Preguntas más frecuentes sobre los juegos de Xbox One guardados en la nube

Si tienes varias consolas Xbox One o deseas jugar en casa de un amigo, puedes almacenar en la nube los juegos guardados en nuestros servidores de Xbox Live y seguir donde lo dejaste.

En esta página

¿Cómo sincronizo los juegos guardados en la nube?

Mientras estás conectado a Xbox Live, los juegos guardados se almacenan automáticamente en la nube. Si usas tu perfil de Xbox para iniciar sesión en otra consola Xbox One, los juegos guardados estarán disponibles en esa consola.

¿Necesito una suscripción a Xbox Live Gold o Xbox Game Pass Ultimate para usar el almacenamiento en nube?

No, cualquier usuario que se haya registrado en el servicio de Xbox Live puede almacenar sus juegos guardados en la nube.

¿Qué se almacena en mi disco duro y qué se almacena en la nube?

Los datos se almacenan tanto en el disco duro como en la nube. Xbox Live mantiene sincronizados los datos importantes para que no pierdas información cuando uses la consola de un amigo o familiar o cuando cambies a una nueva consola.

Nota Tienes que conectarte habitualmente a Xbox Live para mantener los datos sincronizados. Si juegas sin conexión, los datos de la nube pueden no estar sincronizados. Los datos se actualizan cada vez que te conectas a Xbox Live.

¿Puedo usar mis juegos guardados en la nube sin conexión?

Para acceder a los juegos guardados en la nube, tienes que estar conectado a Xbox Live cuando empieces a jugar una partida. Si te desconectas de Xbox Live mientras juegas, puedes seguir jugando, pero si no estás conectado a Xbox Live al salir del juego, el juego guardado no se cargará en la nube. Debes conectarte a Xbox Live para poder usar el juego guardado en otra consola. Cuando te conectas a Xbox Live, el juego guardado se cargará en la nube.

¿Cómo sé si mis juegos guardados están en la nube?

Mientras estás jugando, los datos del juego se almacenan en la consola Xbox One. Al salir del juego, los datos se almacenan tanto en el disco duro como en la nube. Xbox Live mantiene sincronizados los datos importantes para que no pierdas información si utilizas otra consola o cambias a una nueva consola.

Nota Es necesario conectarse habitualmente a Xbox Live para mantener los datos sincronizados. Si juegas sin conexión, los datos de la nube pueden quedar obsoletos. Los datos se actualizan cada vez que te conectas a Xbox Live.

¿Puedo almacenar el contenido descargado, complementos y juegos de arcade en la nube?

No. El contenido descargable debe almacenarse localmente para que pueda cargarse rápidamente.

Si tienes que reinstalar un juego, desinstálalo primero y, a continuación, vuelve a instalarlo. Estos son los pasos:

1. Presiona el botón Xbox del mando para abrir la guía y, a continuación, selecciona Mis juegos y aplicaciones.
  2. Selecciona Juegos.
  3. Resalta el juego que deseas desinstalar, presiona el botón Menú y, a continuación, selecciona Desinstalar.

Puedes volver a instalar el juego insertando el disco o volviendo a descargarlo de Microsoft Store. Para volver a descargar el juego, búscalo en Microsoft Store, selecciónalo y, a continuación, selecciona Instalar.

¿Puedo almacenar mi perfil en la nube?

Los perfiles de Xbox se almacenan en la nube automáticamente. Para obtener información sobre cómo descargar tu perfil, visita Cómo agregar o quitar una cuenta Microsoft en Xbox One.

¿Cuánto almacenamiento en nube tengo?

En Xbox One se proporciona almacenamiento para cada juego. El almacenamiento en nube aumenta a medida que lo hace la biblioteca de juegos del usuario y no es necesario tener una suscripción a Xbox Live Gold o Xbox Game Pass Ultimate.

¿Puedo copiar todos mis juegos guardados en la nube?

Si eres un jugador entusiasta, es posible que te quedes sin almacenamiento en nube. En tal caso, libera espacio eliminando los juegos guardados que ya no desees conservar. También puedes seguir jugando sin guardar los juegos en la nube.

¿Cómo puedo eliminar los juegos guardados que ya no quiero?

Puedes administrar los datos de juegos individuales a través de Mis juegos y aplicaciones en la pantalla Inicio. Estos son los pasos:

1. Presiona el botón Xbox del mando para abrir la guía y, a continuación, selecciona Mis juegos y aplicaciones.
  2. Resalta el juego, presiona el botón Menú del mando y, a continuación, selecciona Administrar juego y complementos.
  3. En el menú del lado izquierdo de la pantalla, desplázate hacia abajo hasta Datos guardados, resalta los datos guardados de tu gamertag en la parte derecha y presiona el botón A del mando.
  4. Se te pedirá que confirmes la eliminación de los datos guardados de este juego, eligiendo una de estas tres opciones:
    • La opción Eliminar de la consola quita la copia local de este juego guardado. Puedes obtenerla de la nube la próxima vez que juegues.
    • Eliminar de todos los sitios quita los datos guardados de esta consola, de la nube y de todas las demás consolas en las que juegues.
    • Cancelar deja los datos intactos.

¿Cómo accedo a mis juegos guardados en la nube de Xbox 360 desde mi consola Xbox One?

Activa Juegos guardados en la nube en la consola Xbox 360. Para hacerlo y obtener ayuda para la solución de problemas, consulta Almacenar los juegos guardados en la nube.

¿Por qué se tarda más de lo habitual en sincronizar los juegos guardados en mi consola Xbox One?

Los problemas generales de calidad de la conexión y congestión de la red pueden afectar al tiempo que se tarda en sincronizar los juegos guardados en tu Xbox One. Si retransmites el juego, puede influir aún más en el tiempo de sincronización de los juegos guardados. Para solucionar este problema, espera para iniciar la retransmisión del juego hasta que haya terminado el proceso de sincronización de los juegos guardados.

¿Ha resuelto esto el problema?

No

Gracias por tus comentarios

Gracias por tus comentarios

Lamentamos que no hayas podido resolver tu problema con este artículo. Seguiremos buscando una solución, no desistas. Prueba con la opción de la comunidad que te ofrecemos a continuación.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Proporcionar comentarios sobre este tema

255 caracteres restantes
A fin de proteger tu privacidad, no incluyas información de contacto en tus comentarios.
Obtener ayuda de la comunidad
Ambassador chat image
Chat con el embajador
Chatea personalmente con otro usuario de Xbox que ofrece ayuda.

Póngase en contacto con nosotros

¿Quieres contactar con el Soporte técnico con referencia al problema "Preguntas más frecuentes sobre los juegos de Xbox One guardados en la nube" acerca del que estabas leyendo o con referencia a otro problema?