gold et Xbox Game Pass ne sont pas disponibles dans votre nouveau pays/région, votre abonnement actuel reste actif mais il risque de ne plus fonctionner. En savoir plus sur les pays où les abonnements sont disponibles.

Si votre abonnement ne fonctionne plus, annulez-le pour interrompre la facturation périodique. Pour annuler votre abonnement, consultez Comment annuler votre abonnement Xbox.

• Autres abonnements susceptibles de ne pas être disponibles dans votre nouveau pays/votre nouvelle région

Si vous avez souscrit d’autres abonnements (par exemple, à des jeux de rôles en ligne nécessitant un abonnement tiers), ils restent actifs dans le nouveau pays/la nouvelle région mais risquent de ne plus fonctionner. Contactez l’éditeur de votre abonnement pour obtenir des informations de disponibilité.

En cas de facturation récurrente, des frais continueront de vous être imputés jusqu’à ce que vous annuliez l’abonnement. Pour cela, accédez à Comment annuler votre abonnement Xbox.

Modifier votre pays/région : processus en trois étapes

Étape 1 : modifier la région de votre compte Microsoft

Pour modifier le pays de votre compte, suivez les étapes ci-dessous :

1. Connectez-vous à votre compte Microsoft.
  2. Sélectionnez Modifier le pays ou la région.
  3. Mettez à jour les champs pays/région, état, code postal et/ou fuseau horaire selon le cas.
  4. Sélectionnez Enregistrer.

Étape 2 : migrer la région de votre compte Xbox Live

Pour migrer la région de votre compte Xbox Live, suivez les étapes ci-dessous :

1. Connectez-vous à votre profil Xbox.
  2. Sélectionnez Suivant.
  3. Sélectionnez la région dans la zone déroulante.
  4. Sélectionnez J’accepte.

Remarque vous ne recevrez peut-être pas de notification de confirmation, mais votre compte sera migré.

Étape 3 : modifier votre pays/région sur votre console

Modifier votre pays ou région sur Xbox One

Procédez comme suit pour mettre à jour vos paramètres régionaux, puis redémarrez votre console Xbox One. Lors de votre premier achat sur la base de vos nouveaux paramètres régionaux, vous serez invité à mettre vos informations de facturation à jour.

1. Connectez-vous à la console Xbox One.
  2. Appuyez sur la touche Xbox pour ouvrir le guide.
  3. Sélectionnez Système > Paramètres > Système > Langue et emplacement.
  4. Sélectionnez votre nouvel emplacement dans la liste, puis sélectionnez Redémarrer maintenant.

Modifier votre pays ou région sur Xbox 360

Pour modifier votre pays/région sur Xbox 360, il ne suffit pas de mettre à jour votre lieu de résidence comme sur la Xbox One. Vous devrez migrer votre profil Xbox, ce qui peut avoir un impact sur d’autres abonnements et services.

Voici comment modifier votre pays/région sur la console Xbox 360 :

1. Entrez l'adresse e-mail et le mot de passe de votre compte Microsoft, puis cliquez sur Se connecter.
  2. Ajoutez une carte de crédit et entrez l'adresse de facturation de la nouvelle région.
  3. Sur la console, accédez à Paramètres, puis sélectionnez Système.
  4. Sélectionnez Paramètres de la console > Langue et paramètres régionaux > Paramètres régionaux.
  5. Sélectionnez la région à utiliser.

Conditions qui peuvent empêcher le changement de pays/région

Si vous ne pouvez pas modifier le pays/la région de votre Xbox, cela peut être dû à l’une des raisons suivantes :

• Vous avez changé de pays/région au cours des trois derniers mois.
  • Votre compte est actuellement suspendu (par exemple, si la carte de crédit de l’un de vos abonnements a expiré).
  • Vous êtes mineur (conformément à la législation en vigueur) dans votre pays/région actuel et vous ne le seriez plus dans le pays/la région de destination.
  • Vous n’êtes pas mineur (conformément à la législation en vigueur) dans votre pays/région actuel et vous le seriez dans le pays/la région de destination.
  • Vos informations de facturation sont incomplètes ou incorrectes sur le compte (comme votre adresse ou votre numéro de téléphone).
  • Votre compte Microsoft présente un solde débiteur ou non utilisé.

Pour mieux vous aider, dites-nous si cette solution a résolu votre problème.

Oui
Non

Merci pour vos commentaires

Merci pour vos commentaires.

Nous sommes désolés que cet article n'ait pas pu résoudre votre problème. Mais nous n'abandonnons pas, et vous devriez en faire de même. Essayez l'option de communauté ci-dessous.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Fournir des commentaires pour cette rubrique

255 caractères restants.
Afin de protéger votre vie privée, ne mentionnez pas vos coordonnées dans les commentaires.
Obtenir de l'aide de la communauté
Ambassador chat image
Discussion avec un ambassadeur
Discutez en tête à tête avec un autre utilisateur Xbox qui propose de l'aide.

Contactez-nous

Souhaitez-vous contacter le support technique pour le problème "Mettre à jour votre compte Microsoft si vous déménagez dans un autre pays ou une autre région" que vous étiez en train de consulter ou pour un autre problème ?