Solucionar problemas al canjear códigos de Xbox

Si tienes problemas para canjear un código, puede deberse a una interrupción del servicio por nuestra parte. Este es el estado actual de Compra y Uso del contenido:

Actualiza tu navegador para actualizar este estado.

Compra y uso de contenido: Limitado
2018-12-13T15:46:43.0000000-08:00

Plataformas afectadas:

Xbox One

Servicios afectados:

We're aware some users are unable to purchase backwards compatible content on the Xbox One. While we investigate the issue, please purchase this content through the Microsoft Store website.

Última actualización

Nuestros ingenieros y programadores están trabajando activamente para resolver el problema que hace que algunos miembros no puedan comprar contenido. Le mantendremos informado y gracias por su paciencia.

Importante Debes haber iniciado sesión con tu cuenta Microsoft y proporcionado un número de teléfono de Estados Unidos de 10 dígitos.

También puedes comprobar el estado del servicio en Asistencia de Xbox. Presiona el botón Xbox para abrir la guía y selecciona Asistencia de Xbox. Selecciona Mi Asistencia de Xbox y, a continuación, elige Estado de Xbox Live.

Si el estado es en funcionamiento, pero sigues teniendo problemas para canjear un código, prueba las siguientes soluciones.

¿Has escrito el código correctamente?
Los errores ortográficos son el motivo más común por el que se producen estos errores de código no válido.

¿Es tu código para Xbox?
Muchos códigos son similares y algunos juegos de Xbox contienen códigos diseñados para usarse en el sitio web del distribuidor y no en Xbox Live.

¿Ya se ha canjeado el código con otra cuenta Microsoft?
Asegúrate de que no has canjeado el código, posiblemente con otro gamertag o cuenta Microsoft. Si en tu hogar hay otras personas que tienen acceso a tus códigos, asegúrate de que no lo haya canjeado alguna de ellas.

¿Está tu cuenta suspendida o tiene saldo pendiente?

Los códigos no se pueden activar ni usar si tu cuenta Microsoft está suspendida o si tiene saldo pendiente de pago. Debes resolver todos los problemas de impago y suspensiones de la cuenta para poder usar el código.

¿Aparece un mensaje de error con un código de error?

Si aparece un mensaje de error con un código de error al intentar canjear un código de prepago, ve a Búsqueda de códigos de error y de estado para encontrar una solución a tu código de error específico.

Como los mensajes de error se pueden generar debido a interrupciones del servicio, comprueba el estado del servicio de Xbox Live para ver si hay alertas (que se muestran en la parte superior) antes de buscar el código de error. Al actualizar esta página se actualizará el estado que aparece en la parte superior.

¿Aparece un mensaje de error sin un código de error?

Si aparece un mensaje de error sin ningún código de error al intentar canjear un código, prueba las soluciones siguientes:

Mensaje de errorSolución
Error. Vaya palo. Inténtalo de nuevo en un rato.Comprueba el estado del servicio Xbox Live. Si hay algún problema, intenta canjear el código cuando el servicio esté en funcionamiento.
No se puede canjear un código de prepago de 25 caracteres en Xbox OneCanjea el código en línea en Canjear código.
Se ha producido un error durante la transacción. Vuelve a intentarlo más tarde.Comprueba el estado del servicio Xbox Live. Si ves algún problema en la página de estado, intenta canjear el código de prepago más tarde.
Escribe un código válidoPrueba a volver a escribir el código que aparece en la tarjeta regalo. Si lo has escrito correctamente, intenta canjear el código en línea en Canjear código.
Este código no se puede canjear con tu tipo de suscripción actual

Usa alguno de estos métodos para comprobar tu tipo de suscripción:

• En la Xbox 360, ve a Configuración, selecciona Cuenta y, después, desplázate hasta Tus suscripciones.
  • En la Xbox One, presiona el botón Xbox para abrir la guía, selecciona Sistema > Configuración > Cuenta y, a continuación, selecciona Suscripciones.
  • En un PC, ve a Servicios y suscripciones en tu cuenta.

Determinadas ofertas son válidas solo para una suscripción a Xbox Live Gold (por ejemplo, contenido premium promocional). Si tu tipo de suscripción no te permite usar ningún código de prepago, tendrás que cambiar a una suscripción a Xbox Live Gold.

El distribuidor no activó el código. Ponte en contacto con la tienda para que activen la tarjetaTodos los códigos deben activarse en el punto de venta para poder usarlos en Xbox Live. Algunas veces, puede que el establecimiento no active el código inmediatamente. Si recibes este mensaje de error, espera 24 horas y vuelve a intentarlo. Si la tarjeta no funciona 24 horas después de la compra, devuélvela al establecimiento junto con la prueba de compra y pídeles que la activen.
Este código ya se ha utilizado. Escribe un código que no se haya utilizado

Puede que aparezca este mensaje al canjear un código de prepago para una suscripción o una tarjeta regalo de Microsoft.

Nota El código de error en la consola Xbox One para este problema es SVC6004. Prueba las siguientes soluciones si aparece este error en tu Xbox 360.

Selecciona el siguiente tipo de código para comprobar si se ha usado:

• Código para una suscripción a Xbox
    Comprueba Servicios y suscripciones desde un PC para determinar si la suscripción ya se ha canjeado en tu cuenta.
  • Código para una tarjeta regalo Microsoft
    Comprueba tu historial de pedidos desde un PC para determinar si la tarjeta regalo Microsoft ya se ha canjeado en tu cuenta.
  • Código para contenido de un juego
    Comprueba tu biblioteca de juegos desde un PC para ver si el juego está ahí.

¿Sigues teniendo problemas?

Para obtener más información sobre la solución de problemas de códigos y tarjetas regalo, consulta Canjear una tarjeta regalo o un código en tu cuenta Microsoft.

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que no hayas podido resolver tu problema con este artículo. Seguiremos buscando una solución, no desistas. Prueba con la opción de la comunidad que te ofrecemos a continuación.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Proporcionar comentarios sobre este tema

255 caracteres restantes
A fin de proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tus comentarios.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Solucionar problemas al canjear códigos de Xbox" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?